Das Hotel verfügt über 65 Zimmer, 3 Stockwerke. Wie alt das Hotel ist, kann man nicht sagen, der Zustand ist jedenfalls grauenvoll. Das angebotene Fitnessstudio ist der Hohn, alle Geräte kaputt, der Saunabereich steht vor Dreck (der Schimmel kriecht so langsam die Holzvertäfelung hoch; bei der Dusche kriegt man nur vom anschauen Fußpilz; der Duschkopf ist so verkalkt, dass kein Wasser mehr rauskommt), der Pool ist ziemlich klein, Liegen kann man gar keine aufstellen, da reicht einfach der Platz nicht für. Die Zimmer sind sehr klein, in unserem und auch in meheren anderen Zimmern sind Wasserflecken und Risse an der Decke (große), der angepriesene Fön war so mit Haarlack und Haaren verklebt, dass man nur vom anschauen schon Plack gekriegt hat, von abgerissenen Wasser hähnen ganz zu schweigen. Von zwei Urlaubspaaren wissen wir, dass sie ihr Zimmer räumen mussten, weil ihnen im Badezimmer ware Wasserfluten die Decke runtergelaufen sind. Das Essen war grottenschlecht (Frühstück: 4 Sorten Marmelade, 3 Sorten Wurst (alles Mortadella ähnlich), 1 Sorte Käse, Obst, Nougatcreme, Honig, jeden Tag hartgekochte Eier, einen über den anderen Tag Spiegelei und Rührei, 14 Tage lang; Abendessen: Salat, Nachtisch und was sich da Buffett nennt ist der pure Hohn, 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Gemüse und eine Beilage, wirklich die totale Auswahl und alles schmeckte nach nix, gar nix). Sehr viele Griechen, Russen und Polen. In der zweiten Woche sind sehr viele deutsche Rentner angekommen. Man sollte auf jeden Fall drauf achten, dass man in die zweite o. dritte Etage kommt, zum Meer raus, da man ansonsten Nase an Nase mit den Bewohnern der gegenüberliegenden Hotels wohnt. Wir waren schon in vielen Hotels, aber sowas ist mir noch nie untergekommen. Von den 4 Sternen kann man locker 2 streichen. Jeep-Safari und Meteoraklöster sind zu empfehlen. Ich kann nur den guten Tip geben, fahrt woanders hin, nicht nach Paralia! Das ist wirklich nicht zu empfehlen. P.S. Wen Bilder, von diversen Mängeln interessieren, siehe Email Adresse. Wir mailen sie gerne.
Die Zimmer waren sehr klein und wie bereits beschrieben nicht sehr sauber. Ich würde auf jeden Fall einen Reisefön mitnehmen, dieses alte, schmutzige, verklebte Teil hätte ich im Leben nicht benutzt, die Möbel waren halt landestypisch einfach aber o.K.. Es gab eine Klimaanlage (24 Std. nutzbar, teilweise mit Fernbedienung), TV (zwei deutsche Sender, wenn man Glück hatte), Balkon (mit Riesenrissen, also Achtung, dass man nicht abstürtzt), Minibar (15 EUR, sechs Getränke, dann konnte man reinpacken was man wollte; also ruhig Getränke von außerhalb), die Safes waren an der Rezeption (wenn denn noch einer zu kriegen ist, denn 65 Zimmer heißt da nicht 65 Safes, wir haben es am eigenen Leib erfahren), Telefon ist auch vorhanden. Die Betten sind o.k., nicht so weich wie woanders, sondern schön hart, in der Dusche konnte man sich gut bewegen, wenn man klein schmächtig ist, bei mir gings noch. Bei einem Mann wurde es sehr, sehr schwierig. Über die Sauberkeit habe ich mich schon unter Punkt 4 ausgelassen. Die Balkone sind alle sehr eng beieinander, d. h. dass jeder ins Zimmer schauen kann, vom Lärm her war es halb so wild, eigentlich recht leise, man sollte wie gesagt drauf achten, dass man ein Zimmer zur Meerseite bekommt.
Wie gesagt sehr viele Pitabuden im Ort und auch sehr viele Bars. Wer schön essen gehen möchte, sollte sich wirklich auf den Weg nach Olympic Beach machen. Der Saal war an sich sehr sauber, ein klein wenig stört jedoch der Riesenschimmelfleck an der Decke, direkt über dem Möchtegernbuffett. Die Abwechslung des Angebotes habe ich schon im ersten Abschnitt ausführlich beschrieben. Die Getränkepreise waren sehr hoch (im Hotel) für eine Dose Cola 2,50 EUR, das einzig günstige war das Mineralwasser. Der kleine Speisesaal war viel zu vollgepropft mit Tischen und Stühlen, furchtbar, wie am Bahnhof. Themenabende, Mittnernachtssnack, Kindermenüs, Auswahl der Speisen? Ich lach mich tot.
An der Rezeption waren die Angestellten freundlich (wenn es ihnen nicht zuviel wurde) und haben sehr gut Deutsch gesprochen, im Speisesaal waren die Kellner freundlich haben jedoch kein Deutsch gesprochen. Es gab jeden Tag frische Handtücher und jeden dritten Tag frisches Bettzeug. Ansonsten hatte man es da nicht so mit Sauberkeit. Die Ameisen sind dort zu hunderten über den Teppich gekrochen (hoteleigene Ameisen, nicht von draußen), der Teppich wurde nicht einmal in den 14 Tagen gesaugt (er wurde nur mit einer Bürste bearbeitet und die Wollmäuse blieben dann liegen), der Badezimmerspiegel und die Ablage unter dem Spiegel wurden nicht einmal gesäubert. Ich habe lange dunkle Haare, die Fliesen sind weiß und auch meine Haare haben sich dort 14 Tage lang gesammelt, alles sehr hygienisch. Mit Beschwerden wurde umgegangen, allerdings musste man sehr viel Geduld aufbringen. So meldete ich z. B. um 11.30 Uhr den abgegangen Wasserhebel der Dusche (habe ihn mit runter zur Rezeption genommen), um 14 Uhr sollten die Handwerker da sein, um 16.30 Uhr bin ich dann in den tollen Saunabereich duschen gegangen und um 22 Uhr standen dann schließlich Manager, Putzfrau und ein anderer Angestellter in unserem Badezimmer (eigentlich kaum Platz für eine Person, aber die habens tatsächlich zu dritt geschafft) und habe die Duschamatur komplett erneuert. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht.
Zum Strand sind es ca. 2 Minuten zu Fuß. Für die Liegen und Schirme muss man nichts bezahlen, da diese zu den Strandbuden gehören, man muss lediglich ein Getränk abnehmen. Das Wasser ist sauber, die Bedienung sehr freundlich; dass schönste am ganzen Urlaub. Paralia ist grauenhaft, eine Pitabude neben der anderen, bestimmt 50 Pelzgeschäfte und halt Bekleidungsläden, die aber alle auf billig ausgelegt waren. Einen Supermarkt gibt es direkt am Hotel (sehr nette Leute). Es gibt mehrere Bars direkt am Meer, die alle sehr schön sind und jeweils am Ortseingang und -ausgang eine Disco. Da ist also schon was los. Zum nächsten Ort Olympic Beach sind es ca. 3 km vom Hotel aus, also ca. 20-30 Minuten zu Fuß. Da waren wir dann auch immer essen, da das Hotelessen ja so lecker war :-( ! Wenn man nicht zu Fuß gehen möchte, kann man für 2,50 EUR mit dem Taxi fahren. Taxi und Busfahrten sind dort sehr günstig. Die Nachbarhotels, oder generell die Hotels vor Ort waren zu mindest vom äußeren noch viel schlimmer als unser Hotel, das hat schon ein wenig aufgebaut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1.30 Std.! Wir haben eine Jeepsafari mitgemacht und die Klöster von Meteora besucht, war beides sehr schön und vor allem Meteora super sehenswert. Es wurden auch noch eine Menge anderer Ausflüge angeboten.
Die Fitnessgeräte im Fitnessraum waren wie gesagt alle hinüber, da dieser Zustand aber auch schon in anderen Reiseberichten drinstand, sind wir davon ausgegangen, dass die Mängel in der Zwischenzeit behoben wurde, aber Pustekuchen. Kugeln für den vorhandenen Billiardtisch gab es leider nicht. Animation gabs auch nicht. Man konnte abends am Pool sitzen, da waren Tische mit Stühlen aufgebaut. Das Hotel hatte einen Interne-PC. Für Kinder war da nichts. Am Pool konnte man keine Liegen aufstellen, alles viel zu klein. Der Strand hingegen war sehr schön (bereits im ersten Abschnitt erwähnt), man konnte sich abduschen, hatte allerdings kein WC, sodass man da ins Hotel zurück musste, aber war ja nicht weit. Der Strandabschnitt, wo wir waren, war nicht so super sauber, viele Zigarttenkippen, das Wasser war aber sehr schön. Man hatte die Möglichkeit Bananaboot zu fahren und ein Beachvolleyballnetz war auch vorhanden. Die Strandbar hat einen immer mit Musik versorgt. Wie gesagt, dass schönste am ganzen Urlaub (nur hierfür die 4 Sonnen)!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Nicole |