Armanda Merche (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein anderer Urlaub

Schlecht

Das Hotel verfügt wie beschrieben über verschiedene Zimmerkategorien, drei Bars, zwei Hauptrestaurants, eine Tauschschule, Rezeption und zwei á la Carte-Restaurants. Die Insel ist laut Beschreibung eine Baarfuß-Insel. Ich stelle mir unter einer Barfuß-Insel was anderes vor. Die Wege waren teils sandfrei, man lief oft nur auf Beton. Die Gäste auf Meeru Island sind hauptsächlich russischer, englischer und deutscher Herkunft. Das Altersspekturm reicht von jung bis alt, bunt gemischt. Man hat in allen Bars und Restaurants Wifi und kann sich ein Kontigent kaufen, bei der die Benutzung sekundengenau abgerechent wird. Die Zusatzleistungen auf Meeru sind unheimlich teuer. Es gibt keine Spa-Anwendung unter 100 USD, alles andere lässt sich Meeru auch gut bezahlten. Leider hat es während unseres Aufenthaltes nur geregnet, da wirkt das Paradies leider nicht mehr paradiesisch. Aber dafür kann Meeru nichts. Fazit: Unserer Meinung nach ist Meeru weder was für Malediveneinsteiger noch für Maledivenliebhaber.

• Wir hatten ein Standardzimmer AI gebucht. Wir hatten schon Monate vorher Kontakt zu Meeru aufgenommen und uns über ein Upgrade für einen Beach Bungalow informiert. Leider konnte uns zum damaligen Zeitpunkt keine Zusicherung gemacht werden. Bei Ankunft haben wir dann das Greenhouse im Inselinneren bekommen, leider fern ab von Strand und Meer. Das Greenhouse verügt über 4 Zimmer, einen gemeinschaftlichen riesigen Vorraum mit Küche, Sitzgruppe und Fernseher und eine riesen Terasse. Leider befindet sich links der Villa eine Schreinerei und rechts von der Villa ein gigantisches Gewäschshaus. Da wird fleißig ab 6 Uhr morgens gearbeitet. Nach unserem Ausflug auf Helengeli haben wir ein Upgrade zu AI Plus bekommen, was absolut unnötig war uns unserer mehrfachen Bitte, einen Beach Bungalow gegen Bezalung zu bekommen, wurde nicht nachgegangen.

• Wir haben im Farivalhu-Restaurant gespeist. Das Essen war super lecker, es gab reichlich Auswahl an Salat, Brot, Fleisch und auch vegetarischen Speisen. Die Auswahl am Nachttischbuffet war der Hammer. Leider war das Essen NIE heiß. Es gibt auf jeden Fall für jeden Geschmack und jede Nationalität das richtige Essen. Das Restaurant war immer sauber und sehr gepflegt und unser Waiter Didi war doch stets bemüht, hin und wieder einen Small-Talk mit uns zu halten. Da wir einen Ausflug auf Helengeli gemacht haben und unser Zimmer räumen mussten, haben wir als "Entschädigung" einen Voucher für das Asian-Wok-Restaurant bekommen. Das Essen dort was bombe, das Personal sehr besorgt, das Restaurant sehr sauber und wir hatten das Restaurant an diesem Nachmittag für uns alleine. :-)

• Das Personal an der Rezeption ist super, sehr nett und engagiert, auch wenn man das Gefühl hat, es wird sich nicht wirklich um die Wünsche gekümmert. Der Wäscheservice war super, und die Wäsche roch super :-) Und hält man sich länger als 9 Tage auf der Insel auf bekommt man das Gefühl vermittelt, man werde lästig. Leider

• Meeru Island ist leider viel zu groß, selbst für Malediveneinsteiger. Wir hatten die Greenvilla im Inselinneren und wir musste zu sämtlichen Aktivitäten doch weitere Strecken hinter uns bringen. Nicht dass das das Problem wäre, aber unter einem Maledivenurlaub versteht man etwas anderes. Da Meeru Island restlos überbucht ist, werden zusätzlich zu den normalen Ausflugsangeboten auch Aufenthalte von 2-4 Nächsten auf Helengeli und Kuredu angebote, sowie ein Segelausflug. Wir haben uns für Helengeli entschieden, und es war wunderschön. Viel kleiner, Bungalow direkt am Strand, Insel sehr sauber und super freundliches Personal.

• Schlecht

Die Wasserqualität hat absolut nicht unseren Wünschen entsprochen. Leider wuchs viel zu viel Seegras, was auf Überdüngung rückschließen lässt. Wir sind von Sardinien eine bessere Wasserqualität gewohnt. Es hätten mehr Liegen am Strand stehen können. Leider hatte es während unserem Urlaub nur 1 Tage nicht geregnet, und habe daher auch keine weiteren Ausflüge gemacht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Armanda Merche