Michael (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3 Wochen • Strand
Malediven sehen anders aus

Sehr schlecht

Das Resort erreicht man per Wasserflugzeug in etwa 45 Minuten. Die Bungalows sind sehr geräumig mit einem offenem Bad/Dusche und einer sehr großen und gemütlichen Terrasse. Diese verfügt über ausreichend Möbel und einer maledivischen Schaukel. Die Häuser sind in die dicht bepflanzte Insel sehr schön eingebettet. WiFi gibt es nur auf eigene Rechnung. Der Betrag von 5 US-Dollar pro Stunde ist nicht zeitgemäß. Wir hatten AI gebucht und waren von diesem Angebot zufrieden, hatten aber auf anderen Inseln ein umfangreicheres AI-Angebot. Es waren während unseres Aufenthaltes sehr, sehr viele Chinesen im Resort. Diese Personen haben wirklich kein Benehmen. Eigentlich eine Frechheit, sich so zu benehmen. Die Spucken beim Essen lautstark in die Teller. Alles was nicht schmeckt wird wieder lautstark ausgespuckt. Schleim von ganz unten raufgeholt und zu Boden geschneuzt. Aber auch lustig anzusehen: Die meisten können nicht mit Messer und Gabel essen. Sie schlürfen die Speisenn vom Teller und beugen sich dafür auch bis zum Tellerrand und dann wird einfach "reingeschoben". Dafür ist das Smartphone beim Essen immer dabei. Aber was soll es, nach ein paar Tagen gewöhnt man sich an alles. Die Chinesen bleiben höchstens ein paar Tage. Die meisten kommen nur, um Fotos und Selfies zu machen. Das Handynetz hatte vollen Ausschlag, teilweise sogar besser wie hier zu Hause. Fazit: Service, Küche und Bungalows erste Sahne, Strand mehr als beschissen. Es sieht auch so aus, als würde sich bezüglich Strandsauberkeit keiner verantwortlich fühlen. Während unseres 3-wöchigen Aufenthaltes haben wir mehrmals mitbekommen, dass Urlauber auf Grund des Strandes ihren Urlaub abgebrochen oder umgebucht haben!

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr geräumig. Verfügen über einen Flachfernseher, leider ohne deutschen Sender. Braucht man aber eigentlich nicht. In den Zimmern gibt es eine Minibar, die bei AI sogar einmal täglich kostenlos aufgefüllt wird. Die Klimaanlagen sind individuell einstellbar und haben auch eine gute Leistung. Es wirkt einfach alles sauber und hygienisch.

• Einfach genial. Die Speisen sind mehr als hervorragend. Die beste Küche, die wir bis dato auf den Malediven hatten. Auch die Kellner im Restaurant oder in der Bar sind alle sehr nett. Die Bar steht auf Stelzen im Meer und ist sehr gemütlich. Es gibt Themenabende wie z.B. Mexikanisch, Italienisch und Asiatisch. Es schmeckt hervorragend. Es gibt täglich Sushi und schmeckt hervorragend.

• Der Service hat wirklich alle Sterne verdient. Die Staffs sind wirklich alle sehr nett, lächeln immer und sind sehr zuvorkommend. Es wird nur in englischer Sprache gesprochen. Auf der Insel gibt es eine kleine Erste-Hilfe-Station. Beschwerden werden umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung ist einmal täglich und wird, wenn Trinkgeld gegeben wird, auch zufriedenstellend erledigt.

• Sehr schlecht
  • Die Bungalows liegen direkt am Strand. Es gibt ein Shopping-Geschäft, ist aber sehr, sehr teuer. Zum Strand: Nicht vergleichbar mit anderen Malediven-Inseln. Wir waren schon 7 x auf den Malediven, aber so einen abgefuckten Strand haben wir noch nirgends gesehen. Man kann nur an zwei Stellen ins Wasser gehen um zu baden und dass auch nur bei Flut. Überall Grasbewuchs. Der Strand wird nur sporadisch an einigen Stellen gereinigt. Barfußinsel auf gar keinem Fall. Sehr große Korallenstücke liegen am ganzen Strand herum. Teilweise zerschneiden sie auch die Badeschuhe und es kommt zu Verletzungen. An einigen Stellen sind am Strand sogar kaputte Kacheln mit scharfkantigen Bruchstellen im Sand versteckt, die dann bei der Flut wieder sichtbar hervorgespült werden. Teilweise ein Wahnsinn!!! Der Strand ist kein maledivischer Strand und gehörte an manchen Stellen sogar gesperrt.

Es gibt eine Tauchschule von Werner Lau, die wir nicht kontaktiert haben. Täglich fährt ein Schnorchelboot zu einigen Riffkanten. Schnorcheln ist an der Insel leider nicht möglich. Es wird Angeln angeboten. Es gibt auch einen sehr schönen angelegten Pool, die man normal auf den Malediven nicht braucht, hier aber durch den beschissenen Strand schon. Pro Bungalow gibt es zwei Holzliegen am Strand inkl. Auflagen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2016