Katrin (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstig und einfach - Hotel Residenz Neuhof

Die Zufahrt zum Hotel über die Betonplatten, sowie der Hoteltreppenabsatz lassen bereits auf ein altes Gebäude aus DDR - Zeiten schließen. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt. Die Dame gab uns einen unbeschrifteten Briefumschlag, in dem alle wichtigen Dinge des Hotels stehen. Wir wurden daraufhin gewiesen, dass das ganze Hotel ein Nichtraucher Haus ist und nur in dem Kaminzimmer neben der Rezeption geraucht werden darf. Anschließend wurde uns der Zimmerschlüssel unseres gebuchten Doppelzimmer's ausgehändigt in der ersten Etage des Haupthauses. Nachdem an der Rezeption alle offenen Fragen geklärt wurden, gingen wir auf unser Zimmer. Der Checkout verlief sehr wortkarg. Die Frage, ob wir uns wohl gefühlt haben und ob alles in Ordnung war, blieb leider aus. Entweder hat die Geschäftsführung kein Interesse an den Belangen der Gäste, oder es wird wissentlich auf diese Frage verzichtet. Kurz gesagt: Wer ein günstiges Hotel mit DDR Nostalgie sucht und nicht viel Wert auf Reinlichkeit und ein bisschen Komfort legt, ist in diesem Hotel genau richtig. Das Hotel ist in keinem Fall ***Sterne wert. Sehr veraltet und absolut nicht zeitgemäß. Manch eine Pension bietet mehr Komfort und Gemütlichkeit. Günstig und Einfach - Hotel Residenz Neuhof Wir werden dieses Hotel nicht weiter empfehlen und auch nicht noch einmal aufsuchen.

• Schlecht
  • Nach dem Betreten des Zimmers stellten wir fest, dass es sich bei dem Zimmer um ein 2 Zimmer Appartement für 4 Personen handelt, wobei das zweite Zimmer abgeschlossen war. Bei der weiteren Besichtigung des Zimmers stellte sich schnell heraus, dass es sich um ein unrenoviertes Zimmer handelt, welches sehr gewöhnungsbedürftig ist. * Ein alter Röhrenfernseher mit 13 verfügbaren Sendern, bei denen, wie sich später herausstellte, ein Brummen bei hellem Kontrast der Hauptton war. * Ein großer Kleiderschrank, der nur bei geschlossener Zimmertür zu Öffnen ging. * 2 Stühle unterschiedlicher Art ( 1 Rattanstuhl und 1 Ledersessel ) * 1 kleines Sofa mit einer Sitzhöhe, die bis auf wenige Zentimeter dem Boden gleich war Auf dem Tisch stand eine Flasche Wasser mit 2 Gläsern und einem unverkennbaren Preisschild : 2,50€ Normalerweise gehört eine Flasche Wasser zum Standard im Zimmer eines 3 Sternehotels. Das ist Service am Gast. Die Fenster, bzw. die Balkontür erweckten den Eindruck einer Jugendherberge unserer Schulzeit. Eine Gardine gab es nicht, nur einen dunklen Vorhang. Dieser lies in geschlossenem Zustand kein Tageslicht in das Zimmer. Das Anschalten des Lichtes war auch am Tag notwendig, ebenso im Badezimmer. Die weitere Besichtigung führte uns in die sanitären Räume. Es gab einen Raum, ohne Fenster, mit dem WC und einem kleinen Waschbecken. Beim Betreten dieses sehr kleinen Raumes kam uns ein sehr modriger unangenehmer Geruch entgegen. Das WC Becken war verunreinigt und stark abgenutzt. Am Wasserhahn, sowie am Seifenspender ist ebenso deutlich der Grünspan ersichtlich, der auf starke Abnutzung deutet. Ein Hygiene Eimer gab es nicht. Die 2 Waschbecken im Badezimmer waren nicht mehr weiß, sondern durch die Jahre stumpf und braun fleckig geworden. Ein Ablegen unserer persönlichen Sachen, wie z.B. Bürste oder Kamm war uns zu wider. Im Badezimmer war eine Dusche und eine Wanne. Wir benutzten nur die Dusche, auch bei dieser war erkennbar, dass eine Renovierung dringend nötig wäre. Später erfuhren wir aus der Vorstellung des Hotels in der Speisenkarte, dass es sich bei dem Hotel um ein ehemaliges DDR Ferienheim handelt und 1992 komplett saniert wurde. Das war dann wohl auch die einzige Renovierung, die dieses Hotel erfahren durfte. Die sanitären Anlagen dieses *** Hotels sind unzumutbar und widersprechen jeder hygienischen Vorschrift. Der Geruch des Wc's ist für ein Hotel dieser Klassifizierung ein absolutes NoGo.

• Egal, wann wir das Hotel betraten roch es sehr stark nach Nikotin. Der Geruch zog ebenso in unser Zimmer, sodass wir früh mit Nikotingeruch aufgestanden sind. Dazu ist das auf dem Tisch befindliche Schild zu beachten, auf dem man daraufhin gewiesen wird, dass im Zimmer nicht geraucht werden darf und bei Nichtbeachtung eine Straf. - bzw. Reinigungsgebühr in Höhe von 85€ anfällt. Dieser Rauch zieht aus dem Kaminzimmer, welches sich neben der Rezeption befindet, durch das ganze Hotel. Eine Lüftungsanlage, sowie eine verschließbare und abdichtende Tür sucht man in dem Kaminzimmer vergeblich. Es handelt sich lediglich um eine Pendeltür, die für ein rauchfreies Hotel leider nicht förderlich ist. Der Gang zum Frühstücksraum erfolgt täglich durch den kalten Rauch vorbei am Kaminzimmer, in dem sich auch das Personal die eine oder andere Raucherpause gönnt. Wir haben eine Woche in einem Nichtraucherhotel verbracht und all unsere Sachen riechen nach Nikotin, sehr ärgerlich.

• Gut
  • Das Restaurant des Hotels hat bis 22Uhr geöffnet. Wir wurden bereits 21:35Uhr dezent darauf hingewiesen, dass das Restaurant zeitnah schließt und wir in das Kamin(Raucher-)zimmer gehen können. Das Angebot des Frühstück's ist absolut ausreichend, auch das Frühstückspersonal war sehr freundlich. Das Angebot einer Ganzkörpermassage war sehr verlockend. Der nette Herr begann mit seiner Massage, nach 30min Nacken- und Rückenmassage beendete er jedoch seine Arbeit und verließ das Zimmer. Man war nun gezwungen sich wieder zu bekleiden und nachzufragen, was mit den restlichen 30min der gebuchten 60min Ganzkörpermassage ist. Die Antwort des Masseurs: "Ach Sie haben die Ganzkörpermassage gebucht? Na dann ziehen Sie sich wieder aus und legen sich wieder hin. " Der Entspannungsfaktor war bei Null

• Leider war der Weg zum Strand am Abend nicht beleuchtet, sodass man einen größeren Umweg in Kauf nehmen musste, um zur Strandpromenade zu gelangen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Katrin