Wir hatten einen wunderbaren Urlaub im Maxx Royal, jeder aus meiner Familie ist auf seine Kosten gekommen. Das Hotel hat ein sehr elegantes Design, der Kronleuchter in der Lobby und die Decke im Hauptgebäude spricht für sich! Die verschiedenen Pools ziehen verschiedene Zielgruppen an, der Rutschenpark ist für Kinder wie Erwachsene ein Spaß. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden, überall wird stets gefegt, gepflückt und poliert. In diesem Hotel kann man sicherlich auch nicht verhungern, zu jeder Tag und Nachtzeit findet sich ein Ort, an dem man seinen Hunger stillen kann. Die Gästestruktur ist gemischt, der Anteil aus den östlichen Ländern überwiegt jedoch, der europäische Anteil (Deutschland, England, Belgien, Holland) schien mir sehr klein zu sein.
Die Zimmer sind sehr groß und außerordentlich geschmackvoll eingerichtet, alles sehr elegant ohne protzig zu wirken. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man sich vorstellen kann. Uns Damen hat die große Auswahl an Pflegeprodukten im Badezimmer gefallen, meinen Männern die große Auswahl in der Minibar. Der Ausblick vom Balkon ist sagenhaft, wir konnten vom Bett aus aufs Meer schauen beim Aufwachen. Das Badezimmer ist groß genug, dass sich mehrere Personen auf einmal fertig machen können.
Das Hauptrestaurant ist vom Design sehr geschmackvoll, das Essen hat uns im Allgemeinen gut geschmeckt, vorallem die länglichen Brötchen, die man an den Tisch bekommt, diese sind himmlisch! Allerdings gibt es keine große Variation bei den Gerichten, jeden Tag das gleiche, nix besonderes, nach ein paar Tagen isst man das gleiche. Ich hätte mir mehr Variation gewünscht, einen tag mexikanisch, einen Tag italienisch, einen Tag türkisch z.B. Meine Kinder lieben z.B. Pizza, welche sie aber im Hauptrestaurant nie zu sehen bekamen, ich habe die asiatische Küche (currys) und die mexikanische (Fajitas, Burritos) vermisst. Die Getränke sind alle durchweg sehr gut, alle frisch aus der Flasche, frischer Orangensaft, Alkoholika alle importiert und eine so große Auswahl! Die Kuchen, Törtchen, Kekse und Pralinen in der Patisserie "Le Melange" sind göttlich!!! Meine Tochter war vorallem vom Häagen Dazs Eis angetan, dass man in der 1. Etage umsonst bekommt.
Im Restaurant waren die Bedienungen durchweg sehr freundlich, es hat mich jedoch gestört, dass man jedes Mal erst auf russisch angesprochen wird, so als wäre es selbstverständlich dass alle Gäste Russen sein müssten. An der Centro Bar sind die Kellner/innen, die die Getränke zu den Tischen bringen, sehr höflich, die Bedienungen hinter der Bar allerdings nicht, nie ein Lächeln auf dem Gesicht und meistens in einer Unterhaltung mit einem anderen Kellner. Die Bedienungen am Abend im Circa Show Center passen zu dem Ambiente dort: sie sind jung und fröhlich. Allgemein ist der Service sehr zuvorkommend, allerdings sind die Fremdsprachenkenntnisse bei den meisten nicht so gut. Man sollte meinen, in einem Hotel dieser Luxusklasse sollte jeder Mitarbeiter, der mit Gästen zu tun hat, Englisch sprechen können (an Deutsch ist ja nicht mal zu denken hier!).
Mit dem Traktor oder dem Bus sind es nur ein paar Minuten bis Belek, schön, um dort ein wenig zu bummeln, allerdings sind die Preise dort in den letzten Jahren enorm angestiegen, weswegen ich dort eher nichts kaufen würde. Wenn man shoppen gehen will, sollte man nach Antalya fahren, in eins der großen Shopping Center (Migros oder Terra City), meine Tochter war dort und es hat ihr gut gefallen, der Rest meiner Familie und ich wollte allerdings lieber im Hotel den Strand und das gute Wetter genießen.
