Friedrich Patek (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Große Zimmer, tolles Hotel aber noch kleine Mängel

Gut

Neu erbautes Hotel, das an sich selbst den Anspruch stellt, das beste Hotel Beleks zu werden. Tolle Lage, große Zimmer, All Inklusive! Gäste waren vorwiegend aus Deutschland und Österreich sowie die unvermeidbaren Russen und Osteuropäer. Nachdem Ferienzeit war auch viele Kinder. Baulich dürfte ziemlich gepfuscht worden sein, denn bei Regen regnet es nicht nur in den Wellness-Bereich sondern auch in einige Zimmer hinein.

• Die Zimmer sind unglaublich groß und in dieser Preiskategorie eigentlich unschlagbar. Unser Zimmer hatte einen riesigen Balkon (mit zwei dieser extrem unbequemen Holzliegen) und seitlichem Meerblick. Ein Whirlpool im Bad, große "Regen-"Dusche sowie zahlreiche Utensilien (Kamm, Zahnbürsten, Rasierer, Nagelclip, Duschgels, Nähzeug und sogar Kondome) zeigen vom Bemühen, das Besondere anbieten zu wollen. Leider sieht man jedoch beim genauen Hinschauen schon einige Abnutzungserscheinungen, wie sie nach 8 Monaten Betrieb nicht auftreten sollten: so hatten wir große Kalkflächen am Marmortisch und im Badezimmer im unteren Bereich des Waschtisches Schimmelbildung. EIgene Tee- bzw. Kaffemaschine, gut gefüllte Minibar, großer LED-TV mit 7 deutschen Programmen runden das perfekte Ambiente ab!

• Gut
  • Die Auswahl ist unschlagbar, aber die Qualität ist nicht schlechter oder leider auch nicht besser als in den anderen türkischen Hotels, wobei ich es schade finde, dass das Bistro zur Hauptessenszeit (zwischen 19.00 und 22.00 Uhr) geschlossen ist. Dass man für Essenbestellungen aufs Zimmer zahlen muss, ist mir neu (war in anderen Hotels nicht der Fall). Eine Aufzahlung von je 15,- fürs Essen in einem der Restaurants finde ich (und andere Gäste, mit denen wir Kontakt hatten) äußerst unangemessen. Die Lautstärke im Speisesaal ist durch die Aufteilung in mehrere Räume relativ angenehm, die Möbel wirken auf den ersten Blick sehr edel, wenn man genau schaut, merkt man aber, dass diese schon merkbar abgeschlagen sind bzw. dass die Farbe absplittert (schlechte Qualität). Sehr zu empfehlen ist die Cafeteria "Le Melange"wo es selbstgemachte Meisterwerke aus Schokolade in allen Variationen zur Verkostung gab. Etwas derartiges haben wir in noch keinem Hotel in der Türkei erlebt. Daumen hoch und deswegen 5 Sonnen!

• Gut
  • Alle, wirklich alle, sind ausgesprochen höflich und sehr freundlich und die Bedienung erfolgt relativ rasch. Die Reinigung der Zimmer ist eher mangelhaft und findet zu ungewöhnlichen Zeiten statt (manchmal in der Früh, manchmal am späten Nachmittag). Unsere Badewanne wurde z.b. die ganze Woche lang kein einziges Mal geputzt. Für Kinder steht im Sommer ein riesiger Kindergarten und ein Wasserpark mit vielen Rutschen zur Verfügung.

• Lage direkt am Strand in der Nähe Beleks, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt.

• Gut

Sehr guter Wellnessbereich mit Hamam, Sauna etc. und großem Indoor-Pool mit 30 Grad warmen Wasser. Leider schiebt dort nur am Vormittag ein Bademeister Dienst, sodass am Nachmittag fröhliches (verbotenes) Rumspringen der Kinder und Jugendlichen stattfindet, ohne dass wer einschreitet. Die Liegen sind zwar ausreichend vorhanden und sehen gut aus, sind aber verdammt unangenehm, hier wären Auflagen extrem sinnvoll! Leider gibt es keinen Zugang von inneneren zum äußeren geheizten Pool! Untertags haben wir von einer Animation nichts bemerkt und abends waren wir nur einmal im "Club Royal Horse", wo so etwas wie eine Tanzdarbietung stattfand. Ein Kino, ein kleiner Spiele- sowie ein Leseraum stehen den Gästen auch zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Friedrich Patek