Das Hotel ist übersichtlich mit seinen 75 Zimmern. Schon die Lobby ist gemütlich, einladend und modern eingerichtet. Die Flure zu den Zimmern waren etwas dunkel, nicht jeder Bewegungsmelder funktionierte offensichtlich. Außenanlagen (Pool, Spielplatz, Parkplatz) waren sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste in der letzten Saisonwoche kamen hauptsächlich aus Deutschland, einige wenige aus Bulgarien und Serbien. Am letzten Tag waren nur noch 12 Gäste anwesend. Es sollte in der Vor- und Nachsaison ein Mietwagen gebucht werden (wir haben für eine Woche im Oktober 200 Euro ausgegeben ab/an Flughafen Thessaloniki.) Außerdem möchten wir unbedingt das Museum in Vergina empfehlen. Hier hat man um die Gräber von Alexander dem Großen und Phiipp II. ein unterirdisches Museum gebaut, die Gräber sind ungeplündert, man kann also alle Grabbeigaben bewundern! Vergina liegt nordwestlich von Paralia, wir sind mit dem Auto ca. 1 1/2 Stunde gefahren. Und: Wir haben überhaupt keine Abneigung oder gar Feindschaft gegenüber Deutschen erfahren.
Wir hatten ein einfaches DZ mit Zustellbett gebucht. Zu dritt war das Zimmer etwas klein (die Balkontür ging aufgrund des dritten Bettes nur zur Hälfte auf), aber für eine Woche Urlaub ging das schon. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut, es gab einen Flachbild-TV, Klimaanlage, Telefon, Minibar und Fön im Bad. Das Badezimmer war ausreichend groß und auch recht ansprechend. Der Balkon war auch groß genug und wir hatten einen sehr schönen Blick auf den Garten- und Poolbereich.
Frühstück und Abendessen waren völlig ausreichend und schmackhaft. Es gab vorwiegend griechische Gerichte. Dank der relativ wenigen Gäste zu unserer Zeit konnten wir jede Mahlzeit auf der Terrasse einnehmen. Alle Kellner waren freundlich und zuvorkommend. Warum auch immer wurden zum Frühstück Pommes frites angeboten, an sich nicht weiter tragisch, jedoch hatten wir Probleme, unseren 3jährigen Junior vom ansonsten reichhaltigen und ausgewogenen Frühstück zu überzeugen.
Am Service gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Alle Angestellten, ob an der Rezeption oder im Restaurant, waren immer sehr freundlich, aufmerksam und konnten Englisch und/oder Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Eine kaputte Glühlampe im Bad wurde umgehend ersetzt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Paralia (ca. 15 min Fußweg), wo es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (z.B. LIDL) und Restaurants gibt. Zum Flughafen von Thessaloniki sind es ca. 80 km oder ca. 75 min Fahrzeit mit dem PKW (incl. 2,50 € Autobahnmaut). Ein Mietwagen ist allgemein sehr zu empfehlen, auch und vor allem um Ausflüge zu unternehmen. Zum Strand sind es lediglich 200 m. Die gleiche Entfernung gilt für den Weg zur Bushaltestelle.
Wir waren in der letzten Saisonwoche im Hotel, Freizeitangebote wie Animation o.ä. gab es zu dieser Zeit nicht. Der gesamte Außenbereich des Hotels war sauber und sehr gepflegt, so auch der Pool, Liegestühle und Sonnenschirme, der Rasen und die Spielgeräte für Kinder. Negativ fanden wir, dass uns die Liegen und Sonnenschirme am hoteleigenen Strand drei Tage vor unserer Abreise abgebaut wurden. Auf Anfrage fuhr man aber Liegestühle vom Pool an den Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Uwe |