Sabine und Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Strand
Einzigartig und äußerst stilvoll

Gleich bei Ankunft im Maya Ubud erschließt sich dem Gast ein äußerst stilvolles Ambiente: eine großzügig gestaltete, offene Lobby mit weißen Orchideenarrangements sowie weißen und braunen Kissenlandschaften auf dunklen Holzbänken. Das Hotel ist sehr weitläufig gestaltet. Es liegt inmitten dschungelartiger Umgebung zwischen Reisterrassen an einen Fluß. Die "Warm - Welcome" - Atmosphäre setzt sich beim äußerst zuvorkommenden und freundlichen Empfang sowie beim Betreten des Bungalows fort. Wir hatten einen Bungalow mit Private Pool gebucht, der großzügig, modern eingerichtet ( Fortsetzung der Lobby ) und wirklich richtig "private" war. Die gesamte Anlage ist zwar recht groß, aber durch die großzügig platzierten Bungalows in genügend Abstand zum Nachbarn mit natuerlichem Geräusch - und Sichtschutz kommt Privathausatmosphäre auf. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und äußerst stilsicher konzeptioniert. Man stößt immer wieder auf die wunderbaren Erdfarben in Kombination mit Weiß sowie rechteckige Grundformen. Das Spa erreicht man über einen Fahrstuhl. Bereits von oben fasziniert ein spektakulärer Blick auf die Schlucht mit Dschungelpflanzen und den Fluß sowie einen harmonisch integrierten Pool. Die Gäste kommen aus Japan, Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Unser Eindruck: Wohlfühlatmosphäre, Harmonie, Wellnesscharakter Leider waren wir nur drei Tage in diesem wunderbaren Hotel. Wir können es jedem, der Wert auf Ruhe und Erholung in eleganter, herzlicher und offener Atmosphäre legt, dabei aber auf eine funktionierende Infrastruktur und Möglichkeiten der sportlichen Betätigung nicht ganz verzichten möchte, wärmstens empfehlen. Optimal ist es auch, dieses Hotel an den Beginn des Bali - Urlaubes zu legen, da das sehr herzliche und geschmackvolle Ambiente das Abschalten vom Alltag erleichtert.

• Die geräumigen Bungalows stehen so weit auseinander und sind durch viele Pflanzen so geschützt, dass sie total uneinsichtig sind und man vom Nachbarn nichts mitbekommt. Die Atmosphäre ist "private". Der Stil der Lobby setzt sich farblich und konzeptionell im Bungalow fort. Dunkles Holz sowie weiße und braune Kissen auf der Sitzgruppe. Im Bad trifft mit der handgedengelten Waschschüssel, Badewanne und dem dunklen Holz alt auf neu, aber harmonisch und geschmackvoll. Ein Wasserkocher, Flat - TV( deutsche Welle ), CD - Player, Klimaanlage etc. sind selbstverständlich funktionsfähig vorhanden.

• Wir haben im Hotel nur Frühstück und Nachmittagskaffee genutzt. Die Qualität des Frühstücks war sehr gut. Alle Nationalitäten wurden mit einer guten Auswahl berücksichtigt. Insbesondere von den vielen, frisch gepressten Säften waren wir begeistert.

• Wir waren auf Bali noch im Matahari und im Jimbaran Puri Bali, aber der Service im Maya Ubud war der Excellenteste. Wir haben selten Hotelpersonal erlebt, das so zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und fröhlich war. Alle sprechen Englisch und versuchen, dies auch aktiv im Gespräch anzuwenden. Das Personal hinterließ bei uns den Eindruck, dass sie richtig Spaß an ihrer Arbeit haben. Beim Einchecken erzählten wir, dass wir Honeymooner sind. Als wir am Abend in unseren Bungalow zurückkamen, lag auf dem Bett ein kunstvoll arrangierter Kuchen mit einer Zuckergussschleife, auf der "Congratulations" stand. Zusätzlich waren ein Blütenbad eingelassen und im gesamten Bungalow Blüten arrangiert. Wiederum ein richtig schönes "Welcome". Auch der Service beim Frühstück war immer sehr zuvorkommend, freundlich und äußerst angenehm.

• Das Hotel liegt ca. 5 Autominuten von Ubud entfernt. Stündlich fährt ein Hotelshuttle nach Ubud. Aber auch das Taxi nach Ubud ist mit ca. 2 EUR äußerst preiswert. In Ubud gibt es viele Lokale, Souvenirshops und schöne Spa`s. In direkter Umgebung des Hotels bieten sich Spaziergänge durch die kunstvoll angelegten Reisterrassen an. Unser Bungalow lag inmitten üppiger Dschungellandschaft mit Blick auf den Fluß, ein Traum! In Ubud kann man verschiedenste Ausflüge in die Umgebung buchen ( Trekking , Rafting etc. ).

Der Tennisplatz des Hotels ist sehr gepflegt. Wir haben vorher an der Rezeption reserviert und als wir zum Platz kamen, waren dort bereits zwei gekühlte Flaschen Wasser sowie zwei Handtücher für uns vorgesehen. Dusche und Toilette sind auch direkt am Platz. Es gibt zwei Pools, wobei der am Spa einfach phantastisch ist. Da wir am Bungalow den private Pool hatten, haben wir aber dort relaxt. Im Hotel gibt es vier kostenlose Internetzugänge. Das Spa ist, wie bereits beschrieben, über einen Fahrstuhl erreichbar und traumhaft in die wunderschöne Dschungellandschaft integriert. Nach der Massage relaxen Sie im Blütenbad einer quasi über dem Fluß "frei schwebenden" Badewanne und hören nur noch die umgebenden Naturgeräusche, Erholung pur!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Sabine und Stefan