Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine Bilderbuchlagune sieht leider anders aus!

Das Hotel und die dazugehörigen Anlagen sind sehr schön. Die Reiseveranstalter schreiben, dass die Insel naturbelassen ist und über eine üppige Vegetation verfügt. Da kann man nur zustimmen. Wie auf den meisten etwas besseren Inseln ist das Verhältnis zwischen Platzangebot und Gästezahl gut. Die Angestellten sind sehr bemüht die Sauberkeit zu gewährleisten. Hier gibt es nicht zu beanstanden. Insgesamt ist unser Urteil in Bezug auf das Hotel, dass es eher ein gutes 4 Sterne Resort ist. Wer auf eine traumhafte Lagune wert legt, ist hier leider nicht richtig. Das Essen, das Spa und der Service sind hervorragend! Nicht ohne Grund ist die Insel im Vergleich zu anderen 5 Sterne Resorts günstig...! Wir haben uns aber- damit kein falscher Eindruck ensteht wohlgefühlt und erholt... der letzte Kick hat aber doch gefehlt. Die Nebenkosten sind wie auch allen anderen Inseln hoch. Alleine die Plastikflasche Wasser 1,5 Ltr. kostet ca. 5 Euro- bei 3 -4 Litern pro Person pro Tag kommt da was zusammen- aber wie gesagt: das ist überall so. Unbedingt die Dolphin-Tour machen- lohnt sich. Ansonsten die tägliche Schnorchel-Tour mitmachen, da kein Hausriff vorhanden- noch ein nicht unwichtiger Nachteil für viele Taucher und Schnorchler.

• Gut
  • Beach-Villen sind sehr schön- Bad open Air wie fast überall auf den Malediven. Die Wasser-Bungis sind renoviert und sehr modern ausgestattet- falls wir wieder buchen würden, dann auch jeden Fall die Wasser-Bungis.

• Wir hatten HP. Das Frühstück war insgesamt wirklich gut. Unterschiedlichste frische Säfte und dem üblichen internationalen Angebot an Brötchen, Gebäck etc.. Absolut hervorzuheben ist, dass alles- wirklich alles- "home-made" war. Von der Marmeldade bis zum Brot war alles frisch zubereitet. Das Essen Abends verdient ein Stern! Wir haben international bereits viel sehen dürfen, aber das Essen war wirklich hervorragend in Zubereitung, Abwechslung, Präsentation und Zusammensetzung. Kompliment. Das Restaurant ist optisch nicht so gut gelungen, da man mit ca. 150 Gästen, die sich alle gegenseitig sehen können, zusammensitzt- Geschmackssache...

• Das Personal ist freundlich- mit Englisch kommt man überall klar. Zimmerreinigung 2 x täglich- guter Service! Wächerei ist seinen Preis wert. Der Stuff-Bereich im hinteren Teil der Insel ist vor allem am Strand sehr unsauer- das ist u.E. so nicht zu akzeptieren. Wir hatten eine Beach-Villa gebucht- waren aber auf der Sonnenaufgangsseite. Da kann man nicht wirklich von Beach-Villa sprechen. Die Villen sind so in der Vegetation verschwunden, dass man den Beach nicht sieht- insofern vor dem Einzug mal schauen, ob die Terrasse einen Blick zum Wasser freigibt- man kann da Glück haben...! Wir konnten dann ohne Probleme umziehen- guter Service.

• Die Insel ist, wie für eine Außenriffinsel charakteristisch, länglich. Leider fehlt momentan (?) die traumhaft schöne Sandbank. Sie ist nicht vorhanden. Die Sonnenaufgangsseite ist überhaupt nicht schön. Durch den Tidenhub wird bei Flut der gesamte Strand an einigen Stellen überspült. Das größte Problem ist allerdings das Seegras. Die Angestellten räumen es zwar mehrmals täglich weg- dem war aber zumindest während unseres Aufenthalts nicht Herr zu werden. Ein schöner Strand sieht definitiv anders aus- vor allem, wenn man Vergleiche auf den Malediven hat. Die Lagune gehört definitiv nicht zu den Schönsten auf den Malediven. Einzig das Wasser um die Wasserbungis herum entspricht den hohen Erwartungen. Es soll kein falscher Eindruck entstehen- das Hotel und die dazugehörigen Gruppe bemüht sich rege- gegen eine "schlechte" Lagune kann aber keiner etwas tun. Auch der Strand wird stetig abgespült...angeblich seit Jahren ein Problem.

Pool ist toll- aber im Prinzip überflüssig :-) Strand ist wie oben erwähnt zwar schneeweiss, aber durch Seegras und Strömung in Mitleidenschaft gezogen. Sonnenschutz am Strand leider Fehlanzeige- Vegetation muss Schatten bieten. Liegestühle sehr bequem, aber super schwer zu bewegen, da aus Holz, aber optisch deswegen toll. Das Spa kann man empfehlen- guter Service, tolle Entspannung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Lars