Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ist das - was du daraus machst! Wir fliegen wieder!!!

Ja was soll ich nach diesen Kritiken eigentlich noch bewerten, am besten ich beschreib den Urlaub! Ankunft-sehr guter Empfang, Zimmer war klein, für ein Päärchen jedoch ausreichend, zusammen in die Toilette geht ja eh niemand!! Blick auf den Strand war sehr schön von oben aus und die Nachbarbaustelle haben wir auch gesehen, ähm nur mal für interessierte, dort entsteht ein 5-Sterne-Hotel und ist im nächsten Jahr bezugsfertig! Nicht immer nur schimpfen, auch mal informieren, warum weshalb und wieso eine Baustelle! Zumal ja überhaupt noch nicht gebaut wurde! Die Anlage selbst steht und fällt mit den dortigen 4 Gärtnern, wir fanden es einfach traumhaft, es grünte und blühte, war eine wahre Wonne (haben am Strand entlang auch andere Hotelanlagen besichtigt). Sehr gut fanden wir das Einnehmen der Mahlzeiten im Freien!!! (wird draußen alles hingestellt). Die Nationalität war russisch, ja ok,... halt russische Mentalität, wer meint mit Guccischuhen an Strand gehen zu müssen, der muß es halt tun! Familienfreundlich kann ich nicht beurteilen, ich glaube mit Kindern wäre es nicht so günstig gewesen! Also unser Eindruck von der Türkei: Wir fliegen wieder und zwar auch noch in das Mahberi Beach. Vielleicht einige Gründe die Interesse finden könnten. Beim Einsteigen ins Flugzeug nach Hause hatten wir vor und neben uns sich ankeifende Ehepaare, nur am zanken und streiten, ich habe nach einer halben Stunde nur feststellen können... mir ist ein Hotel mit 300 Russen lieber als manch Deutscher "nach" dem Urlaub, man sollte meinen, sie hätten sich erholt?! Die Russen sind doch gar nicht mal so schlecht, vor allem bei 290 Russen und 20 Deutschen schweißt man unheimlich zusammen, denn es spielt keine Rolle mehr ob reich, mittel oder arm, plötzlich sind wir nur noch deutschsprechend und damit "In", ist doch auch was! Also, laßt euch den Urlaub nicht vermiesen, bei mir gab es Tränen so toll fand ich ihn.... schöne Urlaubstag und grüßt mir den goldigen Hund vom Mahberi! Ciao

• Schlecht
  • Habe ich glaube ich schon erläutert, eigentlich war alles drin was man so im Urlaub braucht, bei uns war zwar der Fön 2 mal kaputt, aber schnell war wieder ein neuer dran. Fernseh gab es auch, Minibar auch, Handtücher und Bettwäsche immer sauber, Lärmbelästigung gab es in der Nacht ganz schön durch die Nebendiscos, unsere machte dann zu und drinnen weiter.

• Das Essen, Trinken und vor allem das viele Süße war ja eine Katastophe für mich, aaaaber nicht so wie ihr denkt, ich habe ganz schön zugenommen. Gut ok, das Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können, aber von Tunesien kannten wir das schön. Mittags und Abends fanden wir es eigentlich nur herrlich und bitte, Kartoffeln, Nudeln, Reis, dazu Fisch oder Fleisch, Gemüse satt und das süße hinterher.... also was gibts denn bei euch zu Haus auf dem Tisch, wer Entenbraten und Klöse möchte sollte zu Hause bleiben!!! Das Restaurant selber fand ich sehr schön, aber die Terrasse neben dem Pool zum Essen noch viel viel besser, haben jedenfalls jeden Tag richtig geschlemmt! Auswahl an Getränken fanden wir riesengroß, Bier, Schnaps, Cola, Saft, Kaffee, Tee, Wasser ... was der normale Mensch halt braucht. (Wein muß eine Katastrophe gewesen sein)! Trinkgelder haben wir jedem einzelnen gegeben, nix in die Box schmeissen, soll angeblich nicht richtig ankommen! Preisvergleich zu anderen Hotels wissen wir von der Türkei noch nicht, aber von Rhodos und Tunesien, da kommen beide nicht mit!

• Gut
  • Die Freundlichkeit war einmalig, denn wie heißt es so schön, wie es reinschallt schallt es auch wieder hinaus. Wir haben (anfangs sogar ohne Trinkgeld) unsere Getränke und später auch teilweise das Essen an den Tisch bekommen (hatte schon 5Sterne Hotel und mußte Cola zapfen!) Die Kellner waren einmalig goldig, sehr nett und ja, sie sprachen auch deutsch, denn wer will kann es auch! Fremdsprachenkenntnis? Mit dem Portier "muß" ich mich nicht unterhalten!!) Unsere Alltours-Dame sprach dafür fließend deutsch, war sehr sehr nett und sehr kompetent und wenn wir uns über das "kleine" Zimmer beschwert hätten, hätten wir auch ein neues gekriegt, wir wollten aber nicht. Der Zimmer-Service war optimal, nun gut, wir hatten keine gemachten Schwäne auf dem Bett, dafür war es aber jeden Tag blitzesauber!

• Gut
  • Eine sehr schön Region, vom Hotelzimmer aus vor uns das Meer und hinter uns das Taurus-Gebirge, einmalig schön, vor allem blieben die Wolken übern Gebirge! Einkaufen kann man sehr gut, gleich im Hotel, oder aber nur 500 m vom Hotel entfernt gibts es auch schon die ersten Shoppingläden und wer warten kann geht in Konakli auf dem Markt, Klamotten supergünstig, nicht unbedingt handelbar, gleich die Hälfte runter und teuer fanden wir es in Alanya, bald das doppelte teurer wie in Konakli. Dafür ist der Hafen von Alanya ein Traum, vor allem von der Burg hat man ein herrliches Panorama. Die Fahrten mit dem Dolbus z.B. sind sehr günstig, so daß man doch überall (Manavgat, Side, Alanya) gut hinkommt.

Freizeitangebot haben wir nicht genutzt, wir haben unten liebe Freunde kennengelernt und haben fast jeden Tag das türkische Spiel Okay gespielt, so zwischen baden und sonnen und nix tun. War herrlich! Am Pool und unten am Strand gibt es ausreichend Liegen, die Auflagen kosten 1 Euro pro Tag. Der Minimarkt im Hotel ist auch toll (günstiger wie manchmal in Alanya)! Kinderbetreuung wußten wir nicht, haben aber auch mitgekriegt das manche Kinder weinten weil sie den Animateur in russisch nicht verstanden haben, die taten mir dann unendlich leid, war schade drum.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Heike