Das May Beach ist ein Familienhotel. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerken verteilt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel lediglich zu ca. 50% ausgebucht. Die Hoteleigentümer sind stetig bemüht das schon etwas ältere Hotel instand zu halten und Renovierungen durchzuführen. Während unserer Anwesenheit wurde z. Bsp. die Außenanlage neu gestaltet. Die Anlage ist sehr ordentlich geführt, gerade der Poolbereich in einer gartenähnlichen Anlage ist sehr gepflegt und mit Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend polnische Gäste in der Anlage ansonsten Franzosen und Deutsche. Klasse war der Ausflug "Jeep-Safari". Action pur hat total Spaß gemacht. Ich kann nur jedem empfehlen einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. An die Fahrweise der Grischen muss man sich aber gewöhnen. Nach zwei Tagen jedoch kein Problem mehr. Wir hatten in unserer Reisezeit (Ende Mai) zwei Tage Regen, was eher ungewöhnlich ist. Ansonsten für mich die ideale Reisezeit (nicht zu kalt nicht zu warm). Das Meer ist allerdings noch recht kalt. Handyerreichbarkeit war jederzeit gegeben. In den Touristenkneipen gibt es die übliche "Abzocke". Man sollte eher die kleinen Tavernen außerhalb der Touristenorte aufsuchen. Die Getränkekosten im Hotel sind human.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Luxus darf man hier nicht erwarten. Das Bad ist eher winzig ausgefallen. Im Zimmer steht ein Doppelbett ein Einbauschrank und der Fernseher (zwei deutsche Programme). Der Balkon ist klein mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Wer sich überwiegend im Urlaub auf dem Zimmer aufhalten möchte ist das Hotel nicht zu empfehlen.
In dem angrenzenden Ort Platanes gibt es genug "Touristen-Kneipen" mit sehr englischem Einschlag, wer auf die traditionelle grischische Küche liebt und sucht sollte lieber etwas weiter fahren und entweder in Rethymonon essen oder in einer kleinen Ortschaft eine gemütliche Taverne suchen (in jedem Ort mindestens eine). Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und das Abendessen war in Buffetform. Für Hotelessen war die Qualität gut. Abends gab es immer mindestens ein typisch griechisches Gericht. Morgens gab es Eier, Wurst, Käse und Marmelade also eigentlich alles was das Herz begehrt. Leider war das Personal (2) mit dem Nachliefern der Speisen in Stoßzeiten manchmal überfordert. Es empfiehlt sich also eher früh essen zu gehen. Frühstück von 7.30-9.30 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr. Es gab noch eine gemütliche Bar an der man abends Cocktails und ähnliches trinken konnte (Der "Alexander" ist sehr zu empfehlen!).
Die Angestellten des Hotels waren einfach klasse und stets hilfsbereit. Alle konnten deutsch. Man bekam stets "Insider-Tipps". Die Qualität des Services zeigte sich für uns vorallem am Abreisetag. Normalerweise muss man um 12 Uhr aus den Zimmern sein. Wir wollten aber erst gegen 17 Uhr zum Flughafen fahren, da unser Heimflug erst abends ging. Es war überhaupt kein Thema das Zimmer bis zur Abfahrt zu belegen und war ohne Aufpreis möglich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher täglich frisch gebracht, und die Bettwäsche einmal in der Woche gewechselt.
Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstraße, so dass der Lärm bei Zimmern zur Straße hin sehr belästigend ist. Es sollte auf jeden Fall darauf geachtet werden ein Zimmer zum Pool zu bekommen oder zumindest seitlich. Die Nationalstraße (autobahnähnlich) liegt ebenfalls in der Nähe. Der Strand ist zu Fuß innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Die nächste kleinere Ortschaft (Platanes) mit Bars, Tavernen, Mietwagenunternehmen etc. ist zu Fuß ebenfalls in kürzester Zeit zugänglich. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt mit Einkaufsmöglichkeiten. Transfer zum Flughafen mit dem Mietwagen ca. 1,5 Stunden mit dem Bus kann ich nicht sagen. Taxi nach Rethymnon kostet ca. 5 Euro.
Der Pool war im Gegensatz zu anderen Hotels, die wir gesehen haben, sehr schön. Ein Kinderbecken und ein Schwimmerbecken sind vorhanden. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool bereit. Über den Strand können wir leider keine Aussage machen, da wir auf eigene Faust mit dem Mitewagen unterwegs waren und uns Buchten gesucht haben. Es ist eine Tischtennisplatte und ein Volleyballnetz vorhanden. Im Pool sind zwei Tore für Wasserball verankert. Am Pool ist direkt eine kleine hoteleigene Bar mit Sitzmöglichkeiten vorhanden in der man Kleinigkeiten essen und trinken kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|