Die Insel ist sehr sauber und gepflegt. Man sah täglich Arbeiter die Laub, abgefallene Palmenwedel und Kokosnüsse zusammen gekehrt haben. Im Norden ist alles noch ein bisschen "gehobener" und sauberer. Aber auch der Süden lässt nichts zu wünschen übrig und hat auch seine Höhepunkte - wie z. B. den Asia Wok. Die meisten Urlauber waren Engländer und Franzosen, dannach Deutsche und ein paar wenige aus den restlichen europäischen Ländern. Da wir keine Unternehmungen geplant hatten, nur relaxen wollten, machte uns auch das Wetter nichts aus. Es regnete öfters mal; aber man kann da sogar im Regen spazieren gehen oder auch im Meer baden (sehr empfehlenswert da es dort wärmer ist, als draussen und wo kann man das machen im kalten Deutschland - nee). Die erste Woche trugen wir noch fleissig unsere FlipFlops und Badeschuhe, ab der 2. Woche war es nur noch schön ohne rum zu laufen, sogar beim Essen. Auf der Insel geht es eher locker und ungezwungen zu. Auch in den Restaurants gibts keine direkte Kleidervorschrift. nur keine Badesachen! Es wurden ständig diese Segeltörns angeboten, hatten wir aber keine grosse Lust. (Umziehen, Koffer ein und auspacken usw. da konnte uns auch kein Upgrade locken) In der 2. Woche war das Wetter ja auch etwas unbeständiger und dann wollten wir nicht unbedingt auf ein Segelschiff - bei Sturm und Regen. Das Klima hat sich auch auf den Malediven geändert. Aber wie gesagt, uns hats nichts ausgemacht. Empfehlung man braucht eigtl. keine Schuhe. 1 Paar FlipFlops und Badeschuhe können nicht schaden. Stromadapter liegen im Zimmer aus oder sind im Souvenirshop zu kaufen. Badetücher gibts auch und werden regelmäßig ausgetauscht. Schnorchelausflug mit der Tauchschule machen, es werden 2 Riffe angesteuert. Ausflug zum Hausriff angeblich nicht so sehenswert. Ob wir wieder kommen? mal sehen. Es war wirklich paradisisch schön, aber es gibt noch so viele andere Paradise zu entdecken.
Die Häuser - alle Kategorien - kamen uns sehr gepflegt und renoviert vor. Man sah auch ab und zu Arbeiter die die Häuser strichen. Unsere Landvilla war im südöstlichen Teil der Insel gelegen und somit sehr ruhig; man hörte nur etwas die Brandung des Aussenriffs. Die Jacuzzi-Wasser-Villen fanden wir baulich etwas fade und der Steg bis zu den letzten Häusern war schon etwas weit. (ca. 400m) Wir fanden unsere Landvilla genau richtig. Blick vom Bett aus: Palmen, Strand und türkises Wasser. Das halboffene Bad war auch was tolles; Duschen unter Palmen! Da sieht man auch über ein paar Ameisen hinweg die sich am Abend breit machen. Wir verbrachten die meiste Zeit direkt am Strand vor unserer Villa, da gab es auch ein kleines "Riff" mit Korallen und zahlreichen Fischen. Genau das richtige um das Schnorcheln mal aus zu probieren.
Es gibt auf Meeru 2 Hauptrestaurants, 1 Asia-Wok, 1 Schiffrestaurant, 4 Bars (davon Pavillionbar im Osten - sehr schön) Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr lecker und sehr abwechslungsreich und Freitags gab es maledivischen Abend (viel Curry Gerichte). Es war überall sehr sauber und gepflegt. Durch AI kamen wir fast in Stress mit dem ganzen Essen gehen - Spass beiseite. Man kann wirklich fast rund um die Uhr Essen und sich auch noch was auf s Zimmer bringen lassen, wenn einem das nicht genug ist. Wir liesen uns 2x das Frühstück bringen - wunderbar wenn man mal etwas länger schlafen will und noch frühstücken möchte.
Wir wurden sehr freundlich auf der Insel begrüsst (Reiseleiter ITS, Meier war vor Ort). Nach einer kleinen schlechten Nachricht - wir wurden die 1. Nacht in einem Standardzimmer untergebracht (wo aber auch alles sehr sauber war und sehr geräumig; wir bekamen auch die Kosten dafür rückerstattet und einen Gutschein für den Asia Wok) am 2. Tag konnten wir dann aber unsere Land-Villa Nr. 222 beziehen. Service allgemein ist sehr gut. Man wird einem festen Kellner zugewiesen; Unserer war etwas sprachbegabter wie manch anderer und je nach Tageslaune gut oder sehr gut gelaunt. Er bot uns sogar öfters an draussen zu sitzen, da wir s dort romantischer hätten. Uns wurden nach 3-4 Tagen deutsche Tischnachbarn zugeteilt. Die Zimmer/Villen sind sehr sauber. Frische Handtücher und Badetücher also auch kein Problem- 2x am Tag kam der Roomboy. Es waren alle sehr freundlich und das wirkte natürlich und nicht gezwungen.
Die Transferzeit beträgt ca 1 Std mit dem Schnellboot. Wir konnten direkt auf unsere Insel gebracht werden und mussten nicht auf das Boot warten. Wir konnten mit dem "Ausflugsschiff" das die Meeru Gäste nach Male und zurück bringen sollte mitfahren. Leider hatten unsere Koffer keinen Platz mehr und wurden mit einem anderen Boot ca. 1-2 Std nachgebracht. War aber alles gut organisiert. Auch bei der Rückreise klappte alles wunderbar.
Auf der Insel gibt es 2 Spa-Anlagen (1 davon über Wasser), Souvenirshops mit Internet, kleine Bücherei, versch. Sportmöglichkeiten (Tennis, Badminton, Fussball, Volleyball) Tauchschule und viele Möglichkeiten Ausflüge zu machen. Die Anlage verfügt über einen Süßwasserpool, in dem wir aber kein einziges Mal waren - naja bei der Alternative kein Wunder. Jeden Abend gibt es Unterhaltung die sich aber jede Woche wiederholt. Aber man muss ja nicht jeden Abend in die selbe Bar. Langeweile kommt mit Sicherheit nicht auf. Die Strandqualität ist sehr gut - an der östlichen Seite sind zwar wirklich etwas mehr Korallenstücke am Strand, dafür hat man aber keinen Hafen vor der Nase. (aber auch leider keinen Sonnenuntergang)
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Kati |