Das Meeru Island Resort liegt auf einer wunderschönen Insel, die die richtige Größe hat, um 2 Wochen hier nicht als lang zu empfinden, denn man entdeckt oft neue kleine Facetten und schöne Plätze zum verweilen. man merkt die Gästezahl von ca. 500 überhaupt nicht, sämtliche Strandfotos, die wir machten, zeigen außer uns keinen anderen Menschen. Das gibt gerade Pärchen ein tolles intimes Gefühl. Handys funktionieren einwandfrei, sms kommen auch an. Bargeld braucht man hier nur zum "Tippen", wenn man möchte. Alles, was man konsumiert (giftshop, ausflüge, kaffee an der bar etc.) wird einfach über die zimmernummer auf die gesamtrechnung gebucht. sehr praktisch, der wer findet in seinem Bikini schon Platz für Dollars. (Währung = US$). Daher brauchten wir unser umgetauschtes Geld nicht. Sinnvoll war auch ein Tipp, den ich selber hier las: Etwas Cappuccino- oder Eiskaffeepulver (Wasserbasis) für den Nachmittagsdrink im Bungalow oder morgens, wenn man das Frühstück (bis 9. 30h) verpasst! :o)
Wir waren in Bungalow 242. Sehr schön mit terrasse und blick auf den strand und das türkise wasser vom Bett aus (!) auch sehr ruhig, allerdings geht dort die sonne auf - ostseite - und bleibt nur bis mittag, so dass wir spätaufsteher eigentlich immer an der westseite eine Liege am strand gesucht und gefunden haben oder am Pool gefaulenzt haben. Die Landvillen in dieser Reihe sind alle sehr gepflegt. Wir haben beschlossen, das nächste Mal eine Jakuzzi Wasservilla zu nehmen, denn diese Unterkunftz setzt dem Traumurlaub einfach mal den Hut auf. Diese sind wahnsinnig luxuriös mit Anlage, Flachbildschirm, riesendusche, Jakuzzi-Whirlpool und einer Terrasse direkt im/zum Meer, wo keiner reinschauen kann. Wer aber ein Strandkind ist, sollte eine Landvilla wählen. Auch sehr schön!
Ein Buffet, was mit "reichhaltig" oder "vielfältig" nicht beschrieben ist. Es ist mehr, und überall dort, wo etwas dem Ende zugeht, wird SOFORT neu aufgelegt. Fleisch, Crepes, Nudeln, Risottos etc. werden frisch für den Gast nach seinen Wünschen zubereitet, die Gerichte wechseln zwischen den verschiedensten internationalen Küchen. Freitags wird maledivisch aufgedeckt: Ein wahrer Gaumenschmaus!
Wir sind begeistert. 2x am Tag Reinigung des Bungalows, absolut unauffällig und sehr gründlich. Zum Geburtstag gab es eine Überraschung vom General Manager auf dem Zimmer, und als wir abends vom Dinner kamen, war unser Bett über und über mit Blütenblättern dekoriert und mit Palmenblättern mit dem Schriftzug "Happy Birthday" verziert. Unser Wunsch nach einem 200er Bungalow wurde berücksichtigt und wir hatten beim Essen einen sehr freundlichen und offenen Malediver, der uns gern ein wenig von sich und unserem Urlaubsort erzählt hat. In den Massage-Spas wird man behandelt wie "prince and princess", wirklich. Überall wird man mit einem Lächeln begrüßt und man hat das Gefühl, dass ein Danke dem Servicepersonal mehr bedeutet als eine Dollarnote. Wir haben uns rundum verwöhnt und geschätzt gefühlt und nicht als lästige Gäste - haben wir auch schon erlebt - empfunden.
Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und haben keinen Vergleich. Für die Lage sprechen der kurze Transfer vom Flughafen male (1std.), viele ausflugsmöglichkeiten von dort und natürlich die schöne Insel selbst
Pool war schlicht, nicht durch chlor gereinigt - sehr sehr angenehm - und groß. sportangebot reichte von tauchen - eigene Basis auf der Insel- schnorchelausflüge, katamaransegeln, tischtennis, golfabschussbasis, tennisplätze, badminton, beachvolleyball, surfen, kanu...es gab einiges. und sehr angenehm war für uns: man konnte sich für alles anmelden, aber kein idiotischer animateur hat einen zu irgendetwas überredet. also: sehr entspannend. Die wenigen Sonnen nur dafür, dass alle Anlagen nicht wirklich gut in Schuß waren und Sport einfach nicht der Mittelpunkt dort ist, sondern Entspannung: Eigentlich sehr clever bei dem Wetter! ;o)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Anni |