Wir bewohnten eines der Zimmer in den "Hauptgebäuden"; Größe, Ausstattung und Zustand des Zimmers waren immer einwandfrei. Sicher sind die Villen gerade in Hinblick auf Exklusivität und Nähe zur traumhaften Umgebung noch etwas besser, aber auch in den Zimmern mangelt es an Nichts. Klimanlage, Minibar, großes Bad, phantastische Betten - alles war perfekt. Zwei traumhafte Pools und ein Spa, der international beworben und gelobt wird, tun ihr Übriges. Eine Spa-Anwendung ist sündhaft teuer, aber in einer erhöhten Hütte mitten im Dschungel und Blick auf den Fluss ein unvergessliches Erlebnis. Wer Natur sucht und Ausflüge unternehmen will, ohne auf eine gewisse Portion Luxus zu verzichten, ist hier richtig! Neben zwei ganztägigen Touren mit Eko (Eko-Trip Bali, auch hier mehrfach bewertet und extrem zu empfehlen) waren wir auch zum Raften auf dem River Agung - sicher für Profis eher lächerlich, aber die Umgebung und das Erlebnis, durch den Dschungel zu treiben, werden uns unvergessen bleiben.
Alles bestens, siehe auch unter Hotel.
Hervorragend - nur eben auch preislich auf Hotelniveau, auch nach europäischen Massstäben. An zwei Abenden speisten wir in Ubud, dort gibt es eine Vielzahl von Angeboten, die sich wahrlich nicht zu verstecken brauchen. Nur muss man dann eben noch mit einem "Transport, Transport!?" zurück. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen.
Der Service war generell sehr gut. Vom freundlichen Check-In selbst mitten in der Nacht (mit Welcome Drink und kühlen Tüchern), bis hin zur immer ansprechbaren Rezeption. Abzüge gibt es von uns vor allem aufgrund eines eher unschönen Erlebnisses am Abend vor der Abreise. Auf die Frage nach einem Transfer nach Jimbaran wurde uns ein Hotel-Shuttle zu sehr hohem Preis angeboten. Ein "normales" Taxi durfte oder wollte die Rezeption nicht buchen. Uns wurde angeboten, nach Ubud zu laufen und dort einen der unzähligen "Transport"-Rufer zu befragen. Wir befragten schließlich das Internet und fanden "Ubud-Taxi", ein sehr seriöses Taxiunternehmen, das wir vom Zimmer aus anriefen, eine mail schrieben und für den nächsten Morgen den Transfer vereinbarten - für weniger als die Hälfte des Hotelpreises (ein Unterschied von fast 30 Euro). Guter Service sieht hier anders aus.
Der größte Trumpf des Hotels ist sicher seine großartige Lage mitten im Regenwald am Tal des Agung River. Wer das Nachtleben Ubuds jeden Abend spontan genießen möchte, ist hier sicher verkehrt - aber wer ein unvergleichbares Naturerlebnis sucht und Abends nach Heimkehr die Atmosphäre des nächtlichen Dschungels genießen möchte, wird hier absolut glücklich, Die Hotelanlage ist riesig und bietet viel - ein neues und wunderschönes Fittnesscenter mit offener Yoga-Terasse (jeden Morgen kostenfrei "Schnupper-Yoga"), Golf Putting Green (das gerad neu gestaltet wird) und einem "Nature-Walk" am Fluss - um nur eine Auswahl zu nennen. Ab 10.00 Uhr werden stündlich Gratis-Shuttles nach Ubud angeboten,. Dieser Service endet um 17.00 Uhr - wahrscheinlich, um Gäste abends an die hauseigene Gastronomie zu binden. Denn der Fußweg nach Ubud ist an einer dunklen Straße entlang etwas gewagt, Taxis ruft das Hotel nicht - es wird auf den (dann kostenpflichtigen) Hotelshuttle verwiesen - siehe unten. Ubud selbst ist Gegenstand vieler anderer Berichte und legendär - es gibt viel zu sehen und erleben. Auch als Ausgangspunkt für Ausflügein den Norden ist Ubud sehr geeignet.
Siehe oben unter Hotel - vom Feinsten - vom Pool bis hin zu Fitness.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Holger |