Ricardo (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
schwer in Ordnung

Gut

Das Meder Resort stand während meiner Reise seit 8 Wochen und ich war wirklich positiv überrascht. Wie schon in den anderen Artikeln erwähnt ist es mit ca. 600 Zimmern auf 4 Etagen relativ groß, all inclusive. Schicke Aufmachung, schöne, wenn auch komisch eingestellte, Lifte, meistens 2 Mitarbeiter am Empfang (einer davon konnte bei uns immer deutsch), riesiger Pool, nur die Landschaft direkt vor und direkt hinter dem Hotel war eher bescheiden, der Anblick des nahen Taurus Gebirge war jedoch klasse Vorsicht Kemer ist ein Tourinest und das wissen die Einheimischen auch. Die versuchen es immer wieder einem jeden Dreck anzudrehen und zwar zu annähernd mitteleuropäischen Preisen. Wenn sie einem was billig hinterher werfen ist es garantiert gefälscht. Bezahlen kann man überall mit Euro, darauf geben sie dann auch zurück, allerdings nicht immer nach dem eigentlichen Wechselkurs! Die Küste rund um Kemer ist sehr schön, ein Bootsausflug an ihr entlang lohnt sich wirklich. Und wie man auch in den anderen Berichten lesen konnte: Es gibt in Kemer und im Hotel jede Menge Russen, die beschweren sich gerne, haben uns aber in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Gute Ausstattung Tv, Klima und Kühlschrank vorhanden. Unser Zimmer wurde jeden Tag fleissig aufgeräumt (wird machten es dem Putzdienst nicht ganz einfach wenn wir erst gegen 12 Uhr aufstanden), über den Safe brauch ich hoffentlich nix mehr sagen. In einigen Zimmern hört man wirklich noch bis 2Uhr die Disco, aber unser Zimmer war schön leise. Allerdings spinnt die Klima manchmal ein bisschen. Keine Balkongarantie.

• Andere länder, andere Sitten, anderes Essen, man sollte sich vor Reiseantritt darüber im Klaren sein, das man in einem anderen kulturkreis Urlaub macht. Doch wenn man sich die Beschreibungen am Buffet (in drei Sprachen u.a. Deutsch) genau betrachtet kann man wirklich gut essen. Probleme gab es nur 2x mit Fisch, Fischfrikadelle und Fischspiesschen waren zum kotzen, ansonsten war auch der Fisch lecker, der Oberkellner wollte es noch richten. Das Salatbuffet ist groß, es gibt viele türkische Speisen, aber ich fand es (fast) immer richtig lecker und satt geworden bin ich sowieso. Mein Tip: man sollte min. einmal im All a carte Restaurant essen, ist zwar gegen Aufpreis (4-6Euro pro Person) aber biliger kann man keine 5 Gänge kriegen. Und dieses Essen war wirklich super, richtig toll. Und bis 2.00 Uhr ist ja All inclusive (alle lokalen alkoholische Getränke z.B. Vodka und Tuborg)!!!!

• Ich fand den Service des Personals klasse. Die Bedienungen waren äusserst freundlich, an der Rezeption wurden unsere Fragen schnell und freundlich bearbeitet, nur die Animateure haben den durchweg positiven Eindruck geschmälert, die waren nicht wirklich lustig, versuchen einen mit allen Mitteln in die Haus- bzw. örlichen Partner(?)Diskotheken zu bekommen (ich kann das Wort SHOWTIME nicht mehr hören) und wurden einmal auch richtig pampig, naja es is halt nix perfekt. Ein Großteil der Belegschaft konnte gutes Deutsch mit dem Rest konnte man sich in Englisch verständigen. Der Safe ist allerdings wirklich kompliziert, das Model sollte man sofort rausreissen. Sauber gemacht wurde jeden Tag und die Minibar wurde auch aufgefüllt.

• Der Shuttle-Bus bringt einen zum etwa 800m entfernten Kiesstrand (nicht übermässig toll), der in einer malerischen Bucht liegt (toll). Etwas nerven die vielen Boote in der Bucht, der Schwimmbereich ist aber gut erkennbar abgesteckt. Wassersportaktivitäten werden NICHT DIREKT vom Hotel angeboten, aber der Weg zum Wasserski, Parasailing, etc. ist nicht wirklich weit. Etwa 5 bis 10 Minuten Weg in die City, breite Fußgängerzone, am Strand entlang eine schöne Promenade an dem die vielen Clubs und Bars von Kemer liegen. Transferzeit zwischen 80 und 105min..

Wie gesagt der Pool ist nicht nur riesig sondern richtig, richtig klasse. Kristallklar, super sauber und tagsüber merkt man nix von der Chemie die sie nachts reinpumpen (schwimmen ist ab 20.00 Uhr verboten).Konsolen, Internetzugang, Billard das hört sich schon gut an. Aber die Animateure (s.o.) konnten die paar Gäste am Pool (das Hotel war nicht annähernd ausgebucht) nicht motivieren und abends war in der Hoteldisco bis auf die letzten 3 Abende überhaupt nix los. Wassersport ist auch so ne Sache (s.o.), aber langweilen braucht man sich hier nun wirklich nicht. Handtücher sind am Strand und Pool im Normalfall immer kostenlos zu haben, genau wie Getränke und Sonnenschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004