Relativ kleine Anlage mit ca. 60 Zimmern, nichts Spektakuläres. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Drei Sterne mögen in Ordnung sein, der Preis ist es nicht. Wer Strandnähe und auch abendliches Treiben möchte, sollte sich nach einem anderen Hotel umsehen. Das dann aber bitte rechtzeitig, vor allem in der Saison. Wir haben uns sehr kurzfristig entschieden, sodass die Auswahl leider nicht mehr so groß war.
Das Zimmer war für uns die größte Enttäuschung, immerhin haben wir 100€ pro Nacht dafür bezahlt. Es war eher klein, ausgestattet mit Doppelbett, kleinem Tisch, 2 Sesseln, 1 Fernseher. Keine Nachtischchen, kein Kühlschrank, auch keine Minibar. Dafür 1 Flasche Mineralwasser für 2,50€!! Das finde ich bei dem Zimmerpreis schon unverschämt. An der Wand zwei historische Karten von Bayern und Afrika. Gibt es denn auf der Insel nichts Sehenswertes? Wir fanden es befremdlich. Das Bad war von der Größe okay, aber eher spartanisch, fast lieblos ausgestattet. Es gab natürlich Dusche, Toilette, Waschbecken und einen Spiegel, das war's aber auch. Kein Bild, keine Pflanze (und wenn es eine künstliche gewesen wäre), kein Schminkspiegel (also jeden Morgen erstmal eine kurze Yogaübung beim Schminken), keine anderen Kleinigkeiten, die einen Raum ein bisschen gemütlich machen können. Da gibt es viel Nachholebedarf. Ein dickes Minus auch für die Lage des Zimmers. Es grenzte direkt an die Terasse, auf dem morgens gefrühstückt und danach der auch öffentliche Restaurantbetrieb stattfindet. Man kann den Leuten also ohne große Anstrengung bei ihren Gesprächen lauschen oder zählen, wie viele Scheiben Käse sie auf dem Teller haben. Oder sich morgens ab sechs vom Klappern des Geschirrs während der Vorbereitungen für's Frühstück wecken lassen. Derjenige, der das geplant hat, müsste drei Sommer dort "straf wohnen". Nur gut, dass das Wetter während unseres Aufenthaltes das Frühstück auf der Terasse unmöglich machte. Allerdings war es auch sonst relativ laut im Hotel. Ab ca. 6 Uhr morgens gab es Gespräche, Geräusche etc., die die Nachtruhe unfreiwillig beendeten. Und die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn der Nachbar fernsieht, kann man das eigene Gerät eigentlich ausschalten. Zusammenfassend - die 100€ waren für dieses Zimmer einfach zu viel.
Wir hatten nur Frühstück und das war okay. Nichts spektakuläres. Verschiedene Sorten Brötchen, Wurst und Käse, leider ein etwas "mageres" Angebot an frischem Obst.
Sehr nette Damen an der Rezeption, das machte das Ankommen zur Freude. Auffällig viel fremsprachiges Personal im Gastronomiebereich. Europa und seine Freiheiten ist ja okay, aber gibt es in Deutschland keine Restaurantfachmänner und -frauen? Von der Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption können die der Restaurants noch einiges lernen. (Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann ich allerdings auch nur von diesen Angestellten sprechen). Ich weiß, dass Kellner/innen einen anstrengenden Job haben und viel leisten müssen. Daher lasse ich einer mit Geschirr voll beladenen Mitarbeiterin auch gern den Vortritt, keine Frage. Aber wenn eine junge Mutter mit Kind auf dem Arm warten muss, bis 3 Kellnerinnen mit nichts in der Hand an ihr vorbei defiliert sind, lässt mein Verständnis langsman nach. Die gleichen drei Angestellten brauchen auch geschlagene 10 min um festzustellen, dass dem gut sichtbar aufgestellten Krug der Orangensaft fehlte. Das mögen Kleinigkeiten sein, die fallen aber auf, wenn man schon das eine oder andere Hotel besucht und Anderes erlebt hat.
Sehr weit weg "vom Schuss". Zum Strand braucht man mindestens 20 min. Zur Seebrücke, dem Zentrum des touristischen und vor allem abendlichen Treiben muss man 30 min einplanen. Die in der Hotelbeschreibung angegebenen 15 min stimmen einfach nicht. Zudem liegt das Hotel dicht an der Hauptstraße, sodass man bei ungünstiger Lage des Zimmers auch den Straßenlärm inklusive hat.