Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nach 7 Jahren endlich Urlaub und riesig enttäuscht

Das Hotel befindet sich direkt an einer strark befahrenen Hauptstraße, dementsprechend ist der Geräuschepegel hoch. Es verfügt über 76 Zimmer, auf zwei Stockwerke verteilt. Das Hotel besteht bereits seit ca. 20 Jahren. Eine schöne Poolanlage ist ebenfalls vorhanden. Wer seinen Urlaub ruhig erleben möchte und sich an diesen Dingen nicht stört, ist im May Hotel gut aufgehoben. Sehr zu empfehlen ist die Taverne am Strand. Nette Kellner, super leckeres Essen, einfach herrlich.

• Unser Zimmer war an und für sich von der Größe völlig ausreichend. Betrachtet man sich dieses dann näher, fallen schon einige grobe Mängel ins Auge. Zum Einen klebte noch Klebeband am Zimmerschrank, was vermutlich bei der letzten "Renovierung" vergessen wurde zu entfernen. Die Zimmerreinigung ließ mehr als zu wünschen übrig. In der ersten Woche wurde unsere Bettwäsche nur einmal gewechselt, was bei den hohen und schwülen Sommertemperaturen sehr unangenehm war. Nach unserer Beschwerde dann wenigstens aller zwei Tage. Im Bad wurden die Amaturen nicht ordentlich bzw. überhaupt nicht abgewischt. Hinter der Toilette war alles schimmlig und verkeimt. Unsere Terrassentür konnten wir nur ganz öffnen. Ein Ankippen war nicht möglich. Die Klimaanlage zielte genau aufs Bett, was mit der Zeit sehr unangenehm war. Ebenfalls waren die Zimmer sehr hellhörig, vor allem im Bad, welches nur durch einen kleinen Lüftungsschacht vom Nachbarzimmer getrennt war.

• Wir hatten All Inklusive gebucht, uns allerdings hier etwas anderes darunter vorgestellt. Das heißt, abwechslungsreiches Essen zum Frühstück, Mittag sowie abends. Dies war leider nicht der Fall. Es wurden täglich die gleichen Gerichte aufgetischt, nicht einmal landestypische Speisen serviert. Die Desserts bestanden entweder aus Wasser-oder Honigmelone. Das Buffet an sich war täglich gleich angerichtet. Das Speisenangebot lässt in diesem 4, 5 Sterne Hotel zu wünschen übrig. Sobald sich sich zu den Mahlzeiten das Restaurant gefüllt hat, wurde es hektisch unter den Mitarbeitern. Dieses Gefühl darf meiner Ansicht nach nicht auf den Gast übertragen werden, was aber leider bei uns so angekommen ist. Auf Sauberkeit wurde soweit immer geachtet. Wir haben kein dreckiges Geschirr, Besteck oder dergleichen feststellen können.

• Wir sind von Maria ganz lieb empfangen wurden. Sie erklärte uns auch gleich alles wichtige, was wir wissen sollten. Allerdings war sie mit die einzige des gesamten Hotelpersonals, welche wir als freundlich, hilfsbereit und kompetet einstufen konnten und in positiver Erinnerung behalten werden. Man hatte oft das Gefühl, dass die Angestellten nicht einmal ihre eigene Muttersprache richtig sprechen und vertehen. Dementsprechend konnte man eher schlecht - sogar auf Englisch bzw. Deutsch - mit ihnen kommunizieren. Desweiteren waren die Damen an der Poolbar so unfreundlich, das man schon das Gefühl vermittelt bekommen hat, nicht erwünscht zu sein. Jeder Gang (Bestellung) war zuviel. Es wurde nie gelächelt, was wir sehr schade fanden.

• Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten über einen klapprigen Holzsteg, durch Gebüsch und einer kleinen Nebenstraße. Dieser Weg ist im Dunklen nicht zu empfehlen, da dieser aufgrund fehlender Beleuchtung eher gefährlich ist. Zehn Minuten vom Hotel entfernt befinden sich reichlich Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Bus (0, 90€) sind es ca. 20 Minuten bis in die Stadt Rethymnon. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert da. 2 Stunden. Diesen empfanden wir als äußerst unangenehm, da unser Bus über keine Klimaanlage verfügte u. der Fahrer höchst unfreundlich zu allen Gästen war.

Da es ein sehr kleines Hotel ist, gab es auch keine Animation oder Sportangebote vom Hotel selber. Dies war uns aber von Anfang an bewusst, daher störten wir uns hier auch nicht dran. Obwohl es uns oft dann ein wenig zu ruhig war. Der Pool war groß genug für alle. Es gab auch einen Kinderpool. Die Palmen in der Anlage könnten mal wieder einen ordentlichen Schnitt vertragen, da sie doch schon recht groß sind und die Palmenwedel vereinzelt bis zu den Liegen herunter ragten. Es gab auch einen Kinderspielplatz, welcher eigentlich kein richtiger ist, denn dieses Angebot bestand aus einem verrosteten Gerüst sowie verrosteten Schaukeln, welche sich fast in den Hecken und unter den stark herunter ragenden Palmenwedeln befanden. Wollte man Volleyball spielen, musste man sich erst einmal einen Ball im näher gelegenen Ort kaufen, da dieser nicht im Hotel vorhanden war. Auf dem Volleyballfeld selbst "spielten" noch Sonnenschirm, Baum und Palme mit. Recht unvorteilhaft beim Spielen. Das Tennisspielen war gegen Gebühr. Der Strand war sehr steinig und ohne Badeschuhe fast nicht begehbar. Die Liegestühle hier waren gegen Gebühr (7,-€ egal zu welcher Tageszeit). Die Internetnutzung ist unserer Ansicht nach viel zu überteuert. Eine Stunde kostet 5 €. Wucher!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Steffi