Steffen (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung des Hotels am 21. Mai 2012 (Quelle Hotelier, 18.02.2013)
Wunderbarer Urlaub im Golf Club

Gut

Das Hotel ist mit ca. 180 Zimmern vergleichsweise klein gehalten - dafür aber herrlich angelegt mit zahlreichen Palmen und wunderbaren Grünanlagen. Bautechnisch ist der Golf Club eher im Bungalow-Stil angelegt - d. h. es gibt mehrere Wohnbereiche die sich um den Pool herum versammeln. Der Rezeptions- und Speisebereich ist ebenso seperat angelegt und mit mehreren Bars ausgestattet. Zum Thema Sauberkeit kann man nur sagen das hier wirklich gute Arbeit geleistet wird. Die Gärtner pflegen die Anlage täglich und kümmern sich um alle Belange sodass das Hotel jederzeit gepflegt erscheint. Von den Nationalitäten her sind allerdings - wie überall eigentlich auch - überwiegend Russen vorhanden. Schätzungsweise 70 % Russen und Polen, der Rest verteilt sich dann auf Deutsche, Türken, Holländer usw. Das Hotel verfügt außerdem über genügend Spielmöglichkeiten für Kinder sodass es auch hier nicht langweilig wird. Wenn ihr Ausflüge bucht so würden wir raten dies nicht im Hotel beim Reiseveranstalter zu tun sondern außerhalb. Da sind die Reisen meist um die Hälfte billiger und enthalten zudem deutlich mehr Leistungen. Auf dem Weg zum Strand trefft ihr mit 200%iger Sicherheit auf Cem - bei dem kann man getrost die Reisen buchen und man hat dann auch für den Rest des Urlaubs Ruhe vor ihm ;-) Wer abends dann gerne in Discos oder Bars verweilt der kann - wie oben bereits beschrieben - nach ca. 200 Metern jede Menge Angebote finden. Einfach den Weg zum Strand laufen und dann an der Strandbar links abbiegen und ca. noch 200 Meter laufen. Rundum kann man sagen das uns der Urlaub, bis auf die Probleme mit dem Essen, sehr gut gefallen hat und wir eine superschöne Woche im GolfClub verbracht haben. Demzufolge sind einige Negativbewertungen hier echt nicht nachzuvollziehen. Man muss halt immer schauen was man für Ansprüche hat - teilweise war es schon echt peinlich wenn man die eigenen Landsleute so sieht die sich über jede Kleinigkeit aufgeregt haben. Noch eine letzte Bemerkung: Wir haben die Reise kurzfristig im Internet bei ITT gebucht. Erst danach hab ich einige Horrormeldungen zu diesem Veranstalter gelesen und war schon etwas beunruhigt. Aber bis auf 2h Verspätung beim Hinflug kann man echt nix negatives behaupten. Die Betreuung vor Ort übernimmt BirceTours und das ganze klappt reibungslos. Auch der Rückflug war superpünktlich - von daher sollte hier mal "eine Lanze für ITT & BirceTours gebrochen" werden.

• Gut
  • Zu den Zimmern kann auch nix negatives sagen. Für ein 3, 5 Sterne-Hotel waren die völlig ok und ausreichend. Das Bad war auch groß genug und wurde zudem täglich gereinigt. Wenn man da andere Bewertungen so liest kann man teilweise nur mit dem Kopf schütteln. Im Endeffekt ist man ja eh nur zum schlafen im Zimmer - von daher war das völllig ausreichend, auch wenn es viell. einen Schrank mehr hätte geben können. Es gibt zudem Klimaanlage die zwar nur geht wenn man im Zimmer ist - aber mit ein bißchen Einfallsreichtum kann man auch das umgehen (Tip: einfach das Stromdings vom Schlüssel abmachen und den ganzen Tag stecken lassen). TV-Programm konnten wir 4 deutsche empfangen - VOX, RTL2, ARD & ZDF. Aber wer guckt schon viel Fernsehen im Urlaub? Zu jedem Zimmer gehörte zudem ein kleiner Balkon - gut zum Badesachen aufhängen geeignet. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen Safe der allerdings extra gemietet werden muss - ist aber zu empfehlen !

