Luisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wie hat das Hotel 5 Sterne bekommen?

Das Hotel ist mit Sicherheit eines der besseren Hotels auf Zakynthos, doch die angegebenen 5 Sterne hat es trotzdem nicht verdient. Zu erst habe ich mir gedacht, wo bin ich hier gelandet, doch auf den zweiten Blick ist die Hotelanlage sehr schön. Ich rate jedem ein Zimmer in den Nebenhäusern zu buchen, da man im Haupthaus auch mal ein Zimmer mit Blick auf den Parkplatz bekommen kann. Super ist auch, dass das Hotel direkt am Strand liegt, also man das Meer genau vor der "Haustür" hat. Die Zimmer sind auch okay, aber eben einen 5 Sterne Hotel nicht gerecht. Auch die Sauberkeit des Badezimmers lässt zu Wünschen übrig. Keine möchte sich gerne einem Bad duschen, wo noch andere undefinierbare Haare herumliegen. Man sollte auch beachten, dass die Insel vorwiegend aus Russen und Engländern besteht, Deutsche konnte man an einer Hand abzählen.

• Das Zimmer war okay. Außer der Sauberkeit des Badezimmers kann ich nichts dagegen sagen. Es gibt eine Klimaanlage und einen Safe, für den man aber 3 Euro pro Tag bezahlen musste. Unser Safe war auch schon locker, dass man ihn aus seiner Verankerung aus der Wand mit nehmen konnte, also haben wir zusätzlich noch den Schrank zugesperrt und beide Schlüssel mitgenommen, wenn wir das Zimmer verlassen haben.

• Gegen das Frühstück kann ich nichts sagen, viel Auswahl mit ein paar richtigen Leckereien. Aber das Abendessen war nicht so mein Ding, eher wenig Auswahl, oft das Gleiche an jedem Abend und eigentlich immer lauwarm. Deshalb waren wir auch an drei Abenden außwärts essen, was ich nur empfehlen kann, da es richtig gute Restaurants am Strand entlang gibt. Vor allem empfehle ich das Restaurant "Horizon" direkt am Strand. Sehr leckeres Essen und guter Service. Auch die Preise sind Hotel sind ziemlich hoch, am ersten Abend habe ich mir ein Cola bestellt, für ein 0,2 l Fläschchen musste ich 3 Euro bezahlen, auch an der Poolbar verging mir der Durst schnell beim Anblick der Preise. Am besten man kauft sich einen 6 Pack 1,5 l Wasserflaschen für nur ca. 1,50 im nahe gelegenen Supermarkt, da hat man auf jeden Fall mehr davon.

• Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption lässt zu Wünschen übrig. Die Damen wirkten immer sehr genervt und hatten nicht wirklich Lust Auskunft zu geben. Dagegen sind die Kellner beim Essen immer sehr nett und man kann auch mal einen Spaß mit ihnen machen. Mit Englisch kommt auch sehr gut aus im Hotel. Da es gleich an unserem ersten Tag einen mehrstündigen Strom- und Wasserausfall gab, konnten wir auch gleich testen wie das Rezeptionspersonal mit Beschwerden umgeht. Leider sind die Damen dabei durchgefallen, da sie selber überhaupt keine Auskunft geben konnten und auch nicht wirklich bereit waren uns weiterzuhelfen. Der Wasserausfall war nämlich am Abend, wenn man sich nach einem Strandtag duschen und zum Essen gehnen wollte.

• Die Hotelanlage ist wirklich eine Reise wert, aber der Ort Laganas dagegen eher weniger. Er besteht nur aus Souvenirshops, aufdringlichen Restaurantinhabern und irgendwelchen Clubs. Wenn man nur zum Feiern in den Urlaub gefolgen ist, dann ist der Ort vielleicht ganz gut dafür. Aber wir wollten eigentlich auch mal schön einkaufen gehen, was aber nicht möglich ist, da man jeden Meter angesprochen wird, um in irgendein Restaurant zu gehen oder einen Ausflug mit zu machen. Auch gibt es keine schönen Geschäfte, ich habe mir nur ein Armband gekauft und das ist für meine sonstige Shoppingsucht sehr ungewöhnlich. Den Strand hat man wie gesagt direkt vor der Nase und der Weg zum Flughafen beträgt auch nur 15 Minuten. Wegen Fluglärm muss man sich nicht wirklich Sorgen machen, auch wenn Laganas in der Einflugsschneiße liegt, so viele Flieger landen am Tag nicht und wenn ist es auch nicht so laut. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto, Quad oder Roller mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Ein Boottrip zu den Blue Caves oder dem Schiffswrack lohnt sich auch, auch wenn man nicht so viele Erwartungen an das Schiffswrack legen sollte, man würde sonst enttäuscht werden.

Wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten, man muss aber beachten, dass man für die Liegen mit Schirm am Tag 7 Euro bezahlen muss. Es gibt auch sehr viele Verkäufer am Strand, man wird bestimmt alle 5 Minuten angesprochen ob man nicht doch die Sonnenbrillen, Uhr oder das Armband kaufen will. Auch wird Fruchtsalat mit Ohrenbetäubenden Geschrei angepriesen. Daran muss man sich erst gewöhnen, am besten man schläft am Strand, dann bekommt man das alles gar nicht mit:)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Luisa