- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten nur eine Woche Zeit und haben uns für Meeru Island entschieden, da die Bootsüberfahrt nur 1 Std. beträgt und das Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu anderen Inseln noch akzeptabel ist. Mit April hatten wir einen idealen Reismonat für die Malediven mit Schönwettergarantie. Nach bereits 3 Tagen auf der wirklich "maledivisch" schönen Insel trat der erste Erholungseffekt ein, nach 6 Tagen waren wir absolut erholt und sind äußerst zufrieden mit schönen Erinnerungen und traumhaften Urlaubsbildern nach Hause geflogen. Leider hat uns der lange Flug mit Umsteigen in Colombo etwas strapaziert und wir empfehlen bei dieser kurzen Reisezeit doch eher einen Direktflug, den es an manchen Tagen z.B. ab Frankfurt gibt. Damit wäre diese Insel perfekt auch für eine Woche. Wer länger bleibt, sollte sportliche Aktivitäten oder Ausflüge einplanen. Insel, Hotel und Zimmer war alles sehr schön. Wir hatten die Holzbungalows=Landvilla gebucht, was absolut ausreicht und unseren Vorstellungen entsprach. Wer mehr ausgeben möchte, kann auch einen Hauch von Luxus buchen. Das Essen war geschmacklich sehr gut und international, also für jeden was dabei. Auch die Freundlichkeit des Personals ist uns positiv aufgefallen. Etwas schade fanden wir, dass nur wenige Deutsche auf der Insel waren und wir aufgrund des obligatorischen Zweiertischs beim Essen kaum Kontakt zu anderen Urlaubern fanden. Für Singles also absolut nicht zu empfehlen. Sehr zu empfehlen aber für die Flitterwochen, da absolut romatische Zweisamkeit inklusive ist. Unser Tipp: öfter mal einen anderen Liegeplatz auf der relativ großen Insel auswählen und die eigene Zimmer-nummerierte-Liege verlassen. Das geht durchaus. Auch wenn die Insel wie bei uns ausgebucht ist, finden sich immernoch schöne freie Plätze und man erlebt jedesmal die Insel anders. Übrigens kam uns die Insel oder das Restaurant nie "überfüllt" vor. Noch ein Tipp fürs Kofferpacken: Alle auf der Insel tragen Flip-Flops oder Badelatschen. Mit Turnschuhen im Flieger ist man also mit 2 Paar Schuhen auch als Frau gut bedient. Auch Treckingsandalen sind sehr praktisch (z.B. für Ausflüge), sehen zum Minirock aber nicht so schön aus. Ansonsten tragen alle Shorts und T-Shirt, so luftig wie möglich. Lange Kleidung haben wir nie gebraucht, wurde auch an Feiertagen von niemandem getragen (außer evtl. für Ausflüge erforderlich).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut