Die Unterteilung in Meeru Island Resort (südlicher Teil) und Meeru Island Village (nördlicher Teil) gibt es nicht mehr, auch wenn dies in manchen Hotelbeschreibungen noch so drin steht. Der nördliche Teil sollte etwas gehobenere Ansprüche bedienen (4, 5 Sterne) und nur von Personen über 18 Jahren gebucht werden dürfen. Wir haben uns bei der Buchung der Jacuzzi-Villa leider auf die Beschreibung verlassen, in der es hiess, dass diese Villen sich im nördlichen Teil der Insel befinden. Wir haben uns daher auf einen ruhigen, entspannten und wohl verdienten Urlaub gefreut! Leider kam dann schon am Flughafen in Male die negative Überraschung: die Reiseleiterin teilte uns mit, dass Meeru Island mit 28 Zimmern überbucht ist! Das hieß für uns und noch 4 andere Pärchen: Unterbringung für die ersten 2 Nächte im Standart-Zimmer! Und dieser Standard entsprach nun wirklich in keinster Weise unseren Vorstellungen! Das Zimmer an sich war zwar groß und mit Klimaanlage, aber das Bad war wirklich äusserst unappetitlich (da ist jedes 3 Sterne-Hotel am Ballermann besser). Ausserdem sind die Wände ziemlich dünn, sodass man im Nachbarzimmer sämtliche Nebengeräusche hört (einiges wird allerdings von der Klimaanlage verschluckt, da diese ziemlich laut ist). Zum Glück haben wir immer Ohropax dabei! Unsere Reiseleiterin hat uns später mitgeteilt, dass die Überbuchung der Zimmer auf Meeru Island Geschäftspolitik ist. Es werden alle Zimmer verbucht - egal, was der Kunde gebucht hat! Es ist also an der Tagesordnung, dass man bei der Anreise nicht die Villa bekommt, die man gebucht hat, sondern erst mal für 1-2 Nächte irgendwo anders untergebracht wird. Und diejenigen, die ein Upgrade bekommen, haben Glück! Wir hatten leider das Downgrade und als Entschädigung haben wir eine Gutschrift über 140 USD und einen Voucher über 60 USD für das asiatische Restaurant bekommen. Ausserdem wurde uns eine Flasche Wein und ein Obstkorb von je 18 USD versprochen, was wir aber nie bekommen haben! Am 3. Tag durften wir dann endlich unsre Jacuzzi-Villa beziehen. Bei der Buchung hatten wir als Sonderwunsch eine Villa mit den Nummern 645-655 angegeben. Dieser Wunsch wurde leider nicht erfüllt. Wir haben die Villa Nr. 102 im südlichen Teil der Insel bekommen. Die Villa an sich ist superschön eingerichtet, geräumig und das Bad ist auch top! Alles in allem also prima - ausser: 1. Es gibt jeweils 2 Villen, die mit einem kleinen Flur miteinander verbunden sind (jede Villa hat eine Verbindungstür zu diesem Flur). Das sind die Villen 101 mit 102 und 103 mit 104. Leider hatten wir das Pech, dass unsre Nachbarn den Zugang zum Flur hatten (unsre Tür war zugeschlossen) und des öfteren die Verbindungstür haben aufstehen lassen, was dann auch wieder für einen höheren Geräuschpegel gesorgt hat. 2. Die Villa 102 liegt ziemlich in der Mitte der Insel und direkt am Strand der Westküste - und hier befindet sich auch der Bootshafen in unmittelbarer Nähe. Da hier ständig irgendwelche Boote (Versorgungsboote, Taucherboote, Ausflugsboote) zu fast jeder Uhrzeit unterwegs waren, war auch hier ein etwas erhöhter Geräuschpegel zu bemängeln. 3. Wie schon unter Punkt 2 erwähnt, lag unsre Villa recht zentral und in der Nähe der Dhoni-Bar, wo auch diverse musikalische Abendveranstaltunge statt finden. Mittwochs hat immer eine Band gespielt und samstags lief Disco-Musik. Die Musik lief bis ca. 1 Uhr nachts und war super laut, ganz zu schweigen vom Bass! Ohne Ohropax hätten wir kein Auge zugemacht!
Zum Standardzimmer habe ich mich oben schon geäussert. Die Jacuzzi-Villa ist recht geräumig, mit dunklen, modernen Möbeln ausgestattet und mit bunten Kissen dekoriert - sieht sehr hübsch aus! Das Bad ist sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Handtücher werden täglich frisch gewechselt. Badetücher kann man zusätzlich nach Bedarf an der Rezeption kostenlos erhalten. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei - der Roomboy kam zwei mal täglich und freut sich auch über ein kleines Trinkgeld!
Wir hatten AI gebucht, sind aber nur morgens und abens zum Essen gegangen. Das Frühstücksbuffet ist super lecker - es gibt Riesenauswahl an allem und auch das Buffet abends ist sehr umfangreich, vielfältig und köstlich! Man hat die ganze Zeit über einen festen Tisch und Kellner. Wenn man dem Kellner ab und zu mal ein wenig Trinkgeld gibt, klappt's mit dem Service auch besser ;-)
Die meisten Kellner und Bediensteten waren sehr nett und hilfsbereit. Mit Englisch ist man überall weiter gekommen. Zimmerreinigung war super - zwei mal am Tag kam der Roomboy und abends hat er das Bettlaken immer hübsch zu einer Figur gefaltet, jeden Abend anders!
Meeru Island ist superschön, überall ist Sandstrand und die ganze Insel ist eine Barfußinsel. Daher braucht man eigentlich nur Flip-Flopps (wenn überhaupt). An der Ostseite kann man super schnorcheln - besonders das Riff am Spa im Süd-Osten ist super zu empfehlen! Hier kann man auf kleinstem Raum eine Unmenge an Fischen sehen! Das Hotel bietet sehr viele verschiedene Ausflüge an - da ist für jeden was dabei. Wir haben einen Ganztagsausflug mit dem "Love Boat" gemacht - war sehr schön! Wir haben Wale und Delphine gesehen und an zwei verschiedenen Riffen geschnorchelt.
- Geschäftsreise
Es gibt zwar einen Pool, den haben wir aber nie genutzt. Mein Mann war zwei mal im Fitness-Studio - war ganz okay. Wie oben schon erwähnt werden jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten (Schnorcheln, Insel-Hopping, Night-Fishing etc.). Ausserdem gibt es eine Padi-Tauchschule, bei der einige Deutsche arbeiten. Die Mitarbeiter waren alle super nett und hilfsbereit. Habe den Padi-Scuba-Diver-Schein gemacht und viel Spaß dabei gehabt!
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |