Das Hotel ist ein schönes, gemütliches und nicht so riesiges Hotel. Daher war es auch schön Ruhig. Das Hotel ist Sauber und das Personal sehr freundlich. Zu meiner Reisezeit waren Überwiegend Geschäftsleute und ältere Damen und Herren in dem Hotel. Potsdam eine schöne und sehenswerte Stadt.
Das Zimmer hatte eine schöne Größe und war sauber. Auch der Zustand des Zimmers war gut. Schön fand ich persönlich, dass das Waschbecken nicht im Badezimmer war, sondern unmittelbar davor in einer Nische beim Schrank. So Stand man nach dem Duschen nicht in einem "Dampfbad" ähnlichen Raum (wie sonst üblich). Das Zimmer hatte einen Flachbild TV, Minibar, Telefon und Deckenventilator. Einen Zimmersafe habe ich nicht gefunden. Mir persönlich war die Matratze etwas zu weich (aber wie gesagt, mir PERSÖNLICH). Während ich da war, war es sehr drückend warm und daher auch sehr warm im Zimmer.
Den Gastronomie Bereich habe ich nur zum Frühstücken genutzt. Der Bereich war Sauber und das angebotene Frühstücksbuffet war für mich mehr als ausreichend. Im vorderen Bereich gab es noch eine Bar, habe ich selber nicht besucht. Das Restaurant hat noch eine schöne Aussenterrasse und die Speisen der aushängenden Karte lasen sich sehr gut. Die Preise waren in etwa dem gleich, was ich an Restaurants in Potsdam auch besucht habe.
Ich war mit dem Service im großen und ganzen zu Frieden. Das Personal war sehr freundlich und auch die Zimmerreinigung war nicht zu Beanstanden. Einmal musste die Reception hinter der Gastronomie Servicekraft hertelefonieren, weil dieser "verschollen" war und einige Gäste Zahlen/Bestellen wollten (mich mit eingerechnet), daher hier nur ein gut und kein sehr gut.
Lage und Umgebung, da kann man sagen besser geht es nicht. Da Hotel war wenige Meter vom Eingang des Sanssouci Parks entfernt. Ebenso war es nur ein Katzensprung in die Fußgängerzone. Zu Anfang der Fußgängerzone ist auch die Tourist Info, wobei auch im Hotel sehr viel Infomaterial vorhanden ist. Der Luisenplatz ist auch nur wenige Gehminuten entfernt, von dort fahren die öffentlichen Verkehrsmittel in alle Richtungen. Trotz der super Zentralen Lage ist kaum Verkehrslärm. Vom Flughafen Berlin-Schönefeld gibt es eine direkt Bahnverbindung nach Potsdam. Die Fahrt dauert ca. 40 min.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |