Saskia & Frank (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Hochzeitsreise - ein kleiner und großer Traum

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten gepflegten Eindruck. Da es sich hier um eine Barfussinsel handelt, benötigt man wirklich max. nur ein paar Flip-Flops, mehr ist nicht nötig. Die Gäste sind international, zu unserer Reisezeit waren sehr angenehme Gäste vorhanden. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut auf der Insel, allerdings sind die Handykosten sehr teuer. Wir waren in der letzten Novemberwoche und in der ersten Dezemberwoche auf Meeru und hatten durchwachsenes Wetter. In der ersten Woche hatten wir sehr viel Regen, auf der Seite der Wasservillen war es total stürmisch. In der zweiten Woche hatten wir dann mehr Glück mit dem Wetter, die Sonne hat sich von ihrer guten Seite gezeigt. Es ist sehr ratsam eine kleine Reiseapotheke mitzunehmen, es gibt zwar einen Arzt auf der Insel, aber kleine Wehwehchen kann man somit selbst behandeln. Zur Zeit unseres Urlaubes wurde aktiv Tag und Nacht an einem Kunstrasen-Fußballplatz gebaut. Es kam schon einige Male vor das uns die Baggergeräusche belästigt haben. Da es sich hier um ein Groß-Projekt handelt, werden die Arbeiten wohl noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Trotzallem haben wir einen sehr erholsame Hochzeitreise auf Meeru verbracht. Das nächste Mal werden wir uns allerdings eine kleinere Malediven Insel aussuchen....................

• Gut
  • Wir haben uns für eine Strand Jaccuzi Villa ( Nr. 105 ) entschieden uns waren auch wirklich mit der Lage sehr zufrieden. Es ist nicht weit zum Essenssall und zur Rezeption. Allerdings der Nachteil der 100er Reihe ist, das man etwas von der Bootsanlegestelle mitbekommt und da etwas mit Motorengeräuschen belästigt wird. Die Jaccuzi Strandvilla war wirkliche sehr gut ausgestattet, sie wurde erst letztes Jahr erbaut und somit ist hier alles auf dem neusten Stand.

• Gut
  • Wir hatten vom Veranstalter nur Vollpension gebucht. Vor Ort konnte man All inclusive für 70 Dollar ( für uns beide zusammen ) / pro Tag zusätzlich dazu nehmen. Allerdings haben wir es nicht gewählt, da die Preise für die Getränke nicht teuer sind und wir nie zusammen am Tag für 70 Doller getrunken hätten!!!!!!!!!!!!! Das angenehme ist, man benötigt kein Geld auf der Insel, da alles aufs Zimmer geschrieben wird und es am Ende des Urlaubes eine Endabrechnung gibt. Das Buffet ist in der ersten Woche sehr abwechsungsreich, wobei sich einige Gerichte in der zweiten Woche wiederholen. Das Essen ist sehr lecker. Wer gerne Curry mag kommt voll auf seine Kosten. Beim Buffet kommt es leider vor, das die Speisen nicht alle 100%ig warm sind, daher immer der Tip, umrühren und versuchen von unten zu nehmen. Man bekommt im Restaurant feste Tische und eine feste Bedienung zugeteilt. In der ersten Woche hatten wir eine sehr aufmerksame Bedienung. Leider hatten wir hier in der zweiten Woche etwas Pech, unsere fest zugeteilte Bedienung war von heute auf morgen verschwunden und es gab keinen richtigen Ersatz. Man mußte ständig die Bedienung rufen, beiwinken, sich bemerkbar machen. Nach 3 Tage Unzufriedenheit hat sich die Bedienung vom Nachbartisch uns fest angenommen und der Service funktionierte wieder. Für einen so großen Speisesaal war die Atmosphäre sehr angenehm, es waren nie alle Tische besetzt und am Buffet gab es so gut wie keinen Schlangenbildung. Die leeren Speisen wurden sofort aufgefüllt . Auf der Insel gibt es noch zwei Restaurants: einen Asia Wok und ein altes Segelschiff. Wenn man hier essen möchte, muß man sich einen Tisch reservieren, die Kosten für das Abendessen gehen extra da sie nicht inklusive sind. Wir haben an einem Abend ein Tisch auf dem alten Segelschiff reserviert und haben dort in romantischer Atmosphäre einen sehr sehr netten Abend verbracht. Auf dem Segelschiff gibt es nur ca. 7 Tische, die Tische sind sehr stillvoll gedeckt, die Bedienung ist hier ..TOP 1a.. die angebotenen Speisen sind sehr zu empfehlen...es wird alles frisch und direkt auf dem Grill zubereitet. Wir können das Segelschiff wirklich sehr empfehlen. Allerdings ist man bei dem Segelschiff dem Wetter ausgeliefert. Sollte es mal regnen, fällt das essen auf dem Schiff aus !!!!

• Wir hatten in den ersten Tage einige Probleme: zuerst funktionierte der Zimmer Safe nicht richtig, hier wurde uns umgehend geholfen. Allerdings gab es immer wiederauftretende Probleme mit unserem Jaccuzi, der einfach nicht richtig funktionierte, hier hatten wir mehrfach die Hotel-"Handwerker" im Zimmer und in den letzten Urlaubstagen waren die anfänglichen Probleme endlich behoben. Die Zimmerreinigung ist wirklich TOP 1a, was besseres gibt es kaum. Morgens die übliche Reinigung und abends wird das Bett aufgedeckt, der Müll wird noch geleert und das Klopapier aufgefüllt. Jeden Tag neue Handtücher und die Badehandtücher gibt es bei Nachfrage auch sofort neu. Die MA des Hotels sind wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt wann wirklich überall durch. Da ein deutschsprachiger Reiseleiter direkt im Hotel wohnt, können hier selbst komplizierte Angelegenheiten gelößt werden.

• Gut
  • Der Transfer vom Fluhafen zum Hotel, dauert mit dem Speedboot ca. 1 Std. und ist gut organisiert. Das Hotel befindet sich auf einer der größten Inseln auf den Maledieven. Die Insel ist 1, 2 km lang und 500 m breit, somit ist man ca. 1 Std. unterwegs, wenn man die Insel umrundet. Großer Nachteil hier, die Insel besitzt kein eigenes Hausriff direkt am Hotel !

Vom Hotel werden alle möglichen Touren angeboten..das Angebot ist sehr vielfältig. Sportarten wie Tennis, Tischtennis, Golf und nicht zu vergessen den Wassersport, alles kann man auf der Insel machen. Sehr zu empfehlen ist das SPA - Wellness Bereich. Hier haben wir uns mit einer Balinesischen doppel-Massage verwöhnen lassen...Luxus pur...mit Glasboden...wo wir während der Massage das Treiben der Fische beobachten konnten. Die Strandqualität ist sehr gut, hier wird regelmäßig sauber gemacht. Das Meer ist wirklich ein Traum...farblich gigantisch...allerdings sollte man sich Badeschuhe mitnehmen...das es hier dann im Meer angenehmer ist. Es gibt sehr viele Rochen und Riffhaie im Wasser.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Saskia & Frank