Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumhaft - besser geht es nicht

Sobald sich die Schranke an der Hotelzufahrt hinter uns geschlossen hatte, sind wir eingetaucht in eine ganz besondere Welt. Diese Ruhe, Sauberkeit, Freundlichkeit und Schönheit der ganzen Anlage waren grandios. Alle großen und kleinen Ecken des Hotels wurden liebevoll gestaltet und stets gepflegt. Verscheidenste Zimmertypen buchbar, alle aber mit viel Privatsphäre. Dieses Hotel bekommt von uns die maximal erreichbare Sonnenanzahl, weil wir wirklich nichts zu beanstanden hatten. Es war ein ganz toller Aufenthalt dort. Leider zu kurz (3 Nächte), wir wären gerne länger geblieben. Und auch nach dem anschl. Umzug ins Interconti währen wir gerne zurück ins Maya Ubud gegangen.

• Unsere Pool-Villa Nr 603 war traumhaft. Toller und sauberer Garten mit vielen, blühenden Blumen, Liegen mit dicken Polstern auf der Terrasse, freier Blick in den Regenwald, aber geschützt vor Blicken der Nachbarn. Und der Privatpool. Die Villa mit Himmelbett, Sofa, Schreibtisch, TV-Schrank mit Musikanlage und DVD Player, großer Schrank und tolles Bad. Im Boden eingelassene Wanne mit Dusche, zusätzlich eine Außendusche. Die gesamte Villa ist balinesisch-antik gemischt mit modernem eingerichtet. Sehr stilvoll und gemütlich.

• Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, Cappuchino, Espresso, Milchkaffee incl. Frisch zubereitete Spiegel/Rühreier oder Omlettes, frische Säfte, Sekt, alles, was man braucht. Genügend freie Tische, die stets sauber waren und schnell frisch eingedeckt wurden. Offen gestaltete Räume auch in den Restaurants, tolle Atmosphäre. Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, da gab es ein Balinesisches Buffet - das war toll. Kostete ca 18€ p. P. plus Getränke. Sehr lecker aber es gibt in Ubud genügend schöne Restaurants, wo man genauso gut, aber deutlich günstiger essen kann.

• Das gesamte Personal des Hotels war vorbildlich. Angefangen beim Check in, den man nicht an der Rezeption stehend hinter sich bringen musste, sondern man bekam einen Fruchtcoctail in einer bequemen Sitzgruppe gereicht und ein Servicemitarbeiter setzte sich dazu. Wir bekamen das Angebot eines Zimme-Upgrades (Poolvilla statt Gerdenvilla für 50USD/Tag), was wir gerne angenommen haben. Vom Zeitpunkt des Checkins wurden wir von jedem Mitarbeiter immer mit dem Namen angeredet, alle waren sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Jeder war zu einem kleinen Smaltalk aufgelegt und erklärte gern etwas über das Hotel oder die Insel. Jeder spricht gut Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut, Wäscherei schnell und günstig, man konnte sich jederzeit einen kleinen (Golf)Buggy an die Villa kommen lassen, der einen dann durch die Anlage fährt. Shuttlebusservice nach Ubut bis 17 Uhr incl. danach kann man im Hotel anrufen (lassen) und wird im Ort angeholt. Das kostet umgerechnet ca. 3, 50€ Man wird mit dem Golfbuggy samt Gepäck an die Villa gefahren, Gepäck wird getragen und man bekommt im Zimmer alles erklärt. In der Villa erwartete uns eine sehr leckere kleine Torte, als Geschenk. (Hochzeitsreise, vorab per Email angekündigt :-)

• Die Transferzeit vom Flughafen Bali zum Hotel betrug eine gute Stunde. Wir hatten einen Privattransfer von der Tui, es wurde also nur unser Hotel angefahren. Das Maya Ubud besticht duch seine schöne Lage inmitten der Reisterrassen und des Regenwaldes. Hier wurde das Hotel in die Natur integriert, nicht ein Garten rundum angelegt, wie man es sonst so kennt. Überall wunderschöne, exotische Pflanzen und Bäume, alles sehr gepflegt. Zum Zentrum von Ubud sind es knapp 5 min. mit dem Shuttleservice des Hotels.

Die beiden Pools sind sehr schön angelegt, sauber und boten immer genügend freie Liegen. Wir haben diese jedoch beide nur einmal benutzt, da wir ja einen eigenen Pool im Garten hatten. Das Hotel bietet einen Raum mit 4 Computern an, mit kostenlosem Internetzugang für die Gäste. Dort war immer ein Platz frei, es gab keine Verbindungsprobleme. Abends zum Balinesischen Buffet spielte ein Mann auf der Gitarre und sang dazu. Sehr gut, schöne und dezente Unterhaltung. Regelmäßig bietet das Hotel Balinesische Tanzaufführungen an, das war auch interessant und klasse. Leider haben wir den SPA des Hotels nicht genutzt, da haben wir uns im nachhinein geärgert, denn der soll sehr gut sein.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Nina