Thomas Rudolf (41-45)
Verreist als Familie • April 2017 • 3-5 Tage • Strand
Luxus, Russen und kleine Mängel

Das Hotel ist, wie man es hier oft genug lesen kann, ein absolutes Traumhotel. Allerdings muss man die kleinen Servicesünden, die hier ebenfalls bereits alle von Vorrednern aufgezählt wurden, tolerieren. Die Vorredner sind nämlich keinesfalls Meckerheinis. Und man muss die "gesellige und fröhliche Mentalität" von russischen Miturlaubern mögen. Denn als mitteleuropäischer Gast ist man klar in der Unterzahl. Diese fast schon religiöse Verehrung einiger Maxx-Jünger als das "beste Hotel der Türkei" hat das Maxx definitiv nicht verdient. Wer die vielen kleinen Problemchen nicht sieht, hat noch nicht viel gesehen von der Welt. Aber man bekommt schon echt viel für sein Geld geboten und das Gesamtkonzept ist top. Wir testen beim nächsten Urlaub mal das Regnum Carya, würden aber jederzeit auch wieder das Maxx buchen.

• Wir hatten eine Family Suite. Diese war einwandfrei. Zwei kleine Mängel (Steckdose und Ablauf im Whirlpool) wurden sofort behoben. Miniabzug für die fehlende Sauberkeit der Chromteile (Hygieneeimer, Klobürste, Kosmetikspiegel) und den äußerlich räudigen Zustand der Geschenkboxen. Aber sonst selten was Besseres in der Welt gesehen. Lustig das Raumdeokonzept: Man sucht sich einen Duft aus einer Kollektion aus. Ab der nächsten Reinigung duftet das Zimmer danach.

• Gut
  • Zweimal haben wir das 24h-Restaurant besucht. Wenig Auswahl, aber gute Qualität. Ich fand's völlig in Ordnung und kann dort kein Haar in der Suppe finden (mal abgesehen von systematisch mit Fingerabdrücken übersäten Wassergläsern). Das Hauptrestaurant war da schon spezieller. Zuerst: Die Qualität der Speisen war sehr gut. Zu wenig Gewürz oder Salz ist mir nicht aufgefallen. Auswahl war auch prima und durchaus auch mal etwas Abwechslung. Aber das Hauptrestaurant bekommt das größte "Aber": Die Anrichtung der Speisen war zum Ende der Essenszeiten - gelinde gesagt - irgendetwas zwischen unappetitlich und eklig. Fehlender Spuckschutz, Neuarrangieren der Häppchen auf den alten Anrichtplatten und Blechen und 70% Russenanteil sind der Tod eines jeden Buffetrestaurants. Ebenso waren die neu eingedeckten Plätze mitunter schwer versifft (Stühle, Tische, Fußböden). Wir haben die Lektion nach der dritten Mahlzeit gelernt gehabt und uns fortan weit weg vom Kinderbereich gesetzt (wir hatten selbst drei Kinder dabei 9, 12, 13) und stets unter die frühen Gäste gesellt. Da war dann alles nahezu perfekt. Andere Restaurants haben wir nicht getestet. Alle Bars waren nett: Bedienung und Qualität der Getränke 1a. Aber in der Tat: Caipirinha können die wirklich nicht. Insofern haben die Vorredner recht. Überall Kühlschränke mit Freigetränken, Eis, Obst. Prima.

• Gut
  • Hauptsprache ist Russisch. Danach Englisch, dann Türkisch. Mit etwas Abstand Deutsch. Alle sehr hilfsbereit und zumindest bemüht. Ich hätte mich gefreut über kleine Anstecker mit den von den Mitarbeitern gesprochenen Sprachen. Das spart das stete Nachfragen nach der Konversationssprache. Nette Idee sind die persönlichen Berater. In der Tat gibt es einige Mitarbeiter (vor allem im Hauptrestaurant), die dem Bild des Hotels nicht gerecht werden. Aber darüber muss man halt hinwegsehen und sich den Urlaub nicht verderben lassen. Das ist Meckern auf hohem Niveau.

• Die Lage in Belek ist ok. Belek ist natürlich nicht die Karibik. Hat schon viele hässliche Ecken. Die Anfahrt mit dem Bus zeigt die schlimmen Verfehlungen in der türkischen Bauplanung und die Schattenseiten der Gesellschaft. Wir waren nur 4 Tage dort. Insofern haben wir uns entschieden, im Hotel zu bleiben. Der Strand des Hotels ist ganz nett. Sand, flach abfallend, Wassersport vor Ort, prima Liegewiese mit saftigem Gras. Das Hotel hat alles getan, um aus diesem Stück Küste einen schönen Strand zu machen. Die Fahrt mit dem Bus ins Hotel hat genervt (FTI). Erst nach 1 Stunde Wartezeit im Bus ging es los. Das Maxx wurde als letztes Hotel angefahren. Vielleicht wäre es doch besser gewesen, das Hotel separat zu buchen und den Transfer des Hotels zu nutzen. Wegen der unklaren politischen Situation hatten wir uns aber für eine Pauschalreise entschieden. Auch ich hätte mir sehr eine Hausführung oder einen detaillierten Hausplan mit Explosionsgrafik gewünscht. Die paar Hinweistafeln im Hotel sind zu grob. Man verliert sehr viel Zeit, weil man sich als Neuling erst mal orientieren muss. Auch eine Hausmappe, wie sie jede 50€ Ferienwohnung hat, wäre nicht schlecht gewesen. Ich habe jedenfalls keine gefunden.

• Gut

Rutschenpark ist ein Kindertraum, der Golfplatz sieht sehr gut aus (leider keine Zeit zum Spielen gehabt), die Pools sind echt stark (sauber und umsäumt mit Hartholzterrassen, ausreichend freie Liegen). Wassersport haben wir auch gemacht: Jetski, Flyboard und Wasserski. Gutes Material, super freundliches Personal und halbwegs zivile Preise. Tennisclub liegt etwas abseits und schien mir das (teure) Stiefkind zu sein. Fußballcamps scheinen auch länger keine stattgefunden zu haben. Rasen war makellos. Tore, Spielerbänke, Zäune aber unschön anzusehen. Ein absolutes Muss ist die Laser-Tag Anlage im Untergeschoss (inklusive). Auch die Bowlingbahnen (ebenfalls inklusive) haben wir mehrmals genutzt. Tiptop! Animationsprogramm ist uns erst am Abreisetag aufgefallen. Es gibt Bogenschießen, Fußball, Volleyball, Darts und Gymnastik.

Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Vorname:Thomas Rudolf