Die Bewertung von 1999 kann ich keinesfalls bestätigen im Gegenteil. Das Publikum war gemischt, viele Familien mit Kindern, meist Deutsche oder Türken, welche in Deutschland leben. Wir haben Last Minute gebucht, all-Inclusive und das Preis-Leistungsverhältnis war ok. Die Animateure taten ihre Arbeit, aber waren nicht aufdringlich. Wer Spaß haben wollte oder Sport treiben, konnte dies haben zu verschiedenen Zeiten. Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit, kinderfreundlich. Am Anreisetag erhielt man eine Karte mit Zimmernummer und Anzahl der Personenbelegung, gegen Vorlage dieser Karte erhielt man kostenlos Strandtücher für die aufgeführte Personenzahl. Beim zurückgeben der Strandtücher konnte man sich gleich wieder frische mitnehmen. In den Zimmern war eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Anlage ist sehr schön gepflegt und durch einen zwar ganz kleinen " Park" kommt man in die Hotelgebäude, das Restaurant, die Bar, das Kiosk, die Rezeption, an den Pool. Zugegeben für einen " Saufurlaub" halte ich das Hotel als nicht geeignet. Es ist eher etwas für Familien und Personen, die sich erholen möchten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang einer bescheidenen Promenade, die ausreichend ist, wenn man nicht zum shoppen in die Türkei gekommen ist, ansonsten kommt man aber mit dem Bus für 50 Cent pro Person in zumutbarer Dauer auch nach Manavgat oder Side. Ich habe das Hotel beurteilt nach dem was ich erwartet habe und nach dem was ich bezahlt habe. Es war ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Wie schon erwähnt halte ich das Hotel geeigneter für Personen, welche sich erholen möchten als für welche, die Party haben wollen.
Unser Zimmer war klein, aber gross genug für einen Urlaub in dem man nur zum Duschen, Umziehen und schlafen im Zimmer ist. Das Einzige was ich bemängeln kann ist, dass im Zimmer Teppichboden gelegt ist, dieser war sehr verschmutzt und unhygienisch. Der restliche Teil vom Zimmer war zwar mit veralteten Möbeln ausgestattet, aber die Betten waren bequem und das Bad sauber. Handtücher wurden, wenn gewollt täglich gewechselt. Das Fernsehprogramm war ausreichend, wenn man nicht Fernsehabhängig ist, es gab mehrere deutsche Programme und zum Glück keinen Kinderkanal!
Ich fand reichlich und abwechslungsreiches Essen vor. Das Frühstück hätte vielleicht eine grössere Auswahl an Wurst und Käse enthalten können, aber es gab verschiedene Sorten Müsli, Marmelade, 5 und 3 Minuten Eier und täglich wechselnde Angebote an seperaten Ständen. Z. B. beim Frühstück gab es dort an einem Tag Würstchen, am nächsten Rührei, dann Pfannkuchen usw. Beim Abendessen wurde an einem Extrastand einmal gegrilltes Fleisch geboten, ein anderes Mal konnte man Kebap haben und gleichzeitig zuschauen wie er gemacht wird. Es gab morgens, mittags und abends Büffet, landeseigene Getränke konnte man sich zu jeder Zeit kostenlos holen (Cola, Fanta, Wassergetränke in der Art von Quench mit Orange oder Kirschgeschmack...). Es wurde ein Langschläfer-Frühstück angeboten, zur Nachmittagszeit Kaffee und Kuchen und an der Poolbar Spaghetti mit Tomatensoße und/oder Pommes und um Mitternacht Snacks. Wer nicht satt wurde oder für den nichts leckeres zu finden ist, der sollte besser zuhause bleiben und selbst kochen. Neben dem Restaurant war noch eine Bar in der man Cocktails usw. erhielt und z.B. die Möglichkeit bestand Formel eins oder sonstige beliebte :-)Sendungen wie Länderspiele zu verfolgen. Kindersitze waren vorhanden. Das Einzige was hier zu bemängeln war, ist die Schnelligkeit in der die Teller weggeräumt sind, aber dies hab ich in anderen Hotels auch schon erlebt.
Das Personal sprach türkisch, deutsch und englisch. Nur eine Animateurin sprach " nur" türkisch und englisch was sie mit ihrer Freundlichkeit und Gesten wieder ausglich. Die Animation war täglich die Gleiche, das Abendprogramm wechselte täglich, außer die Kinderdisco, diese fand jeden Abend um 21 Uhr statt und war das Highlight sämtlicher Kids, die ab dem Abendessen ihre Eltern ständig nach der Zeit fragten. An einem Abend wurde ein Programm an der Poolbar geboten. Alles in allem gaben sich die Animateure sehr viel Mühe. Ein Arzt war im Hotelbereich.
Zum Strand sind es 10 Minuten, wenn man gemütlich geht (ich hatte ein 4jähriges Kind dabei). Der Strand war sauber, das Wasser klar schon allein wegen dem Kies-Sandstrand. Zum Sandburgen bauen war der Sand allerdings nicht sehr gut geeignet. Es wurden verschiedenen Wassersportarten angeboten, allerdings nicht vom Hotel. Es gab einen Strand der zum Hotel gehörte und wo man Liegen und Sonnenschirme kostenlos nutzen konnte, Auflagen kosteten 50 Cent, ein Badehandtuch tats aber auch. Am Strand war eine Dusche und das WC war in paar Minuten Entfernung. Landeseigene Getränke waren auch an der Strandbar kostenlos.
Liegestühle waren ausreichend vorhanden, allerdings viel zu wenig Schattenplätze. Das Wasser war sehr sauber (die Reinigung war zu bestimmten Zeiten und man konnte verfolgen, dass es gereinigt wurde. Massage und verschiedene Angebote waren kostenlos, hab ich aber nicht genutzt und kann daher kein Urteil abgeben. Minigolf und Tennis waren ebenfalls kostenlos und direkt an der Hotelanlage angeschlossen. Übrigens waren die Hotelgebäude dreistöckig und von daher nicht solche Betonklötze, wie man sie leider zu oft antrifft. Von den Animateuren wurde Wasserball, Volleyball, Aerobic, Gymnastik, Wassergymnastik und Dart angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Renate |