Feli (19-25)
Silvester in Potsdam

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Den Jahreswechsel haben wir in Potsdam verbracht. Da wir uns sehr kurzfristig für eine Reise entschieden hatten, fiel die Wahl auf das Steigenberger Hotel "Sanssouci" aufgrund des günstigen Angebots. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Frühstück für zwei Übernachtungen gebucht. Das Hotel liegt auf der Alle nach Sanssouci. Links vom Hotel befindet sich etwa 20 Schritte entfernt der Luisenplatz und das (Potsdamer) Brandenburger Tor. Hinter dem Tor beginnt die Brandbenburger Straße, eine große Shoppingmeile mit Karstadt, H&M und Co sowie zahlreichen Cafés und Bars. Rechts vom Hotel erreicht man nach ca. 150 Meter das Tor zum Eingang in den Park Sanssouci. Von dort ist es nur ein kurzer Spaziergang durch den Park bis zum Schloss. Die kleine Straße vor dem Hotel war verkehrsberuhigt und sehr ruhig. Der Check-In verlief am Anreisetag sehr zügig. Die Hotelmitarbeiter waren äußerst freundlich und beantworteten uns zugleich alle Fragen bezüglich Erreichbarkeit verschiedener Sehenswürdigkeiten. Unser Zimmer befand sich im vierten Stock mit Blick zur Straße. Aufgrund der hohen Etage hatten wir einen schönen Blick. Für unseren kleinen Ausflug war die Größe des Zimmers ausreichend. Es verfügte über eine Gaderobe für Jacken, einen Schrank mit einem Teil zum Hängen und einem Teil zum Legen. Ein LCD-Fernsehr befand sich auf einer Kommode mit Minibar und weiterer Ablagemöglichkeit. Ein Schreibtisch befand sich auf im Zimmer. Die Matratzen des Doppelbettes waren sehr weich. Das Badezimmer war geräumig. Es verfügte über WC, Waschbecken, Schminkspiegel und Dusche. Ablagemöglichkeiten fehlten hier. Außerdem hatten wir einen Balkon, obwohl das im Standardzimmer nicht vermerkt ist. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Zum Fahrstuhl war es nicht weit. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab alles was das Herz begehrt. Warme und kalte Speisen, verschiedene Brote und Brötchen, Marmeladen und Aufstriche, Obst, Gemüse, Fisch, Joghurts und Quark, diverse Säfte,... Kaffee und Kaffeespezialitäten konnten beim Personal ohne aufpreis bestellt werden. Vom Hotel konnten wir alles problemlos zu Fuß erreichen. Silvester feierten wir zunächst in Restaurant "Hundertwasser", wo es ein schönes Buffet gab. Anschließend liefen wir zum Schloss Sanssouci, um uns das Feuerwerk anzusehen. Es war ein schöner Abend. Das Hotel können wir sehr weiterempfehlen. Es eignet sich gut, um Potsdam zu besichtigen. Wer den Jahreswechsel dort verbringen möchte, sollte sich rechtzeitig, um eine Veranstaltung kümmern, wir waren sehr spät dran und mussten lange suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out