Die komplette Anlage ist in einem guten zustand. Mehrmals am tag wird der Strand von Algen befreit und im inneren der Insel Laub,alte Blüten und von den Palmen gefallenen Kokosnüsse aufgesammelt. Beim Aufsammeln der Kokosnüsse sind wir des öfteren gefragt worden ob wir sie möchten. Die Nüsse werden dann an ort und stelle vom Personal geöffnet. Die komplette Insel kann Barfuß begangen werden.Lediglich die an manchen Stellen angeschwemmten scharfen Korallen sind beim Strandspaziergang störend. Die Hauptbesucher der Insel waren Russen, Engländer, Spanier, Italiener, Franzosen und Deutsche,was allerdings kein problem ist, da fast ausschließlich Englisch gesprochen wird. Vorurteile bei den gemischten Nationalitäten wurden mir auf der Insel gänzlich genommen.
Die Strandbungalows verfügen alle über einen Flat-TV (kein deutsches Fernsehen außer zu bestimmten zeiten Nachrichten) und DVD-Player, Klimaanlage, Kühlschrank, Minibar,Wasserkocher für Löslichen Kaffe und Tee(Kostenlos), Safe (Kostenlos). Ein Ausenliegendes Bad mit Dusche/WC. Die Terrassen verfügen alle über eine Maledivische Schaukel, einem kleinen Tisch und 2 wirklich bequemen Sesseln. Direkt vor der Terrasse stehen dann zum Bungalow gehörigen Liegen mit auflagen. Die Wasservillen sind etwas größer als die Strandbungalows. Haben ein Innenliegendes Bad mit großer Dusche,WC und Badewanne mit Meerblick. Flat-TV und DVD-Player, Klimaanlage, Kühlschrank, Minibar, Wasserkocher für Tee, Kaffeeautomat, Safe. Die Terrasse ist etwas kleiner als beim Strandbungalow, verfügt aber über die selbe Ausstattung. Aber das Beste an der Wasser-Villa ist der direkte zugang zum Meer. Die Bungalows und die Villen waren alle in sehr gutem Zustand und wirklich sehr Sauber.
Die Insel hat ein Hauptrestaurant, ein a la Cart-Restaurant und eine Bar. Das essen im a la Carte-Restaurant haben wir nicht probiert. Das essen im Hauptrestaurant war jeden tag Ausgezeichnet. Hier kommt jeder voll auf seine Kosten. Es gibt sowohl ein Internationales Buffet, sowie ein Buffet mit überwiegend Indischen und Maledivischen gerichten. An manchen Abenden wird am Buffet auch ein Themenabend veranstaltet. So kam es schon mal vor, das die Köche, statt mit Kochmützen mit Sombreros hinterm Herd standen. In der Bar herrsch eine angenehme Atmosphäre.Lediglich die etwas überteuerten Alkoholpreise schlagen etwas zu Buche. Bier 0.3l ab 6$, Schnäpse-Liköre 0.2cl ab 6$, Cocktail (ohne Alkohol) ab 8$, Cocktail (mit Alkohol) ab 14$. Trinkgelder werden auf der Rechnung mit 10% schon aufgeschlagen, so dass man eigentlich den kompletten Urlaub auf der Insel Bargeldlos verbringen könnte. Wer jedoch sich und dem Kellner etwas gutes tun möchte, hat immer ein paar Dollar in Bar dabei. Bei uns wussten die meisten Kellner das zu schätzen ;)
Das komplette personal der Insel ist sehr sehr freundlich,versteht und spricht Englisch.Einige Kellner und Köche können auch etwas deutsch. Die Room-Boys sind auch alle sehr freundlich und leisten ausgezeichnete Arbeit.2 x täglich wird das Zimmer gereinigt, wobei 1x völlig ausreichend wäre. Die Insel hat keinen eigenen Artz, im Notfall ist aber ein Arzt auf der benachbarten Insel rund um die Uhr zu erreichen. Bei Wünschen und Beschwerden wird sehr schnell reagiert. Auch bei Ausgefallenen wünschen ist man bemüht diese zu erfüllen.
Die Transferzeit mit dem Wasserflugzeug von Male beträgt etwa 30-35min. Während des kompletten Fluges hat meine eine wahnsinns Aussicht über die verschiedenen Atolle die überflogen werden. Als Ausflüge auf der Insel werden ein Inselhopping, Sunset Cruising, Nacht- Tiefseefischen, Delphin Tour angeboten. Wir haben keinen der Auflüge mitgemacht, wobei wir gehört haben, das dass Inselhopping und Sunset Cruising sehr schön gewesen sein soll. Da die Insel nicht direkt über ein Haus-Riff verfügt, wird einmal am Tag ein Schnorchelausflug (kostenlos) angeboten, wobei jeden tag ein anderes Riff angefahren wird. Die Insel verfügt weiterhin über einen kleinen Souvenier- Schmuckshop.
Das Freizeitangebot auf der Insel hält sich mit einem kleinen Fitnessraum,Tischtennis, Billard und Volleyball in grenzen (alles Kostenlos). Wer Wassersport betreiben möchte, kommt gegen gewisse Gebühren voll auf seine Kosten. Es werden hier Bananaboat, Windsurfen, Keytsurfen, Katamaran oder Kanufahrten angeboten. Der Süsswasserpool bietet auch eine entspannte Atmosphäre. Hier wird für alles gesorgt. Strandtücher, Sonnenschirme, Liegen sind genügend vorhanden. Wer Hunger oder Durst hat, kann beim Poolboy auch kleine Snacks und Getränke bestellen. Animation ist bis auf einen Discoabend in der Bar, einen Folkloreabend und ein Krebsrennen eher spärlich gehalten. Gegen eine Gebühr (5$/Stunde) kann man in der Bar einen Laptop mieten. Der Internetzugang für eine Stunde kostet ebenfalls 5$.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Markus |