Heike (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub

Das Hotel erstreckt sich über die ganze Insel. Dadurch, daß diese sehr groß ist, findet man jede Menge Plätze, wo man wirklich ungestört und alleine diese tolle Idylle genießen kann. Alles befindet sich in einem sehr guten Zustand. Zudem wurde die Insel empfindlich sauber gehalten..., es wurde den ganzen Tag gefegt und gefegt. Natürlich gibts auf dieser Insel auch eine Stelle, wo man den Müll "stapelt". In einigen Hotelbewertungen habe ich vereinzelt gelesen, daß sich darüber aufgeregt wurde. Klar..."wer suchet, der findet". Aber wo bitte schön soll man auf einer Insel mit über 600 Gästen plus 400 Angestellten den Müll lagern? Man muß ja nicht dorthin gehen!! Die Insel ist groß genug, daß man nicht daran vorbei gehen muß. Man sollte immer bedenken, daß man auf den Malediven ist, und nicht in Deutschland. Male ist ein unterentwickeltes Land. Und dafür war die Auswahl an Speisen, Getränken u. s.w. sehr gut auf Meeru. Es fehlt an nichts. Wir hatten die Jacuzzi-Water-Villa´s gebucht mit AI. 5-Sterne-Kategorie...ein absoluter Traum und SEHR zu empfehlen sowie auch AI Frühstück- Mittag- und Abendessen gabs in Buffetform. Die Auswahl ist sehr sehr groß und abwechslungsreich. Die Köche haben sich einiges einfallen lassen. Antialkoholische sowie Gin, Wodka, Whiskey, Rum (nationale Getränke!!!!) war alles AI von 10-24 Uhr! Wasser bekam man nur in 0, 5 L Flaschen. Cappucchino kostet 3, 5 $, ist aber sehr lecker ;-) Kaffee ist AI. Wir waren über die Weihnachtszeit und Silvester dort. Leider waren nicht viele Deutsche da, dafür überwiegend englisch-sprechende Menschen aus Kanada, England u. s.w., Franzosen waren auch gut vertreten und einige Holländer. Mit dem Handy kann man ganz normal telefonieren oder simsen (0049-....), wobei das Telefonieren sehr teuer ist. Internet gibts im "Gift-Shop", die haben einige PCs da stehen, wo man sich eine halbe Std. für 10 USD und 1 Std. für 17 USD "kaufen" kann. Man bekommt einen Zugangs-Code, mit dem man sich einloggen kann. Die beste Reisezeit ist von Dez. bis April, wir hatten wenig Regen im Dez., einmal hat es 2 Tage lang nur geregnet. Das war am Anfang unseres Urlaubes. Danach nur noch Sonne Sonne Sonne und tägl. über 30 Grad. Ansonsten ist Meeru eine absolute Barfuß-Insel. Das einzige, was man evtl. brauch sind Flip-Flops aber mehr nicht. Absätze sind absolut fehl am Platz

• Unsere Jacuzzi-Water-Villa war einfach nur toll. 5-Sterne-Ausstattung, was sie in jeder Hinsicht auch erfüllte. Sehr groß (75 qm), natürlich Klimaanlage, ein eigenes Jacuzzi (blickdicht), luxuriöses Bad, ein großes Schlafzimmer mit Schiebetüren zur Terasse, wo man auf einer Leiter direkt ins Meer gehen konnte. Ein Flachbildschirm-Fernseher gabs ebenfalls, aber nur mit englisch-sprachigen Programmen. Die Handtücher wurden tägl. gewechselt und die Bettwäsche alle 2 oder 3 Tage. W-Lan Anschluß gibts auch noch für´s Laptop

• Es gibt 2 Restaurants auf der Insel. Das Maalan-Restaurant für diejenigen, die im nördlichen Teil der Insel wohnen und das Farivalhu-Restaurant für diejenigen, die im südlichen Teil der Insel wohnen. Das Essen ist aber in beiden Restaurants gleich. Bars gab es 3, Dhoni-Bar, Uthuru-Bar, Kakuni-Bar Das Essen war sehr lecker und reichlich. Das Weihnachts- und das Silvester-Buffett hat natürlich alles übertroffen. Der reinste Wahnsinn, was da angeboten wurde. Unser Waiter, Nordeen, war sehr zuvorkommend und sehr nett. Wir hatten immer den gleichen Tisch, haben aber meistens auf der Terasse gesessen, da drinnen Nichtraucher ist. Ab und zu ein kleines Trinkgeld, darüber freut sich jeder der Angestellten.

