Kleinere Hotelanlage (159 Zi in 3 Gebäuden) mit kleinem Pool, drumherum jedoch wunderschöne Gartenanlage mit Büschen & Bäumen (fast paar zuviel). Hotel soll ca. 15 Jahre alt sein, vor 7 Jahren wurde noch etwas aufgestockt (nun 3 1/2 Stockwerke), vor 1-2 Jahren renoviert. AI-Getränke bis 24 Uhr. In unserer Zeit (Ende August/Anfang September) ca.50% deutsche Gäste, 30% Türken (auch viele Deutsch-Türken), der Rest Russen (bzw. Ukrainer), Polen, Tschechen. In der Anlage sehr sauber und gepflegt. Für unsere gezahlten 495 Eu p.P. (2 Wochen) war das ein Super Urlaub. Wir hatten schon wesentlich schlechtere 4*-Anlagen. Die Preise auf dem Markt in Manavgat waren nach unserer Erfahrung sehr günstig (natürlich nach handeln!). T-Shirt 5-10 Eu, Sweet-Shirt 10-12 Eu. Als Richtwert kann man ca.60% der zuerst genannten Summe annehmen. Aber Vorsicht: Wenn man zuviel handeln will, werden manche Händler richtig beleidigend! Geplante Ausflüge immer bei verschiedenen Anbietern vergleichen. Bei Dumpingangeboten sind immer 1-2 Verkaufsveranstaltungen mit dabei. Dies ist zwar nicht so schlimm, es gehen aber eben auch 1-2 Stunden (oder auch mehr) dafür drauf. Zum Schluß noch viele Liebe Grüße an Nadja&Patric, Franzi&Andre, Cindy&Marc, Isabelle&David, Uwe&Sabine, Silvia&Nicole und Manuela&Birgit!
Die Zimmer sind relativ klein, jedoch zweckmäßig eingerichtet und für einen Badeurlaub völlig ausreichend. Durch die Zimmergröße greift auch die Klimaanlage sehr schnell. Balkon, Safe, TV und Telefon ebenfalls vorhanden. Leider nur 2 deutsche Sender (Pro7 + RTL), dazu Eurosport in englisch. Die Türen waren leider nicht sehr Schalldicht, sodaß man vieles hörte, was auf dem Gang passiert. Stromausfälle hatten wir keine.
Wir hatten (wie gesagt) den direkten Vergleich zu einem ähnlichen Hotel - da ist es hier wie im Schlaraffenland! Sicherlich wiederholen sich die Grundgerichte (Huhn, Fisch, Rind, Burger, Nudeln) immer wieder, aber jeden Abend wurde etwas anderes gegrillt oder in der großen Pfanne gebraten oder es gab Gyros (also kein Hackfleisch sondern richtige Fleischscheiben!). Zu den normalen Speisen gab es (gezählte!) 54 verschiedene Schüsseln mit Salaten (Obst, Wurst, Fleisch, Eier u.a.). Auch der umfangreiche Nachtisch war super-lecker! Sicherlich gab es zu Beginn der Hauptmahlzeiten immer Schlangen, aber man kann ja auch 20 min später gehen. Außerdem kenne ich persönlich kein Hotel, welches genausoviel Sitzplätze im Restaurant wie Gäste hat. Auch hier war das Verhältnis von 250 Sitzplätze für 159 Zimmer akzeptabel. Ansonsten gibt es in der Anlage noch Poolbar, Gartenbar und Snackbar. Leider gibt es an der Strandbar nur Tafelwasser und 2 Sorten Konzentratgetränke. Diesen standen jedoch unter einem Sonnenschirm und waren (fast) immer sehr gut gekühlt. Alkoholische Getränke nur gegen Bares, aber bei den Temperaturen für viele vielleicht auch besser...
Durch Überbuchung des Club Golf waren wir zunächst im "Bella Sun" untergebracht (ebenfalls 3 Sterne). Da waren wir vom Service geschockt: unfreundlich, nur Russisch und Türkisch sprechend - katastrophal! Hier das ganze Gegenteil: Fast jeder spricht deutsch und ist super-freundlich. Unsere Klimaanlage war kaputt - 5 min später war der Monteur da! Zimmerreinigung war auch in Ordnung, mit Bettwäsche und Handtüchern wurden oft "Kunstwerke" auf den Betten gestaltet! Einzig zu Bemängeln war die Freundlichkeit in der Gartenbar kurz vor Ausschankschluß. Da gab es schon mal nur noch 1 Getränk pro Person und die Uhr war auch der Zeit etwas voraus. Wir haben uns aber schnell darauf eingestellt und uns rechtzeitig Getränke besorgt, um noch weitere 1-2 Stunden die lauen Sommernächte geniesen zu können.
Die Anlage befindet sich etwas abseits vom Trubel der Märkte, leider auch vom Meer (7-8min zu Fuß). Die "Ortschaft" Titreyengöl erläuft man sich in 10 min. Dort findet man die bekannten Stände mit "original" Markenware (hier teuer!), Bars und Discos. Die Dolmus-Haltestelle nach Side oder Manavgat befindet sich direkt vor der Anlage (Fahrzeit jeweils ca.10-15min / 1 Eu).
Die Animation war das einzige Manko hier. Zugegeben, von 3 Animateuren kann auch nicht die Topanimation verlangt werden (obwohl wir dies auch schon erlebt haben). Aber selbst das ausgehängte Programm wurde nur sporadisch durchgeführt und die Abendanimation aller 2-3 Tage war auch sehr zäh! Die Kinderdisko gab es jeden Abend, den Kindern machte es auch sichtlich Spaß - der Animateurin sichtlich nicht... Tennis (incl.Schäger und Bälle) wurde kostenlos angeboten, ebenso Minigolf. In der Strandbar gibt es jeden Tag Abendunterhaltung (7xverschiede), leider muß eben hier jedes Getränk gezahlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Maik & Fabienne & Jayden |