Im Jahr 2011 neueröffnetes Hotel. Alle Zimmer Suiten mit mind. 70 qm, teilweise Jacuzzi auf dem Balkon bzw auf den Terassen. Hotel lässt fast keine Wünsche offen. Wir hatten Ultra all inclusive gebucht. Zu unserer Zeit überwiegend deutsche und österreichische Gäste, größtenteils Golfspieler; vereinzelt auch türkische, französische und Gäste aus den ehemaligen GUS-Staaten. Vor dem Hotel bzw vor Hotel "Spice ..." fährt täglich Bus nach Belek, dort Umsteigemöglichkeit nach Antalya bzw Side / Manavgat. Preis für Hin- und Rückfahrt € 7,00. Großer Basar im Manavgat (an der Moschee) montags, sowie donnerstags kleinerer Basar. Dort günstigere Preise als in Belek; auch günstige Preise für Speisen und Getränke (Granatapfelsaft für € 0,50).
Unser Zimmer im 5. Stock ca 70 qm, großes Bad mit seperatem WC und Dusche, Jacuzzi auf dem Balkon. Super Matratzen, Auswahl aus 5 verschiedenen Kissen möglich. Seife, Duschdas und Bodylotion, Einwegrasierer sowie Rasierschaum vorhanden (Tipp: eigenen Rasierer mitnehmen) ebenso Nagelclip und Kamm. Löslicher Kaffee und Tee sowie Wasserkocher vorhanden., Minibar mit Bier, Fanta, Sprite, Cola und Säften wird täglich aufgefüllt, ebenso Chips und Erdnüsse.
Neben dem Hauptrestaurant (schade:leider gab es in der zweiten Woche keine handgemachten Nudel mehr, waren super) gab es noch des "Twenty-one" für leckere Speisen nach Karte, Mittags des "Oceans" in der Nähe des Strandes. Strandbar war ebenfalls geöffnet. Am Abend waren an verschiedenen Tagen die vier "A la carte Restaurants" geöffnete, Reservierungen waren am gleichen Tag möglich, Preis von € 15 je Gedeck (sollte das Management nochmals nachdenken).Vom Servicepersonal hoben sich unserer Meinung nach im Hauptrestaurant "Oberkellner" Taner, "Captain" Osmas (unser Freund, dan wir aus einem anderen Hotel schon kennen) sowie Esat; bei Junus gibt es die besten Omlettes; in den Bars im Haupthaus wurden wir vor allem von Heybet und Aysun sehr freundliche bedient, in der Patisserie war vor allem Joksel mein persönlicher Liebling.An der Strandbar sorgten Ali und Ibrahim für unser Wohl, Getränke wurden auch an die Liegen gebracht. Sehr viel Kontakt hatten wir auch zu Metin aus dem Management, vielen Dank für die Gespräche.
Personal - auch ohne Trinkgelder - sehr freundlich und zuvorkommend; deshalb gaben wir auch gerne den einen oder anderen EURO als Dankeschön. Unser Zimmermädchen Selma Güzel im 5. Stock war wirklich eine Perle und reinigte unsere Suit zu unserer vollsten Zufriedenheit. Einziges "Problem" war, dass größtenteils das Personal nur englisch sprach. Reklamationen wurden umgehend erledigt. Ganz gut aufgehoben fühlten wir uns im Hauptrestaurant bei Taner (Oberkellner) und unserem Freund Osman sowie Esat, Junus machte super Omlettes.
Hotel liegt direkt am Strand. Nach Belek ca 2,5 km; in der Wintersaison mit Taxi für € 4,00 oder ca 20 - 30 Minuten zu Fuß. Geschäfte für alle Wünsche vorhanden, allerdings etwas überteuert, samstags Basar in Belek. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in Manavgat, Side und Antalya. Transfer vom Flughafen ca.30 - 50 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Tagesanimation: Gymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Tanzkurs, Bogen- und Luftgewehrschießen sowie Tie Chie im Angebot. Super Fitnessraum vorhanden. Im Winter beheizter Relaxpool sowie beheiztes Hallenbad vorhanden, ebenso ausreichend Liegen. Spa-Bereich lässt fast keine Wünsche offen.Handtücher ohne Karte erhältlich. Von der Abendanimation haben wir uns mehr erwartet - mehr und schönere Shows (gehobenes Hotel). Sehr schön war es für ruhesuchende in der Du Horse blin-Bar. Zum Tanzen unbedingt in den Roya Horse Club, Musik auch fürs älteres Publikum bis 23:30, dann moderne Discomusik. Viele Grüße an Ömer, unseren Ober, der nach einigen Tagen schon wusste, was wir tranken.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Günther |