Das Hotel hat ein Haupthaus und 2 Möglichkeiten Villen zu mieten. Einmal die Pool Villen und zum anderen die Garden Villen. Die Anlage ist in dem landesüblichen grauen Vulkanstein gehalten und strahlt in ihrer Anordnung und Linienführung eine klassische Eleganz in eine dschungelgrünen und - bunten üppigen Vegetation aus. Die geringfügig teureren Villen sind so hoch mit Hecken umwachsen, dass der Garten respektive der Pool von außen nicht einsichtig ist. Von den Poolvillen aus schaut man in den Dschungel, von den Gardenvillen schaut man auf die Reisterrassen. Alle, innen und außen, ist in diesem Hotel auf das sauberste gepflegt. Die Gäste waren sehr international, die meisten aus Japan und Australien/USA, aber fast ebenso viele aus Europa. Kadek Sudiartha (Tours and Driver) email: kadek@yahoo.com, Tel. mob. 62814701921 war ein sehr hilfreicher Taxifahrer, Tourguide (besonders empfehlenswert die downhill Fahrradtour, ein unvergessliches Erlebnis !!!) und Ratgeber der ein verständliches Englisch sprach. Wir hatten nie das Gefühl, dass er uns das Geld aus der Tasche ziehen wollte. Wer wildromantisch essen möchte, der geht am besten ins Murni´s Warung auf die unterste Terrasse mit Blick in die Schlucht mit Fluss. Am besten haben wir mitten im Ort im Nomad gegessen. Aber es gibt auch viele einfache Restaurants, in denen man gut und noch günstiger essen kann.
Die Poolvillen sind geräumig, aber nicht so riesig groß, wie man die Zimmer in einer 5-Sterne Anlage in Asien kennt. Optisch sind sie eine Augenweide, aber es geht hier doch Design zur arg vor Funktion. Es gibt wenig Ablageflächen und die wunderschönen schwarzen Vulkankieselsteine um den Fußboden im Bad können, besonders nachts, eine Stolperfalle sein. Es ist alles vorhanden und es wird alles auf das sauberste gepflegt. Der Service klingelt immer oben der Eingangstür zum Garten, so dass man nie peinlich überrascht werden kann. Die beiden zusammenstellbare kurzen Liegen auf der Terrasse laden wirklich zum Kuscheln ein und der Pool ist doch so groß (ca 7 qm) und vor allen Dingen so tief, dass man sich gut darin erfrischen kann. Und dann die Außenduschen...welche Wonne in diesen Temperaturen. TV und DVD funktionieren einwandfrei, ebenso wie die Telefonanlage. Der Schrank ist eindeutig zu klein, es fehlt ein wenig an Stauraum.
Das Frühstück ließ bestimmt keine Wünsche offen, es gab für jeden Kulturkreis ein reichliches Angebot. Alles war immer frisch, nirgendwo bildeten sich längere Schlangen. Das Birchermüsli war einfach nur lecker. Mittags zwischen 4 und 5 Uhr gab es Kaffee und Tee mit Gebäck frei. Die Dinnerbüffets waren sehr teuer, um die 420.000 Rupien musste man schon ohne Getränke (auch sehr teuer) rechnen. (100.000 R. = 8 €). Meist war aber noch eine Vorführung mit inbegriffen, was den Preis dann doch wieder erträglicher machte. In Ubud selbst gibt es aber jede Menge guter Restaurants in denen man gut und günstig speisen kann.
Wir haben noch nie einen solch perfekten Service in einem Hotel erlebt - und wir reisen sehr viel! Wir hatten eine ganz bestimmte Poolvilla (603) per mail erbeten, und das wusste man auch sofort bei unserer Ankunft und natürlich stand sie auch für uns bereit. Das ganze Personal wusste am 2. Tag unseren Namen und unsere Villennummer, selbst einige Gärtner!!! Sehr informativ war auch das persönliche Gespräch bei einem Getränk und einem Snack mit dem Leiter des Hotels, zu dem jeder neu ankommende Gast gesaden wird.. Der Internet - Zugang war kostenlos und einer der vier PC in dem ruhigen, separaten Raum war auch immer frei.
Das Hotel liegt ca 20 Minuten zu Fuß oder 4 € Taxifahrt vom Ort Ubud entfernt. Es stören keine krähenden Hähne, wie sonst in Bali üblich, der Ort strahlt eine himmliche Stille aus. Wer Ausflüge in Bali machen möchte, kann sie optimal von dieser Stelle aus unternehmen. Von den Hotels weiter südlich, z.B. am Jimbaranstrand muss man sich für Besichtigungen im Landesinneren immer erst durch den Verkehr von Dempassar quälen - was sehr zeitaufwendig ist. Der Ort Ubud selbst bietet alles was das Touristenherz begehrt: gute Restaurants, unzählige Einkaufsmöglichkeiten (besonders für Kunsthandwerk), Theatervorführungen (Kejak Tanz), Banken, Geldautomaten etc.
Auch hier: allerhöchstes Lob: es gibt einen neuen Fitnessraum mit Vollausstatung, einen darüber gelegenen Yogasaal und und mit einem wunderschönen Ausblick aus dem ganzseitigen Panoramafenster auf eine kleine Golfanlage, Reisterrassen und Wald. Die beiden infinitiy-edge Pools waren von der Lage her einfach nicht zu überbieten. Leider stehen die bequemen Liegen auf Holzstegen, so dass die Liegen vibrieren, wenn jemand daran vorbei läuft - was sehr störend ist, wenn man mal ein Nickerchen machen will. Tipp hier: Wenn es geht, eine der Endliegen belegen, da läuft niemand dran vorbei. Für Handtücher und Wasser etc ist immer auf´s beste vom Poolboy gesorgt. Der untere Pool, zu dem man mit einem Aufzug gelangt, ist total ruhig und liegt direkt beim Spa und von hier kann man auch den nature-walk (unbedingt zu empfehlen) beginnen. Eine Animation etc für Kinder und Jugendliche findet nicht statt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Hans |