Willehad (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Tage Erholung

Das Hotel bietet Erlebniswochen an.Das Hotel hat 2 Nebengebäude, die aber miteinander verbunden sind .Man kann dann "trockenen Fußes"ins Restaurant gelangen. Der Durchgang ist nur leider durch den Wellnesbereich-d.h. wer in der Sauna ist zu Essenszeiten hat einen regen Durchgangsverkehr zu ertragen. Am letzten Tag hing aber auf mal ein "Bitte Kein Durchgang wegen Saunabetrieb" Schild dort. Für uns war dieses rege Treiben der Grund nicht in die Sauna zu gehen.Inneneinrichtung Modern-es sind aber viele kleine Verschönerungsarbeiten notwendig. Eingänge zu den Nebenhäusern. Mit Gehbehinderungen schwieriges Terrain,sehr unebene Außenanlage Wir hatten ein Arrangement Zeit für Einander gebucht.Auf Nachfrage wurden uns die Bademäntel ausgehändigt.Auf Nachfrage wurde das Candelight Dinner vereinbart. Den Begüßungssekt gab es auch am Abreisetag nicht. Diese Punkte sind in meine Augen eines Hotels, welches solche Leistungen extra ins Programm neben anderen Angeboten stellt,nicht angemessen. Es ist nicht Aufgabe des Gastes diese Leistungen abzurufen. Daher insgesamt eine Abwertung

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung tägl.flott aber auch nicht unbedingt gründlich. Bei Ankunft war wohl das Badezimmerrollo auf der falschen Seite gedreht.Total dreckig. Nach Drehung sauber Großer Vorraum mit Kleiderschrank. Fernseher mit 7 Programmen. Badezimmer normal groß,die Toilette war sehr tief zum sitzten-für ältere Personen schwer wieder hoch zu kommen.Fenster konnte nur ganz geöffnet wrden.Im Schlafzimmer war auch ein Kippmöglichkeit vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant getrennt in Raucher und Nichtraucherbereich.Sauberkeit ok. Wir hatten Tägl. abends ein 3 Gang Menue (Fisch oder Fleisch zur Auswahl) und einmall ein 4 Gang Candlelight Dinner. Die Menues waren mit regionalen Speisen gutbürgerlich aber alles etwas lieblos und teilweise überladen auf den Tisch gebracht. Croutans der Suppe waren völlig durchgeweicht,lagen wohl schon lange darin-Tolles gebratenes Zanderfilet wurde zu lange mit Oberhitze warmgehalten total trocken geworden.Nachtisch mit vollgespritzem Ränder gehören nicht so aus der Küche rausgegeben. So und nun das Erstaunlichste. Das 4 Gangmenue war als ob wir in einem anderen Hotel essen würden. Absolute Spitzenküche-wurde der Koch kreativ oder was war das. Ich fragte nach und erfuhr,der Lehrling im 2.Jahr verzauberte uns mit diesen erlesen Speisen die auch erstklassik auf den Tisch kamen. Ich ließ ihn zu uns an den Tisch herbeirufen und fragte nach diesen Krassen Unterschieden in der Küche. Er berichtete das er keinerlei Einflußmöglichkeiten auf die normalen Menues hätte. Also Bitteschön liebe Hotellleitung. Etwas annäherung zum 4 Gang Menue und eure Küche hätte einen bedeutent besseren Ruf. Schade für diesen Talentierten Koch das er nicht täglich so exzellent Kochen darf.

• Allgemeine Freundlichkeit. Die Restaurantleitung war in meinen Augen nicht fähig diesen Part auszufüllen.Die Kellner/innen waren bedeutend aufmerksamer und im Umgang mit Beschwerden zugänglicher. Beispiel: Das Bier war Pi-warm-Antwort der Leitung-das haben schon mehere Gäste gesagt. Auf den Hinweis das die Erbsen im Reis nach TK Gemüse schmeckt-Antwort es ist ein Gemüsereis??

• Schlecht
  • Am Ortsrand von Heringsdorf gelegen. Der Ortsrand bedeutet , das man zu Fuß auf dem schnellstem Wege gut 30-35 Min. zurücklegen muß. An der Promenade kein Thema aber an der Hauptstrasse eine anstrengende Geschichte bergauf. Die 900 m zum Strand sind ein unbefestigter Weg am Kanal entlang. Bei Regenwetter und im Dunkeln nicht zu empfehlen da keine Beleuchtung und bei nassem Wetter ein hin und her gestolpere durch und über Pfützen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise