Die Insel wurde vor allem von deutschen, englischem und russischem Publikum besucht. Wir haben All Inclusive gebucht und vom Reiseveranstalter (Meier's Weltreisen) kostenlos das Upgrade auf All Inclusive plus bekommen, d.h. die Minibar war im Preis dabei. Die Getränkepreise sind relativ teuer, daher lohnt sich AI auf jeden Fall. Die Gebäude bzw. das Mobiliar auf der Insel war sehr gut in Schuss, nichts war sichtbar kaputt oder abgenutzt. Anfang Oktober wurde gerade die Rezeption renoviert und der Pool an der Dhoni-Bar war aufgrund von Bauarbeiten geschlossen. Die Dhoni-Bar soll wohl abgerissen werden. Neben dem "neuen" Pool entsteht dann eine neue Bar. Also daher ist gerade mit verstärkten Bautätigkeiten zu rechnen. Auch die Beach-Bungis werden gerade renoviert auf der Ostseite (240 abwärts). Ich würde wieder mit Meier's Weltreisen fahren, da das kostenlose Upgrade auf All Inclusive Plus dabei war, was die Minibar beinhaltet. Außerdem würde ich ein Zimmer auf der Ostseite der Insel buchen (am besten nach einem renovierten Zimmer fragen, diese sind schöner wie die alten).
Ja die Zimmer. Hier scheiden sich denke ich die Geister. Wir haben eine Beach-Villa gebucht, die vollkommen ausreichend war. Man muss hier bei der Zimmerwahl einiges beachten: Die beste Seite ist die Ostseite. Auf der Westseite legen alle Schiffe an, die Warenlieferungen kommen auf diese Seite, hier ist es immer windig und der Strand ist weniger schön, da dort Gras wächst. Das wäre ein "no go" für mich, wenn ich auf die Malediven fahre und einen "Grasstrand" vor der Tür hätte. Außerdem ist die Entfernung der Villen zum Meer sehr weit. Auf der Westseite befinden sich ausschließlich Jacuzzi-Beach-Villen. Daher würde ich von dieser Zimmer-Kategorie abraten. Außerdem wird auf der Westseite die neue Dhoni-Bar + Pool gebaut, es kann daher zu Lärm kommen. Die besten Villen auf der Westseite sind definitiv die niedrigen 100er und die höchsten 600er Villen. Die Ostseite war traumhaft!!! Windstill, ein paar Schritte von der Terrasse ins Meer und die absolute Stille! Die hohen 200er Villen sind bereits renoviert. Wir hatten das Glück in einer frisch-renovierten Villa zu sein. Wirklich top gemacht! Traumhaftes Zimmer! Ich habe kurz vor Anreise an das Hotel geschrieben, dass ich gerne ein renoviertes Zimmer im 200er Bereich hätte, dem Wunsch wurde entsprochen! Die niedrigen 400 er Villen auch auf der Ostseite sind nur eingeschränkt zu empfehlen, da dort direkt der Stromgenerator ist und dieser echt laut ist. Die 500er Wasservillen liegen ebenfalls traumhaft! Unser Tipp: Keine Jacuzzi Beach Villa buchen, da man sonst automatisch die "schlechte Inselseite" bekommt.
Da wir All Inclusive gebucht haben, haben wir unser Essen im Hauptrestaurant in der Mitte der Insel eingenommen. Dort hatten wir einen fest zugewiesenen Tisch und einen Kellner (Ahmed - sehr aufmerksam!!) der uns die Getränke brachte. Das Essen war sehr lecker. Es gab jeden Tag Fisch, aber auch oft Lamm, Rind oder auch mal Schwein, was ich jetzt nicht erwartet hätte, da wir in einem muslimischen Land waren. Nur die Getränke-Auswahl fanden wir etwas begrenzt. Es sollten mehr Cocktails im AI sein, sowie auch Cappuccino oder Espresso.
Der Service war super! Die Kellner sind sehr zuvorkommend, der Roomboy hat saubere Arbeit geleistet. Vom Gärtner haben wir mal eine Kokosnuss aufgeschnitten bekommen, sehr lecker. Was uns am besten gefallen hat: Niemand war aufdringlich oder unverschämt. Keine hat explizit Trinkgeld verlangt bzw. es wurde von keinem als selbstverständlich erachtet, dass Trinkgeld gegeben wird.
Das Hotel befindet sich auf einer Insel im indischen Ozean. Da die Insel relativ groß ist (60 Min für eine Umrundung), hat sie auch ein "Innenleben", d.h. einen kleinen Urwald mit Bananenbäumen, Kokosnusspalmen und schönen Wegen zum Spazieren. Der Transfer zum Flughafen / Male dauert mit dem Schnellboot 60 Minuten. Es ist schade, dass kein Transfer mit dem Wasserflugzeug angeboten wurde.
Da der Pool an der Dhoni-Bar gerade renoviert wurde, war nur der Pool an der Pavillon Bar geöffnet. Sehr toller Infinity-Pool mit kleinen Whirl-Ecken. Wir waren viel beim Schnorcheln unterwegs. Rund um die Insel gibt es viele Fische zu sehen, z.B. kleine Baby-Haie, Drückerfische usw. Wer zum Hausriff will, muss 6 $ p.P. zahlen und ca. 10 Minuten mit dem Boot aufs Meer fahren. Das Boot fährt 2x täglich zum Hausriff. Jeden Abend gabs in der Kakuni-Bar ein Unterhaltungsprogramm. Am Mittwoch tritt immer eine Band auf, die wirklich super spielt! Absolutes Highlight! Wir haben auch das Overwater-SPA im Norden der Insel besucht - absolut traumhaft! Sehr kompetente Damen und der Service hat rundum gepasst!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Andrea |