Dieter & Helgard (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Wohlfühl-Hotel mit nettem Personal, strandnah

Gut

Das Hotel Mediterranean ist ein angenehmes Haus. Man hat den Eindruck, daß alle Mitarbeiter des Hauses gut gelaunt sind. Sie waren alle höflich, nett und hilfsbereit gegenüber den Gästen. Besonders Restaurant, Küche und Service sind zu loben. Alle Zimmer haben Balkon, weil 1. bis 3. Etage. Wir hatten Halbpension gebucht und waren doch sehr angenehm überrascht, was man geboten bekam; Vorspeisen, verschiedene Hauptmenüs, Desserts, reichlich Frischobst etc. Getränke ebenso. Daß vielerlei Nationalitäten im Hause waren, war kein Problem. Die Sauberkeit im und am Haus und in den Zimmern waren vorbildlich. Rezeption sprach einwandfreies Deutsch (besonders Fr. Christina Karioti u. half gern bei Fragen). Das Hotel ist grundsätzlich zu empfehlen. Bitte lest die voran gegangenen Bemerkungen. Unsere Reisezeit ab 5. Juni 2008 zwei Wochen schien sehr gut gewählt. Warm, nicht zu heiß, Vieles war noch grün, alles blühte wunderbar und das Wasser hatte bestimmt 23 Grad, war sehr angenehm und erfrischend. Der Strand war (in der Nähe des Hotels) stets bestens gepflegt. Schaut Euch auch mal, wie schon geschrieben , weiter nördlich oder südlich um. Es geht noch besser! Im Zentrum, nahe der Kirche hätten wir nicht baden wollen.

• Gegenüber der räumlichen Großzügigkeit des Hotel, fiel unser Zimmer (andere ?) deutlich ab. Es war viel zu klein. Ungenügender Platz für Wäscheablage, kein Platz für Tischchen oder Stühle (selbige in Metall auf dem Balkon, von dem ein Bösewicht problemlos von einem zum anderen Balkon hätte überwechseln können). Die Balkontür ließ sich nur schließen, nicht ankippen. Ein winziges Farb-TV-Gerät war vorhanden. Im Liegen sah man nichts mehr, man müßte sich dazu auf die Bettkante setzen. Das ginde nur mal 1/4 Stunde für die Tagesschau. Im Foyer war dann noch ein weiteres großes Gerät. In der Bett-Giebelwand funktionierte früher mal ein sogen. Radio. Heute glimmen nur noch ein paar Lämpchen davon. Im Bad hatte nur 1 Person Platz. In der Dusche (so eine kleine Duschtasse habe ich noch nie gesehen) machte das Drehen schon Probleme, Bücken ging nicht. Es war aber zu allen Zeiten reichlich Wasserdruck und Warmwasser vorhanden. Das hatten wir andernorts manchmal nicht. Täglich frische, weiche Handtücher. Den Hotel-Safe haben wir für 3,- €/d benutzt, gegenüber dem Personal muß das wie eine Beleidigung aufgefaßt worden sein. Wir glauben, das wäre nicht nötig gewesen.

• Restaurant, Bar, Küche alles top. Großer Flachbild-Fernseher (z. B.für die laufende EM 2008) brachte viel Annäherung an die übrigen Gäste. Einige Deutsche davon hatten schon wieder vergessen, daß das Rauchen allerorts als störend empfunden wird. Raucher werden offenbar niemals zu den rücksichtsvollen Menschen gehören. Ein Glas Bier 0, 5 L kostet 3, 30 €, ein kleines 2, 40 €, Flasche Retzina von 6 bis 9 €. Das in angenehmer Umgebung und stets mit kleinen Aufmerksamkeiten (Nüsse, Knabberzeug, Obst) gepaart, geht so in Ordnung. Der Küchenchef schaut höchst persönlich nach, wie seine Speisen ankommen. Das aufmerksame Personal schafft augenblicklich alles Übrige und Leere von Tisch, nur manchmal passiert es, daß man sich vom Platz entfernt um das Dessert zu holen, und schon ist der Löffel weg! Über den Übereifer lachen dann beide.