• Das Hotel verfügt über 3 Bars + extra Strandbar. Von den erwähnten 3 Bars waren aber immer maximal 2 geöffnet. Die SnackBar war leider die ganze Zeit geschlossen - keine Ahnung warum. Aber es gab ja zum Glück noch die PoolBar tagsüber und abends hatte dann die GardenBar geöffnet - also keine Sorge - verdursten muss hier keiner ;-) Das Essen war immer reichlich und mit viel Mühe zubereitet - quasi eben was fürs Auge. Auch geschmeckt hat es jeden Tag lecker. Leider hatten wir dann zum Ende mit Magen/Verdauungsproblemen zu kämpfen. Das ging komischerweise dann vielen anderen Urlaubern im Hotel auch so. Keine Ahung obs am Essen lag oder an anderen Umständen. Jedenfalls war das Mittag- und Abendessen trotzdem immer appetitlich angerichtet. Zum Frühstück können wir nicht viel sagen da wir das stets ausfallen lassen haben ;-) Zur Essensvielfalt soviel - es gab zwar jeden Tag auch Nudeln und Reis - aber was will man den schon täglich neues kochen? Zusätzlich konnte noch zwischen türkischen Gerichten und Hühnchen und Fisch usw. gewählt werden. Also da sollte eigentlich für jeden was dabei sein. Ebenso war eine reichliche Auswahl an Salaten und Süßkram vorhanden. Man muss aber eben sagen das das ein Mittelklassehotel ist und somit nicht mit 5 Sternen vergleichbar ist wo es täglich 1001 neue Mahlzeiten gibt. Von daher sind hier einige Bewertungen etwas ungerechtfertigt. Der Service war ebenso recht flink und stark bemüht - fast schon etwas übermotiviert. D. h. sobald der Teller leer war wurde er auch schon abgeräumt und man musste sich echt manchmal beeilen. Aber die Kellner sind so freundlich das man das locker verzeihen kann. Für die spendablen Menschen unter uns stehen überall "Tipp-Boxen" herum - heißt das Trinkgeld auch gerne erwünscht ist. Die Strandbar die zum Hotel mit gehört ist zwar auch schön eingerichtet - aber da dort alles bezahlt werden muss haben wir diese nie genutzt.

• Zum Thema Freundlichkeit kann man nur sagen das das Personal und die Servicekräfte jederzeit bemüht waren einem jeden Wunsch zu erfüllen. Außerdem waren alle stets zu Scherzen aufgelegt. Die Deutschkenntnisse einiger Kellner waren zwar nicht ideal - aber mit englisch kommt man an dieser Stelle jederzeit weiter. Zur Rezeption können wir nicht viel sagen - lediglich hier den Schlüssel geholt und beim auschecken wieder zurückgebracht, wie man das eben so macht - aber auch hier keine Probleme. An dieser Stelle sollte der Hotelfotograph Abdullah erwähnt werden der einfach mal nur megawitzig seinen Job erledigt und eine absolute Bereicherung für das Hotel ist. Also scheut Euch nicht ein paar wunderbare Urlaubsbilder machen zu lassen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Sauberkeit war ebenfalls ok - auch haben die Reinigungsmädels, wenn man bissl Trinkgeld hinterlässt, immer wunderbare Figuren aus Handtüchern und Bettlaken aufs Hotelbett gezaubert. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Arzt - den wir zum Glück nicht aufsuchen mussten. Gleich um die Ecke gibts übrigens auch noch eine Apotheke - für alle Fälle.

• Gut
  • Das Hotel ist im Ferienzentrum Titreyengöl / Sorgun gelegen. Zum Strand ist ca. 5 Min. zu Fuß. Also jederzeit bequem zu erlaufen - auch da man durch einen Pinienwald läuft der zumindest noch etwas Schatten spendet. In der näheren Umgebung (ca. 200-300 m) findet man zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sodass man eigentlich nicht extra ins Zentrum von Side fahren muss. Außerdem ist die Strandpromenade jederzeit einen Spaziergang wert. Wer dennoch Lust hat Side zu entdecken der kann sich mit den jederzeit vorbeifahrenden Dolmus-Bussen für 1 € ins Stadtzentrum fahren lassen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde - je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden um die ganzen Urlauber abzusetzen.

• Gut

Sportmöglichkeiten gibts einige im Hotel. Z. B. Tennis (gegen Gebühr - 5€/Stunde), Tischtennis, AirHockey, Billard, Internetecke, Tischfussball, Minigolf, Volleyball, Wasserball, Rutschen am Pool usw. Zudem konnte man am Strand auf zahlreiche Sportangebote zurückgreifen (aber gegen Gebühr natürlich) - z. B. Speedboot, Paragliding, Surfen usw. Liegestühle + Auflagen gabs am Pool kostenlos - am Strand war dann 1€ für die Auflagen fällig. Braucht man aber nicht unbedingt da man auch die im Hotel ausleihbaren Handtücher verwenden kann. Die Strand- und Wasserqualität war 1a und jederzeit zu empfehlen. Aber bitte Badeschuhe am Strand mitnehmen - sonst verbrennt man sich ziemlich schnell die Füße :-) Die Animiation im Golf-Club war leider das einzige Minus. Es gibt 2 total unmotivierte Animateure die für meine Begriffe ihren Zenit längst überschritten haben und lieber mit den Gästen Raki trinken anstatt ihrem Job ordentlich nach zu kommen. Aber da wir eh keine Freunde derartiger Animationsdinge bin war mir das letztendlich auch herzlich egal.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Steffen