Sehr familiaer und gastfreundlich gefuehrtes Hotel der guten Mittelklasse. Es besteht aus ca. 70 Zimmern in EG und erstem OG.Der Besitzer achtet sehr auf die Ordnung und Instandhaltung. So wird gerade in diesem Jahr in der Hotellobby eine aufwendige Verglasung mit Opalescentglaesern eingebaut. Insgesamt ist die Anlage gut gepflegt und sehr sauber. Publikum ist ueberwiegend Deutsch, letztes Jahr habe ich einige Tschechen gesehen, in diesem Jahr auch Belgier und Franzosen. Alter geht quer durch die Bank, aber mehr Paare als Familien. Rethymnon liegt eher im Westen und damit im grueneren Teil. Beste Zeit ist meiner Meinung nach das Fruehjahr. Da ich eh kein Strandgaenger bin interressiert es mich persoenlich weniger. Reisetips holt man sich bei Maria an der Rezeption. Und einen Mietwagen sollte man sich auf alle Faelle mal nehmen. Ansonsten kommt man auch mit den Ueberlandbussen an alle wichtigen und sehenswerten Ziele.
Solide eingerichtet, geflieste Boeden, Bad nicht deckenhoch gefliest. Immer warmes Wasser. Foen im Zimmer,kleiner Fernseher mit einigen deutschen Kanaelen. Klima geht wohl gegen Bezahlung, ebenso wie Kuehlschrank. Habe beides nie gebraucht. Handtuecher werden taeglich getauscht, Bettwesche woechentlich(??) Die Zimmer, die ich hatte, hatten immer die Brause in der Wanne. Baeder sind klein, also nix wenn beide auf einmal sich startklar machen muessen, aber gut in Schuss und immer sauber. Ein Safe ist im Wandschrank integriert.
Fruehstueck - so ich's denn mal erlebt habe:-) ist eh keine griechische Erfindung. Abends ist immer abwechslungsreich und reichlich. Im ersten Jahr(ueber Neckermann) konnte ich gegen Ende nichts mehr so recht essen... Mittagessen kann ich nicht beurteilen. Die Bar entspricht den ueblichen Standards.
Ich bin sicherlich nach dem dritten mal hier und schaetzungsweise 16 oder 17 mal Kreta etwas voreingenommen und da ich auch Griechisch spreche, ist aus Freundlichkeit bald soetwas wie Freundschaft geworden. Man sieht an dem ungewoehnlich hohen Anteil von "Wiederkehrern", dass hier vom Servicegedanken her Spitzenleistungen vollbracht werden. Maria an der Rezeption bringt so ziemlich alles an Sprachen auf die Reihe,mit Brabara ist seit diesem Jahr eine Deutsch-Griechin mit im Team. Alle anderen sprechen Englisch und etwas Deutsch. Den Rest erledigt Sympathie und Freundlichkeit.
Das Hotel liegt direkt an Verbindungsstrasse der Ortsteile Perivolia und Platanias. Man muss zum Strand einige Meter laufen, man kann aus dem Hotelgarten durch eine Nische und eine kleine Bruecke den asphaltierten Weg zum Strand nehmen. Ich schaetze mal 250m insgesamt. Bushaltestelle fuer den Stadtbus und zum KTEL Busbahnhof in unmittelbarer Naehe. Tickets (Rethymnon dieses Jahr 70ct) gibt's an der Rezeption.
Zwei Pools,Tischtennisplatte, Brett und Kartenspiele. Liegen und Sonnenschirme sind im Hotelgarten gratis. Da ich selbst kein Poolgaenger bin: ich hatte nie den Eindruck, dass der Garten ueberlaufen waere. Bin allerdings auch meist schon Ende Mai oder bis Mitte Juni da gewesen. Der Sandstrand - nicht Hotel eigen - ist sauber, und an der Wasserlinie kieselig. Badeschuhe von Vorteil.
| Infos zur Reise | |
|---|---|