• Wir waren mit Jahn-Reisen auf Meeru. Der Reiseleiter, Andreas, hat uns direkt bei Ankunft auf der Insel in Empfang genommen. Er gab uns sämtliche Informationen, wie Essenszeiten, Unterhaltungsmöglichkeiten u. s.w.! Aber zusätzlich gab es sowieso einen Plan von der Insel. Damit war es dann superleicht, sich zurecht zu finden. Das gesamte Personal war freundlich, der eine mehr, der andere weniger. Es sind immer einige dabei, die man nicht so mag. Aber das ist überall so. Jeder gibt sich Mühe. Unser Roomboy kam 2 mal am Tag. Leider hatten wir einen erwischt, der es mit der Sauberkeit nicht so genau nahm. Aber es gibt Schlimmeres. Er zauberte uns aber trotzdem ab und an mit der Bettdecke wunderbare Kunstwerke in Form eines Herzens mit lauter Hibiskus-Blüten u. s.w., sehr schön!

• Die Insel befindet sich im Nord-Male-Atoll. Wir hatten den Transfer mit einem Wasserflugzeug gebucht, was aber nicht unbedingt nötig ist. Denn der Transfer mit dem Speedboot dauert 50 Min.! Da wir aber schon mal auf den Malediven waren, 1998, und uns der Flug mit dem Wasserflugzeug gefallen hat, haben wir es dieses Mal auch wieder dazu gebucht. Es ist einfach faszinierend, wenn man über diese kleinen Atolle fliegt. Es ist einfach atemberaubend.... Zum Restaurant hatten wir etwas weiter zu laufen, da sich die JWV genau auf der anderen Seite befand. Diese JWVs sind neu (Nr. 301-344, Sept. 07 gebaut) und liegen im Süden der Insel. Die anderen JWVs (Nr. 701-733) liegen im Norden der Insel und haben ihr "eigenes" Restaurant (Maalan Restaurant) und die Uthuru Bar Die Honeymoon Suiten (Die Nr. 400 und Nr. 200) befinden sich auch im südlichen Teil der Insel. Das Asian Wok Restaurant befindet sich genau im Süden auf der Spitze. An Ausflugsmöglichkeiten wird auf Meeru verschiedenes angeboten. Ein U-Boot Trip in Male (45 Min.), Photo-Rundflug mit dem Wasserflugzeug (20 Min.), Robinson Crusoe "Sandbank" (4 Stunden auf einer eigenen kleinen Insel mit Picknick-Lunch und div. Getränken), Nachtangeln (2, 5 Std.), Wurfangeln (4 Stunden), Big Game Fishing auf einem 8-Meter Sportboot (2, 4 oder 8 Std.), Schnorcheln am Hausriff (Schnorchelausrüstung kann man sich mieten für 6 USD/Pers., Inselhüpfen (ca. 7, 5 Std., man besucht 4 Inseln u. a. auch eine Einheimische Insel, wo Männer Hosen über die Knie anziehen müssen (wie in Male in der Moschee auch) und Frauen die Schultern und die Knie bedeckt haben müssen.), Dhiffushi Einheimischeninsel (befindet sich direkt "neben" Meeru, es ist verboten ALLEINE dorthin zu schwimmen oder diese zu besuchen. Dies geht nur mit der Reiseleitung (2 Std.) "Love-Boat" Ganztagesausflug auf einer Segelyacht oder einem Safariboot (9 Std.) Sunset-Punch-Cruise (1, 5 Std.) Sonnenuntergang erleben auf einem Dhoni-Boot und evtl. Begleitung von Delphinen. Wir haben dieses gemacht, aber leider hats geregnet und der Sonnenuntergang "ins Wasser gefallen", aber wenigstens haben wir Delphine gesehen, die eine zeitlang neben unserem Boot mitgeschwommen sind. Male Sightseeing (5, 0 Std.), haben wir auch gemacht und hatten viel Spaß. 50 Min. mit dem Speedboot nach Male. In Male selbst besucht man die Moschee, Präsidentenpalast und den Sultanspark, u. a. auch den traditionellen Fisch- und Früchtemarkt. Zum Shoppen findet man auch genug Zeit...aber handeln handeln handeln ist hier angesagt. Es macht einen heiden-spaß. Wir würden es auf jeden Fall wieder machen.

Es werden einige Sport- und Unterhaltungsmöglichkéiten angeboten. Eine Tauchschule sowieso (OceanPro Dive Centre), Tennis, Volleyball, Billard, Tisch-Tennis, Golf. Zudem gibts ein Fitness-Center (in AI enthalten). Schöne neuwertige Geräte, klimatisiert, ein Spa-Bereich ist direkt dabei. Man kann sich ein Kajak ausleihen (in AI enthalten 1 mal tägl.)oder man legt sich einfach nur an den Strand oder Swimming-Pool und macht nix. Der Pool ist sehr schön. Er befindet sich direkt bei der Dhoni-Bar mit Blick aufs Meer. Viele haben geschrieben, daß er überflüssig wäre, weil das Meer direkt dabei ist. Aber am Pool war am meisten los. Die Liegen waren immer alle besetzt. Wir selbst haben auch den Pool genutzt. Man kann trotzdem zwischendurch am Strand spazieren gehen und die Mantas und kleinen Schwarzspitzen-Babyhaie beobachten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Heike