• Hier ist alles absolut in Ordnung. Ich kann nur das oben Gesagte wiederholen. Der Eingangsbereich besonders in den Abendstunden ist eine reine Augenweide- Kompliment.

• Entfernung zum weitläufigen, feinsandigen Strand stellt mit ca. 100 m kein Problem dar. Allein die Lage ist weniger günstig. Die "Stadtplaner" haben hier viel Unfug getrieben. Alles ist viel zu eng. Keines der dichtstehenden Hotels u. Pensionen hat wirklich einen Platz mit Grün im Gelände oder am Pool. Die parkenden Autos stehen teils ungeordnet an allen möglichen Stellen, natürlich auch dicht am Straßenrand. Ein großes Problem sind u. E. die Fußwege. Sie sind zwar vorhanden, jedoch zu großen Teilen nicht benutzbar, weil entweder Bäume und Sträucher darin angepflanzt sind (!), hübsch durch Platten ausgespart oder von der Unmenge an Händlern mit Warenständer aller (oder gleicher) Art verstellt sind. Man kann nur selten nebeneinander in Ruhe laufen. Das Hotel befindet sich trotz der geringen Entfernung zum Strand in der 3. Straßenreihe. Ein kleiner Pool, hübsch anzusehen, ist vorhanden. Es hat ihn wahrscheinlich niemand benutzt, da er zu dicht am Haus ist. Man kann quasi vom Restaurant hineinspringen und erreicht dann umgehend die Begrenzungsmauer zum Fußweg. Sehr bequem ist der Supermarkt, gleich 70 Schritte nebenan, mit gutem Angebot (aber alles etwas teurer als in D). Sehr störend sind die undisziplinierten jungen Auto- und Motorradfahrer, die ihre Audiogeräte voll ausfahren und den "Klang" ihrer Auspuffanlage bei höheren Drehzahlen ständig neu testen (das nicht nur bis 22 Uhr). Dasgleiche gilt für die Entsorgungsfahrzeuge. Warum sooo früh, wenn der Tag doch sooo lang ist? Zum Strand; der ist ein paar Schritte nördlich wesentlich bequemer und besser. Toll, daß man nur einen Drink bestellen muß (z. B. Frappeé 3,-€) und dafür den ganzen Tag die Liegen und den großen Sonnenschirm frei hat. Noch 20 Gehminuten weiter nördlich dem Strand entlang befindet sich eine 5-Sterne Anlage (ebenfalls von Mediterranean) im Aufbau. Vieles ist schon fertig - alles Super!! Muß man gesehen und getestet haben. Nun folgen dort noch die Appartments und ein Hotel. Eine Buslinie dorthin wird noch in diesem Sommer (2008) installiert. Man sollte auch einmal den Weg finden südlich nach Olympic-Beach, etwa 2-2, 5 km. Etwas neuer als Paralia, das spürt man überall! Mit Buslinie 2 für 1€ oder gemütlicher den bequemen Fußweg am Meer entlang. Ausflüge nach Meteora und zum Olymp (sehr zu empfehlen) haben wir von eines der zahlreichen Ortsagenturen zum halben Preis gegenüber Reiseveranstalter gebucht. Wenn man beabsichtigt ein Auto zu mieten, sollte man das auf alle Fälle vom Heimatort, ggf. online, buchen. Der Tagespreis für einen Opel Corsa von 50 € ist schon eine Seltenheit, man hat sich offenbar flächendeckend abgesprochen.

• Gut

Internet ist möglich. Im UG befindet sich ein Fitneßstudio, von uns nicht in Augenschein genommen. Im Übrigen wie bereits weiter oben beschrieben. Liegen sind am Pool augestapelt, es fehlt jedoch der Platz dazu!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dieter & Helgard