Elena (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel, aber keine 4*

Das Hotel liegt 12km von Alanya entfernt, etwas weiter weg von der Küstenstraße. Die Zimmer sind sauber, groß und gepflegt. Es wurde renoviert, was man aber nicht unbedingt erkennen kann. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Da wir all inklusive gebucht hatten, hatte ich schon etw. größere Erwartungen, die bis auf das Essen eigentlich auch fast erfüllt worden sind. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 35 Jahren. Es waren viele Russische-und Niederländische Urlauber da. Der Reiseveranstalter war mit am günstigsten und auch der Transfer Flughafen - Hotel - Hotel - Flughafen hat seht gut geklappt. Ein Tip ist die Disco Summer Garden oder die Tanzbar Janus in Alanya. Ansonsten ist das Hotel in Ordnung, nur meiner Meinung hat es wegen dem schlechten Angebot an Essen keine 4* verdient.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Da das Hotel renoviert wurde, ist die Möbelierung noch sehr neu und gepflegt. Ich glaube, dass jedes Zimmer Meerblick besitzt, zumindest Blick auf einen der beieden Pools;-) Jedes Zimmer besitzt ein Telefon, Minibar und Fernsehr. Es gibt zwei deutsche Programme. ARD und RTL. Für einen Mietsafe bezahlt man 10€ pro Woche. Es gab keine Geräuschbelästigung. 1 Fahrstuhl ist vorhanden.

• Schlecht
  • Es gab sehr landestypisches Essen. Die Auswahl war eher gering und wer nicht gerade auf viel Salat und fettigem Nachtisch steht, wird eher weinger von dem Essensangebot begeistert sein. Die Öffnungszeiten für Mittagessen war von 12.30 Uhr - 14.00 Uhr. Und Abendessen gab es von 19.00 Uhr - 20.30 Uhr. Es gibt kein Spätaufsteherfrühstück und da wir Abend immer eher länger weg waren, weiß ich nicht, wann es Frühstück gibt. Die Auswahl an Getränken war gut. Cola, Wasser, Fanta, Sprite, Bier, Raki, Wodka, Gin, Wein muss man bei all inklusive nicht bezahlen. Eben einheimsiche Getränke. Andere waren auch zu bekommen, aber man musste eben dann für bezahlen. Ich war schon 3 mal in der Türkei und das Angebot an Essen in diesem Hotel war im Gegensatz zu den anderen sehr schlecht. Das Hotel hat eine Disco, wo man auch bei all inklusive für Getränke bezahlen muss. Also total der Quatsch, denn wenn man oben an der Bar die Getränke umsonst bekommt, dann trinkt man meiner Meinung nach nichts in der Disco.

• Gegen die Freundlichkeit des Personals ist nichts einzuwenden, nur die Leute an der Rezeption neigen dazu, etwas unfreundlich zu werden. Aber jeder in diesem Hotel ist sehr hilfsbereit. Die Bedienung im Restaurant war sehr schnell in Sachen abräumen. Aber auch Getränke haben sie sehr schnell gebracht. Es gibt einen Pagen, der einen das Gepäck ins Zimmer bringt. Man kann, wenn man etw. gegen ein Zimmer einzuwenden hat, auch das Glück haben, dass man ein anders bekommt. Dies liegt aber immer an demjenigen, der gerade an der Rezeption ist, da die Kulanz sehr verscheiden ist. Der Zimmer-Service kommt zwar immer schon für unsere Verhältnisse ( 10-10.30 Uhr:-)) sehr früh, aber reinigt auch sehr gründlich. Es ist bestimmt in Ordnung, wenn man mal etw. Trinkgeld springen lässt. Arzt und Kinderbetreung ist vorhanden.

• Das Hotel ist nur durch den schönen Garten vom Strand getrennt. Ungefähr 40m. Die Hotelumgebung ist auch nicht schlecht. Es gibt 2 Pools, wobei einer 3 Rutschen besitzt. Es waren aber nur 2 in Betrieb. Es gibt ein Schmuckgeschäft im Hotel, einen kleinen Laden für z.B. Zigaretten, einen Hennamaler und auch Massagen kann man bekommen. 10€ kostet eine Rückenmassage. ( Der eine Masseur ist sehr gutaussehend:-)) Einkaufsmöglichkeiten in Alanya sind mit dem Dolmusch in 30 min. zu erreichen und auch nach Avsallar sind es nur 15 min. fahrt. Zum Flughafen nach Antalya sind es ungefähr 2 1/2 Std. , was aber eigentlich kein Problem ist. Das Hotel liegt in Konakli. Eher eine kleinere Stadt. 500 m entfernt liegt die Disco Summer Garden. Diese Disco ist zwar sehr schön, aber die Getränke liegen dafür schon in einem höherem Preisbereich. Ein Plus für diese Disco ist aber, dass die Bedienungen sehr freundlich und zuvorkommend sind und man auch keinen Eintritt bezahlen muss. Das Hotel hat einen Privatstrand. Dort sind immer Leute, bei denen man Ausflüge, Parasailing etc. buchen kann. Liegestühle sind genügend vorhanden. Am Strand, wie am Pool. Das Wasser war sehr sauber. Ein Problem war aber erstmal ins Meer zu kommen, da sehr viele Steine im Wasser sind.

Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren zufriedenstellend. Jeden Abend war Animation, welche aber nicht wirklich Abwechslungsreich war. Fast jeden Abend gab es eine Sketchshow auf der hoteleigenen Animationsbühne. Ansonsten konnte man Tennis, Volleyball spielen, ins Fitnesscneter gehen ( wofür man aber bezahlen muss ), Billiard spielen, Playstation spielen oder durch Fremdanbieter am Strand Jet-Ski fahren etc. Es gibt einen Kinderpool, genügend Rutschen. Es gibt keine direkte Poolbar. Die Bar, die man als "Poolbar" bezeichnen kann, ist 15m vom Pool entfernt. Es bigt auch ein Hallenbad, welches aber sehr klein ist. Die Pooltiefe war ok. An der tiefesten Stelle glaube ich 2m. Es gab eigentlich keine Lärmbelästigung, ausser das die Animateure schon Morgens um 10.00 Uhr die Musik anmachen und das nicht gerade leise. Der Tag ist gefüllt mit Programm. Von Wasserball und Dart über Wassererobic etc. Es gibt einen kleine Spielplatz für Kinder im Hotelgarten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004