Die Strandbungalows sind sehr schön eingerichtet - wie auch auf anderen Inseln mit Bad im Freien. Wege sind nicht gepflastert sondern Sandboden, also eine echte Barfußinsel. Bei unserem Aufenthalt waren rund 60% der Gäste Deutsche, gefolgt von Engländern und dann noch wenigen anderen Nationalitäten. Die Stimmung ist ruhig und gepflegt. Statt teurem Mittagessen im Restaurant lieber Snacks am Pool oder in der Bar ordern. Wireless Lan ist kostenlos (Passwort und Username: free) und am besten im Poolbereich zu empfangen. Je nach Lage der Bungalows ist die Verbindung eher schlecht und bricht häufig ab. Es gibt keinen Arzt auf der Insel, bei medizinischen Problemen wird man per Boot auf die Einheimischen-Insel nebenan gefahren (ca. 15 Minuten), also besser ein paar Pflaster und Medikamente mehr mitnehmen.
Es gibt Strandbungalows sowohl einzeln stehend als auch als Doppelbungalow mit gemeinsamer Terrasse, teilweise mit Verbindungstür als Familienbungalow. Entweder gibt es pro Bungalow ein Doppelbett oder zwei Einzelbetten, jeweils als "Himmelbett" mit Moskitonetz rundum. Bzgl. Moskitos: die gab es an windstillen Tagen trotz täglichem Ausräuchern der gesamten Insel. Wenn man hier nicht aufpasste, hatte man schnell Dutzende von Stichen (Müchenschutzmittel ist unbedingt anzuraten). Das Badezimmer ist im Freien (mit hohem, gemauerten Sichtschutz) und deshalb gibt es hier immer harmlose Insekten (große Ameisen) und Geckos. Wer das nicht mag, sollte die Malediven generell meiden. Die Bungalows sind mit Flatscreen TV und DVD-Spieler ausgerüstet - der DVD-Spieler kann auch deutsche (Region Code 2) DVDs abspielen, ist vermutlich sogar region-free.
Von allen 5-Sterne Inseln, die wir kennen mit Abstand das beste Essen, was Qualität, Auswahl und Abwechslung betrifft. Jedes Abendessen hat ein Thema - so lernt man die internationale Küche gut kennen. Der Aufpreis vor Ort von Halbpension auf Vollpension ist $45 pro Person und Tag, unserer Meinung nach lohnt sich das nicht, insbesondere, da ausser beim Frühstück alle Getränke (auch das Wasser) extra berechnet werden.
Der beste Service, den wir bisher auf den Malediven hatten. Sehr freundliches, hilfbereites Personal, alles perfekt sauber. Der Poolservice war immer exzellent.
Bis zur Insel benötigt das Wasserflugzeug rund 45 Minuten im Direktflug, manchmal werden aber auch vorher noch 1 bis 2 andere Inseln auf dem Weg dorthin angeflogen, dann sind es rund 60 Minuten Flugzeit. Die Insel ist eher schmal und lang - ca. 100 von Strand zu Strand. Als wir dort waren gab es auf der Ostseite gar keinen Strand, auf der Westseite (sowieso die schönere) ca. 5-10 Meter je nach Lage. Die Bungalows auf der Ostseite waren nicht mit Gästen belegt, dar zur Zeit dort Arbeiten am Strand und im Wasser durchgeführt wurden (ohne Lärm, nur ein paar "Arbeitsboote" und Arbeiter).
Wir sind zum Tauchen auf Medhufushi gewesen und wurden nicht enttäuscht. Die Tauchspots sind hervorragend, auch wenn gerade keine Touren zur Westseite des Atols angeboten wurden und es nur 2 Tauchgänge pro Tag gab (keine 2-tank dives). Das Wassersportzentrum haben wir nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. Das Fitnesszentrum stand mittags auf unserem Program - ist klein und hat eine brauchbare Basisaustattung und eine Klimaanlage. Abends gab es alle paar Tage eine eher langweilige Vorstellung mit maledivischem und balinesischem Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Aaron |