Die Poollandschaft mit dem Holzboden ist schön, allerdings hat uns dort die Musik überhaupt nicht gefallen, zu laut, zu dröhnend, nichts um entspannt im Schatten zu liegen. Wir sind dann meistens zum Strand ausgewichen. Was mich dort am meisten und sehr gestört hat, ist das man nicht auf dem Steg liegen kann, da es dort nur Pavilions gehen Bezahlung gibt. Gut fand ich, dass man keine Handtuchkarten bekommt, sondern freien Zugang zu den Handtüchern hat, so kann es keinen Streit a la "Das ist MEIN Handtuch" etc. geben. Die Animation haben wir größtenteils nicht mitgemacht, zu laut für mich, aber mein Sohn liebte es, die Poolspiele mit Amir mitzumachen. Der Tanzkurs war ein kleines Juwel. Meine Tochter und ich haben den Salsa- und ChaCha-Unterricht sehr genossen, für mich war es gut zum wiederauffrischen meiner 20 Jahre alten Kenntnisse und meine Tochter hatte Spaß daran etwas neues zu lernen. Die Tanzlehrer Mischa und Eva sind ausgesprochen nett, immer zu einem Späßchen aufgelegt und sehr bemüht, jedem etwas beizubringen. Auf die Shows haben wir ein besonderes Augenmerk geworfen, da meine ganze Familie gern erstklassig unterhalten wird (also nicht diese Mister-Wahlen, die es in anderen Hotels zur Belustigung gibt) und wir zuhause gerne zusammen in Vorstellungen gehen. Die Shows am Abend sind sehr professionell, wir waren 2 Wochen dort, sodass wir das komplette Programm sehen konnten. Einmal pro Woche findet auf dem Steg eine "White Night"Disco statt anstatt Show, die Dekoration und das Feuerwerk am Anfang waren sehr beeindruckend, der Rest aber nur was für "partypeople" wie meine Tochter es nennt: für Leute die bei wummernder Musik tanzen wollen. Einmal pro Woche ist Brazilian Carnival im Circa Show Center: In der 1.Woche hat uns die Show ganz gut gefallen, und auch dass die Tänzer nach der Show mit den Gästen tanzen, aber in der 2.Woche waren wir enttäuscht, dass es wieder genau dieselbe Show war, und sind in die Centro Bar gegangen. Von dort wurden wir zum Karaoke in die Royal Horse Bar eingeladen, was uns jedoch überhaupt nicht gefallen hat, weil dort nur Russen und Türken waren, die in ihrer Landessprache sangen. Die russische Tanzgruppe und der russische Zirkus waren sehr beeindruckend, diese haben wir jedoch schon in anderen Hotels gesehen. Meinem Sohn hat die Michael Jackson-Show am besten gefallen: alle großen Hits in einer Show, die durch Videos auf einem großen Bildschirm im Hintergrund unterstützt wird, das haben wir so in noch keinem anderen Hotel gesehen. Es gab auch eine Schwarzlicht-Show, die mit Licht und Dunkel spielte, in der ich mich verblüfft zurücklehnte und einfach die Eindrücke genoss. Wir hatten das Glück, dass wir zufällig im Hotel waren,als die Hermes House Band dort ein Konzert gab, welches "der absolute Hammer" war, wie meine Tochter es ausdrücken würde. Die Band war bestens gelaunt, und hat eine super Show geliefert. Ein großes Manko haben wir an der Abendunterhaltung: fast jeden Abend spielt nach der Show eine Latino-Band, die man sich ein oder zwei Abende ganz gut anhören kann, danach wird es jedoch nervig, da diese Band jeden Tag die gleichen Lieder spielt! Die Lieder in der Disco sind auch jede Nacht die gleichen, nur in einer anderen Reihenfolge, sagt meine Tochter. Einen Abend spielte eine Retroband, welche mein Mann ausgesprochen gut fand, da sie die Musik "aus seiner Zeit" spielte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sabine |