Das Hotel macht einen neuen und sehr gepflegten Eindruck. Im Vergleich mit den umstehenden Häusern wirkt es eher klein, obwohl es ein sehr imposanter Bau ist. Die Architektur fanden wir beide sehr ansprechend. Einige Worte zu den Vorrednern: Dass das Hotel ca. 90 Minuten Transfer hat, wurde uns im Reisebüro gesagt, da kann das Hotel nichts dafür sondern eher Ihr Reisebüro. Beim Frühstück gab es zwei Saftbars, eine mit Pulversaft, eine mit frischem. Dort stand immer ein Angestellter der den Saft gepresst hat. Und es gab häufig Mittags ca. 3 Gerichte und diese Abends dann nochmal - allerdings gab es abends dann noch 3 weitere, also keine Spur von fehlender Auswahl oder Abwechslung. Wenn ich nur Pizza esse ist es klar, wenn es eintönig wird.
Unser Zimmer war sehr groß und mit einem super Bett ausgestattet. Es gab noch einen Sessel, einen Tisch mit Stuhl und einen Fernsehschrank. Die Einrichtung war geschmackvoll und mit netten Details. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, traumhaft. Ansonsten war die Ausstattung exakt wie vom Reisebüro mitgeteilt.
Es gab ein Buffetrestaurant und ein A la Carte Restaurant sowie mehrere Bars. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und abends gab es immer verschiedene besondere "Live Cooking" Gerichte, z. B. Gambas, Roastbeef, Truhahn, Schwertfisch oder CusCus. Das Buffet an sich war aber auch in den Standards gut sortiert und immer frisch. An den Bars haben wir verschiedene Getränke probiert, vom Cappucino über Cuba Libre bis zum Gin Tonic probiert, es gab nie einen Grund zur Klage. Auch der im AI enthaltene Wein war sehr gut. Das A la Carte Restaurant war Orientalisch, wir haben dort einen Abend gegessen und das Essen war wirklich außergewöhnlich gut.
Der Service war einwandfrei. Nach dem Check-In wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Die Kellner haben sich gemerkt was wir trinken und wir mussten nur noch Handzeichen geben. Beim Abendessen hat unser Kellner den Tisch mit Blüten und Blättern geschmückt. Die Zimmerreinigung war gründlich und es gab immer frische Blumen aufs Zimmer.
Die Lage des Hotels ist erstklassig. Man ist in ein paar Metern am hoteleigenen Sandstrand, nur eine Strasse muss überquert werden. Diese ist aber praktisch nicht befahren. Ein großes Einkaufszentrum in Form einer typisch tunesischen Altstadt ist ca. fünf Gehminuten entfernt. Zur echten Altstadt vom Hammamet kann man mit einer Art Strassenbimmelbahn fahren. Die "Züge" fahren alle Stunde und es kostet nur ein paar Dinar. In der unmittelbaren Umgebung gibt es auch diverse Supermärkte und Bars. Die Bars haben wir aber dank All Inclusive nicht getestet.
Dank Sandstand vor der Tür haben wir den Pool nicht genutzt. Aber die Poollandschaft sah sehr schön aus.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Matthias |