Magdalene & Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in sehr zentraler Lage

Das Hotel Steigenberger Sanssouci ist ein sehr schönes Hotel und entspricht absolut dem, was man von einem Steigenberger Hotel erwartet. Die Zimmer, Rezeption, Restaurant, Bar und die ürigen Räume für die Gäste sind modern, geschmackvoll und gemütlich ausgestattet. Das Hotel war ausgebucht und die Gäste waren bunt gemischt, d.h. jeden Alters. Sollten wir nochmals eine Reise nach Potsdam unternehmen, würden wir wieder in das Steigenberger Hotel Sanssouci gehen. Seine Lage ist toll, zentraler geht es kaum. Das Personal ist sehr nett und die Zimmer sehr schön. Ein absolut empfehlenswertes Haus.

• Wir hatten ein sehr schönes großes und helles Zimmer mit Balkon. Die Schränke boten ausreichend Platz für das Gepäck. Zwei Sessel und ein Stuhl boten Platz zum Ablegen von Kleidungsstücken. Das Badezimmer war mit einer großen Dusche und einem sehr schönen Waschbecken ausgestattet. Die Toilette war in einem separaten Raum. Da wir noch eine Nacht dazugebucht hatten und die Balkonzimmer ausgebucht waren, bekamen wir ein Standardzimmer. Der Umzug war kein Problem, den hat das Zimmerpersonal für uns übernommen. Auch das Standardzimmer war sehr schön ausgestattet. Es unterschied sich kaum von unserem ersten Zimmer, es war nur unwesentlich kleiner und hatte keinen Balkon.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und sonst das Restaurant nich in Anspruch genommen. Das Früchstück war ein sehr guter Start in den Tag. Es wurde in Buffetform angeboten und war sehr reichhaltig. Verschiedene Brot- und Brötchensorten. Eine reichhaltige Käse- und Wurstauswahl. Mehrere Müsli und Marmeladen. Verschiedene Salate und auch warme Speisen. Kuchen und selbstverstänlich Kaffe, Tee und verschiedene Säfte.

• Wir können vom Hotelpersonal nur Gutes berichten. Das Personal an der Rezeption war immer sehr nett. Wenn wir Fragen zum Hotel oder zur Umgebung hatten, wurden wir immer zuvorkommend und freundlichen behandelt und bekamen kompetente Auskunft. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr flink und immer höflich und freundlich, auch wenn das Restarant voll besetzt war.

• Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen. Es liegt mitten in der Stadt am Luisenplatz. Der Park und das Schloß Sanssouci sind nach kurzem Fußweg zu erreichen. Da zum Service des Hotels eine Fahrkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel während des gesamten Aufenthaltes gehörte, war es kein Problem, alle Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erreichen. Froh waren wir darüber, dass das Hotel über eine Tiefgarage hat. Der Preis von 15,- € pro Tag erscheint zwar hoch, liegt aber kaum über dem Preis für den Tagesparkplatz in einer öffentlichen Tiefgarage. Kostenfreie Parkplätze sind nicht zu bekommen, da in den Seitenstraßen alles Anwohnerparkplätze sind. Zur Zeit befindet sich neben dem Hotel eine Baustelle. Das hat uns aber nicht gestört, da die Bauarbeiten erst anfingen, wenn wir das Hotel zu unseren Tagesausflügen bereits verlassen hatten. Wenn wir nachmittags zurückkamen, waren die Bauarbeiten bereits beendet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife