Das Atoll ist eines der größten auf den Malediven mit ca. 1200 x 300 m Fläche. Tourismus gibt es dort seit Ende der 1970er Jahren, was man an einigen Stellen im Meer auch sehen kann. Wer schnorcheln möchte sollte die Fahrten zum Hausriff nutzen, die 2x am Tag stattfinden und ca. 2 Stunden dauern. Die Fahrt dorthin dauert ca. 20 Min. Gästestruktur: 75 % Deutsch, Rest gemischt aus Asiaten und Europäern. Wer kann sollte versuchen, im Norden der Insel unterzukommen. Die Gäste, die hier Ihre Beach Villa haben dürfen in dem Maalan-Restaurant essen, die im Süden untergebrachten im Farivalhu-Restaurant. Es gibt zwar in beiden Restaurants das gleiche essen, aber das Maalan-Restaurant ist wesentlich ruhiger, weil dort keine Kinder sind.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten eine Beach Villa gebucht und für die ersten zwei Tage einen Upgrade auf eine Jacuzzi Beach Villa bekommen. Die Zimmer (Häuser) waren gleich groß, das Badezimmer oder besser der Badegarten ist bei den Jacuzzi Villen aber viel größer. Was man wissen sollte: Die Badezimmer sind hier draußen, bis zur Dusche überdacht und mit Mauern eingesäumt, so daß von draußen keiner rein gucken kann. Zuerst etwas gewöhnungsbedürtig, aber man gewöhnt sich doch schnell daran. Die Zimmer haben Minibar, Ventilator und Klimaanlage, Safe, Wasserkocher.
Wir hatten All inklusive gebucht, was wir nur weiterempfehlen können. Die Getränke sind nicht gerade günstig. Bei All In sind auch teilweise die Getränke der Minibar enthalten, wie z.B. Limo, Bier, Wein, Wasser, Eiscafé. Außerdem ist eine Bootsfahrt in den Sonnenuntergang inklusive sowie die Fahrten zum Hausriff. Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut und abwechselungsreich. Freitags ist immer maledivischer Abend, an dem die Speisen recht scharf sind. Ansonsten: tolles Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet !
Der Service ist wirklich gut, sowohl in den Restaurants und Bars, wie auch bei der Zimmerreinigung. Einige Kellner sprechen sogar etwas deutsch.
Die Insel liegt ca. 50 Min. mit dem Schnellboot vom Flughafen Male entfernt. Es gibt einen kleinen Shop, wo man Souvenirs und das Nötigste für den Urlaub bekommt. Außerdem gibt es noch einen kleinen Juwelie
Man kann eine ganze Menge unternehmen, obwohl man auf einer kleinen Insel ist: Es gibt einen kleinen Golfplatz, eine driving range, einen Fußballplatz, mehrere Tennisplätze, eine Tauchschule, ein Volleyball- und Badmintonfeld, Tischtennisplatten und Billardtische. Langeweile kommt da nicht auf, auch wenn es mal einen oder zwei Tage regnet wie bei unserem Aufenthalt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Frank |
Guten Tag Frank, Vielen Dank fuer das praezise und detaillierte Feedback. Ich freue mich zu lesen, dass Sie einen schoenen Aufetnhalt bei uns hatten. Ich kann dem oben beschriebenen Angaben nichts weiter hinzufuegen und wuerde mich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Walter C. Kaufmann, General Manager