Das Hotel liegt (bisher) alleine zwischen zwei kleinen Orten, die beide gut zu Fuß zu erreichen sind. Trubel sucht man hier also vergebens. Das war genau in unserem Sinn. Allerdings bietet das Hotel selbst auch keinerlei Abwechslung (wie z.B. abends Unterhaltungsmusik o.ä.) und der Fitnessraum lädt auch nicht unbedingt zum Trainieren ein. Es bietet also im Grunde nur Pool und Strand. Zum Strand muss man allerdings ein Stück gehen und es sind dort weder Toiletten noch eine Bar oder ähnliches vorhanden.
Die Zimmer waren geräumig, sauber und modern. Die Balkons könnten etwas größer sein und das Licht im Bad etwas heller. Außerdem war der Kleiderschrank für zwei Personen sehr knapp bemessen. Viele der Zimmer liegen in der Nähe der 2- stöckigen Galerie, von der der gesamte Lärm der Lobby heraufschallt. Auch zu unserer Aufenthaltszeit waren noch viele Gäste im Hotel und jedes laute Gespräch und Lachen war im Zimmer deutlich zu hören.
Was soll ich sagen? Je näher man an das Ende der Saison kam, umso weniger wurde hier angeboten! Das ist schon sehr ärgerlich, wenn man AI gebucht und gezahlt hat, aber eigentlich nur noch AI light bekommt! Die angebotenen Fruchtsäfte gingen nach und nach aus, es gab eine Zeit lang keinen Pina Colada mehr, weil es keinen Kokossaft mehr gab, dann war die Butter aus, der Schokoaufstrich verschwand am Frühstücksbuffet und die Marmeladenauswahl wurde immer kleiner. Hier hätte ich mir auch noch Porridge oder Milchreis o.ä. zum Frühstück gewünscht. Obst wurde auch nicht in der Menge angeboten, die ich sonst aus Griechenland kenne. Zum Nachtisch immer nur Buttercremeteilchen oder Baklava. Mal eine Dessertcreme oder Pudding oder auch Eis wären hier eine sehr willkommene Abwechslung! Das Mittagsbuffet war leider sehr spärlich und nachmittags bekam man nur sehr dünnen Filterkaffe kostenlos, es gab keinerlei Gebäck o.ä. dazu! Erst als dann kurz vor Saisonende einheimische Angler in das Hotel kamen (es gab da wohl einen sehr großen Angelwettbewerb) wurde das Angebot an Speisen wieder viel reichhaltiger! Bin ich als Tourist dann Gast zweiter Klasse?
Leider war offenbar am Ende der Saison etwas "die Luft raus" . Es gab noch einige wenige Liegen am Strand, die man aber "verteidigen" musste, da sie ständig von Menschen belagert waren, die keine Hotelgäste waren. Unter anderem von einem offenbar Obdachlosen, der TÄGLICH stundenlang auf einer der Liegen lag. Das Personal hat sich hier nicht gekümmert. Im Restaurant wäre eine Person, die die Sitzplätze zuweist sehr sinnvomm gewesen, da Paare zu zweit Tische in Beschlag nahmen, die für 4 oder 6 Personen gedacht waren. Wir mussten uns deshalb meistens zu dritt an einen 2er- Tisch quetschen, da es leider niemanden interessierte. Die angebotenen Speisen waren leider nur zum Teil mit Schildchen beschrieben. Gerade bei den Marmeladen, Joghurt etc. musste man meist raten, was es beinhaltet. Auch das angebotene Getränk im Spender in der Lobby hatte nie eine Bezeichnung. Dies kann für Allergiker sehr gefährlich sein! Ich hatte die Rezeption darauf angesprochen, doch leider wurde hier nichts geändert.
Liegt zwischen zwei kleinen Orten am weitläufigen, sehr schönen Sandstrand der olympischen Riviera. Der nächste größere Ort ist Katerini (ca. 15 km entfernt) und nach Thessaloniki sind es etwa 60km. Die Fahrt zum Hotel dauerte ohne Unterbrechungen (wir hatten einen Mietwagen) ca. 1h und geht über 2 Mautstellen. Zum Olymp ist es nicht sehr weit und ein Ausflug zu den Wasserfällen dort lohnt sich, ebenso wie zu den Klöstern Meteora oder nach Thessaloniki. Leider gibt es im Hotel einige herrenlose Katzen, um die sich nicht wirklich gekümmert wird. Hier könnte ein Futterhäuschen und eine Katration der Tiere vieles erleichtern. Auch die streunenden, herrenlosen hunde sind ein Problem! Sie tauchen plötzlich am Strand oder in der Hotelanlage auf, sind eigentlich harmlos, da sie aber nicht unbedingt klein sind, können sie ängstliche Menschen schon verschrecken.
Wie schon geschrieben, fand hier leider keinerlei Angebot statt. Ab und zu mal ein Musiker, der abends auftritt oder traditionelle Auftritte oder ein gemeinsames Spiel würden etwas Abwechslung bringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|