Björn (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung des Hotels am 21. Mai 2012 (Quelle Hotelier, 18.02.2013)
Was man halt für wenig Geld bekommt...

Klein aber "recht" fein. Wer ein super gepflegtes Hotel erwartet der sollte seine Ansprüche ein wenig runterschrauben, denn sowas kann man für den Preis einfach nich erwarten! Für ihre Möglichkeiten versuchen sie wirklich das beste Möglich zu machen und das Maximum an Reinheit rauszuholen, doch wenn es der Bau nicht zuläßt, dann kann die Putzfrau auch nichts ausrichten. Im Allgmeinen ist beim Bau des Hotels ziemlich sparsam gearbeitet worden (bis auf die super Klimaanlage)! Trotzdem ist die Anlage klein und schnucklich und ist sehr schön bepflanzt! Entfernungen : 4Km Manavgat und 6 KM Side Auf jeden Fall den Mietwagen, so hat man auch die Chance, mal Orte zu sehen, die man als normaler Tourist nicht sehen kann. Das Handeln ist natürlich Pflicht, wenn man günstig was erstehen will und somit muss man auch erst Erfahrung mit der Materie sammeln! Jeder wurde beim ersten mal abgezockt. Aber 50% vom angebotenen Preis sollten eigentlich drin sein. Angelaufene Kinder mit Blumen in der Hand sollte man einfach ignorieren, denn auch die verschenken nichts, selbst wenn es den Anschein hat. Rechnen Sie immer mit dem schlimmsten im Menschen, dann werden Sie auch nicht enttäuscht. Jeder Einheimische versucht dort sein Geld zu verdienen und in diesem Urlaubsgebiet ist die Haupteinnahmequelle nunmal der Tourissmus. Es gibt dort auch viele schwarze Schafe. Jeder Verkäufer versucht sie in ein privates Gespräch zu verwickeln und erzählt ihnen von Verwannten in Deutschland und erzählt ihnen alles um sie in den Laden zu bekommen. Wenn Sie kein interesse haben, dann lassen sie die Händler einfach stehen und gehen weiter. Gewöhnen sie sich an "Nur gucken, nicht kaufen", " Wo kommst du her, England?", "Ich habe passende Hosen für dein Shirt". Sie versuchen einen auf jede erdänkliche Art ins Geschäft zu locken und bieten einem Sachen an, die man schon von vorn herrein abgelähnt hat.Vergleichen Sie Preise selbst in Restaurants denn dort kann es teilweise zwei verschiedene Karten geben. Fahren sie nicht mit dem Taxi sondern nutzen sie die Dolmusch`s, welche einen Buslinienverkehr darstellen (kostet einen Euro pro Person). Finger weg von türkischen Massagen, denn orthopädische Ausbildungen hat dort niemand. Das Hamam(türkische Bad) ist zu empfehlen(ohne Massage). Kaufen sie nichts von Straßenverkäufern!!! Teilen Sie ihr Bargeld beim Handeln auf, zeigen sie nie, was sie insgesamt an Bargeld mit sich tragen. Medikamente nur in Apotheken kaufen!

• Das Zimmer ist sehr klein und mit Einzelbetten ausgestattet. Zwei Nachttische, zwei Betten, ein "Sofa" eine Anrichte mit Spiegel und das wars. Fernseher und Klimaanlage sind vorhanden und sehr gut. Man sieht allerdings schon, das bei dem Bau des Hauses und der Zimmer nicht mit Liebe und Mühe gearbeitet wurde. Zudem stank unser Zimmer, was aber anscheinend ein Einzelfall war, da uns das andere Gäste nicht bestätigen konnten. Mag wohl auch am feuchten Klima gelegen haben, es roch auf jeden Fall sehr muffig. Das Badezimmer ist mit einer Dusche ausgestattet, welche nicht unbedingt jedem zusagen wird, da man an der Silikonverdichtung dann doch schonmal nen Schimmel erkennen kann.

• Gut
  • Wir waren doch sehr überrascht, daß wir für diesen Preis doch sehr abwechslungsreiches Essen bekommen haben. Man muss sich halt nur die Zeiten einprägen und wissen, wann man wo, was bekommt. von 8-24 Uhr ist man eigentlich sehr gut verpflegt. Alkohol gibt es ebenfalls bis 24 Uhr (Bier, Raki, Wein). Beim Essen hat man versucht, sich an der Mehrzahl der Gäste zu orientieren und entsprechende Gerichte zu zubereiten. Dies ist nicht immer geglückt, war aber zufieden stellend und hat gereicht um satt zu werden. Man kann auch zu jeder Mahlzeit im freien Essen, sofern ein Platz frei ist. Ein Schattenplatz ist dann allerdings empfehlenswert!

• Gut
  • Sie nutzen ihre Möglichkeiten und bieten alles, was man eigentlich braucht, bei der Animation angefangen bis hin zum Fernseher mit wenigen Deutschen Sendern (RTL2,VOX,RTL,ARD) Das Personal ist sehr freundlich. Ein wenig schüchtern, aber wenn man sie in Gespräche verwickelt, blühen sie auf und erzählen viel über ihr privatleben und türkische Traditionen.

• Die Türkei ist generell nicht sehr sauber, was sich auch im Umfeld des Hotels wiederspiegelt! Wenn man vom Flughafen aus vom Bus abgesetzt wird hat man schon ein ungutes Gefühl, denn viele andere Hotels sehen schon wesentlich prachtvoller aus, nur muss man sich wirklich nicht vom ersten Anblick abschrecken lassen. Hinter dem kleinen Eingangsbereich verbirgt sich doch ein niedliches Hotel! Die angepriesenen 400m zum Strand sind aber entweder türkische Meter, oder Luftlinie, denn der Weg ist ca. 600-750m lang und in der Mittagssonne schweißtreibend. Zumindest ist der Weg Abends beleuchtet

Jeden Abend gibt es Kinderdisco, anschließend wechselnde Abendunterhaltung, die nicht immer ganz fehlerfrei ist. Wir hatten Comedyshows, Lederverführungen, Bingo, Zauberveführungen und dergleichen. Wassersport git es am Strand in jeglicher Form, wenn man das entsprechnende Kleingeld mitbringt. Regelmäßig gab es Beachvolleyball am Strand und sportliche Betätigungen am Pool(z.B. Morgengymnastik, Wasserball ect.) Ansonsten kann man sich auch sehr gut an der Beachbar vergnügen, nur sind keine All-Inclusiv Leistungen vorhanden, außer Tafelwasser und Konzentratsäfte. Von den angebotenen Touren müssen wir bedingt abraten. Sie wimmeln nur so von Verkaufsveranstaltungen und bieten nicht wirklich sehenswerte Dinge. Unser Tip: Mieten Sie sich einen Leihwagen für einen Tag und fahren Sie entsprechende Ausflugsziele selber an, dann sparen Sie Geld und können ihre Zeit selber einteilen. Wir haben für einen Ford Focus (mit Lehrem Tank) 39€ bezahlt und haben uns die Wasserfälle in Manavgat angeschaut und die restliche Zeit am GreenLake und in Antik-Side genutzt. Damit waren wir sehr zufrieden und haben die wichtigsten Punkte abgehackt.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Björn