Hier ein kleiner Einblick unseres Urlaubs auf Meeru. Wir sind am 29.02.16 angekommen und haben promt ein Zimmerupgrade von Beach Villa auf Jacuzzi Beach Villa bekommen. Allerdings nur für eine Nacht. Auf Meeru gibt es 2 Schiffe (Kamana & Hagern) welche kostenlose Ausflüge anbieten. Dabei übernachtet man 1 bzw. 2 Nächte auf dem Schiff. Mit der Kamana waren wir eine Nacht draußen. Das Ganze ist der absolute Wahnsinn. Wir haben Mantarochen und Schildkröten aus nächster Nähe gesehen. Dazu noch viele bunte Fische und ein tolles Candle Light Dinner auf einer einsamen Insel. (nochmal - alles for free!) Das Ganze wird gemacht, da die Insel oft überbucht ist. So können die Zimmer beliebig umgetauscht werden, da man komplett aus dem Zimmer auschecken muss. Gepäck bleibt an der Rezeption, alles kein Problem. Zurück auf der Insel haben wir unser gebuchtes Zimmer bekommen (418). Allerdings war es auf dieser Seite der Insel sehr sehr windig (Kopfweh). Auch der Strand hat mehr Korallenstücke, hier kann man nur mit Badeschuhe ins Wasser. Generell ist uns die Westseite als die schönere vorgekommen (wenn man das auf dieser traumhaften Insel überhaupt sagen kann). Auf Nachfrage haben wir am nächsten Tag ein kostenloses Upgrade für die restlichen Tage in eine Jacuzzi Beach Villa bekommen. Das war natürlich der Hammer. VIELEN DANK DAFÜR! WLAN funktioniert in allen Bungalows und an den Bars und Restaurants gut. Ein Whats App Anruf in die Heimat geht ohne Probleme! Schuhe braucht man eigentlich keine! Sonnencreme ist wichtig! Genügend mitnehmen! Es war nie wolkenlos aber immer schönes Wetter. 2x hat es kurz (10 Minuten) geregnet. Das ist aber eher fein als störend.
Wir haben ja die Beach Villas und die Jacuzzi Beach Villas gesehen. Beide sind groß genug und schön eingerichtet. Ich habe in beiden Betten sehr gut geschlafen! Das Bad ist außerhalb, nur das WC ist unter einem Vordach. Bei den Jacuzzi Beach Villas hat man einen eigenen Bereich mit Whirlpool und Liegen. Hier können auch keine anderen Gäste reinsehen - man kann sich also am ganzen Körper bräunen lassen. Genial ist die Minibar. Softdrinks, Bier, Wein, Wasser - alles mit dabei und wird täglich nachgefüllt. Nur Red Bull und so Zeug ist kostenpflichtig. Das war super, da man nicht immer in eine Bar gehen muss um etwas zu trinken. Wasserkocher und Kaffeepulver ist auch vorhanden. Für uns absolut ausreichend.
Frühstück, Mittag, Nachtmittag und Abendessen. Wir haben es nicht ansatzweise geschafft. Meistens sind wir nur zum Frühstücken und zum Abendessen gegangen. Es war sehr gut. Es gibt sowohl in der Früh als auch abends eine Live Cooking Station (Omletten, Rührei, gegrilltes Fleisch, Fisch, etc.). Außerdem gibt es eine wirklich sehr große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Es war immer etwas für uns dabei. Einiges ist etwas schärfer - es sind aber auch "normale" Speisen dabei - wo man keinen roten Kopf bekommt. Wir waren super zufrieden! Bars gibt es auch 2 oder 3. Hier kann man die Cocktailkarte von oben nach unten durchprobieren. Alles Inklusive! Toll da sonst ein Cocktail 10,50 Dollar kostet. Trinkgeld haben wir auch gegeben. Zu Anfang und dann nochmal ganz am Ende - aber das kann jeder machen wie er das gerne möchte!
Der Service ist super. Egal was hier geschrieben wird - wir haben nicht einen unfreundlichen Angestellten getroffen. Alle grüßen freundlich und sind um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Beim Essen hat man einen eigenen Kellner, der einem während des gesamten Urlaubs die Getränke bringt. Die Zimmer werden 2x täglich sauber gemacht. Absolut in Ordnung. Sprache: Was erwartet sich ein Gast auf den Malediven? Dass die alle Deutsch können müssen? Es ist eine englischsprachige Insel und für uns war das auch in Ordnung so. Englisch sprechen sie alle gut! Arzt ist vorhanden wurde aber nicht benötigt.
Mit dem Schiff fährt man ca. 1 Stunde nach Meeru. Dabei kann man schon einen ersten Einblick bekommen. Leider mussten wir am Flughafen noch 1,5h auf eine weitere Maschine warten ehe es zur Insel losging. Die Insel ist traumhaft. Am neu gebauten Steg angelegt, sieht man sofort kleine Haie in Strandnähe (keine Angst - die tun nix). Aber super mal welche so Nahe zu Gesicht zu bekommen. Bei den Beach Villas (418) ist der Strand in unmittelbarer Nähe (15 Meter). Die Jacuzzi Beach Villas liegen ca. 50 Meter vom Strand entfernt direkt unter Palmen und Sträuchern. Das war sehr angenehm, da es in der prallen Sonne kaum auszuhalten ist. Der Strand ist auf der Westseite tip top. Man braucht nicht unbedingt Badeschuhe ,es besteht aber die Gefahr, dass doch Korallenstücke herumliegen (wie auf jeder Insel). Es sei hier noch zu sagen, dass wir während des gesamten Urlaubs nicht einmal Schuhe angezogen haben. Auch keine Flip Flops - wir sind barfuß gegangen. Es gibt 2 Restaurants welche im AI inkludiert sind. Eines in der Mitte der Insel (nicht so schön gelegen, da man nicht zum Meer sieht). Hier essen alle, welche im südlichen Teil der Insel untergebracht sind. Das sind auch alle Familien mit Eltern. Der Norden ist quasi Kinderfrei (für wen das wichtig ist). Im Norden ist nochmals ein Restaurant, welches direkt am Meer liegt. Wir haben in erster Reihe zum Strand gefrühstückt - einfach traumhaft.
Es gibt 2 Pools. Der im Westen (an der Rezeption) ist auch für Kinder. Wir waren auch an diesem Pool. Es gibt ausreichend Liegen (generell sind auf der Insel immer Liegen frei - toll) und auch genügend schattige Plätze. Toll ist, dass man hier bedient wird und immer ein kühles Getränk dastehen hat. Und man hat auch vom Pool einen tollen Blick auf das Meer. Animation gab es auch, aber dezent. Ich habe mir einmal ein Bundesligaspiel in der Bar angeschaut. Geht auf dieser Insel alles. Strand, Pool und die restliche Insel sind sehr sauber. Am Strand kann es halt vorkommen, dass Korallenstücke herumliegen (Augen einfach offen halten). Bei AI kann man sich ein Kanu ausleihen - das ist eine Stunde am Tag kostenlos. Das reicht um einmal um die Insel zu paddeln. Golfen waren wir auch. Es ist ein größeres Minigolf mit Abständen von ca. 40-60 Metern. Es gibt Bunker und Wasserhindernisse. Es hat super viel Spass gemacht! Tauchen kann man auch - waren wir aber nicht, weil wir bei der Bootstour schon so viel gesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Stefan, Sonnige Gruesse aus Meeru! Super zu lesen dass es Ihnen so gut gefallen hat/ Vielen Dank fuer den detaillierten Bericht der wirklich einen“Insight” ins Meeru-Urlaubsleben bietet. Schoen zu hoeren dass Sie sich eigentlich rundum wohlgefuehlt haben, auf der Insel als auch auf der “Kamana”. Speziellen Dank fuer Ihre Kommentare ueber unsere Mitarbeiter. Gerne habe ich das weitergeleitet. Wir wuerden uns sehr freuen Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Vielebn Dank und schoene Gruesse, Walter C Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa