Silke (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Puderweißer Strand und unglaubliches Wasser

Die Größe der Insel ist für Malediven-Anfänger wohl genau das richtige, denn es kommt hier wirklich absolut keine Langeweile auf. Aber einsam ist man leider auch nicht so wirklich, denn bei der Anzahl (ca. 500) von Menschen begegnet man überall am Strand mal jemanden. Was eigentlich nur stört, wenn die anderen Gäste (viele Russen) sich nicht ruhig verhalten und das kommt leider mal vor. Ansonsten einfach nur die gesamte Insel genießen und entspannen!! Was störend war, ist der Baulärm auch beim Restaurant, dadurch konnte man morgens nicht draußen frühstücken, außerdem sollte etwas gegen die Palmenratten getan werden. Also dann fangen wir mal an: 1) Unbedingt genug 1 Dollar-Scheine für Tringeld mitnehmen (14 Tage = ca. 30 Dollar), sonst braucht man kein Geld. 2) Unbedingt den Ausflug zum Hausriff mitmachen, ist die 6 Dollar p.P. vollkommen wert. 3) Unbedingt mal den Over-Water-Spa testen, es lohnt sich wirklich, einfach klasse die Atmosphäre. 4) Die besten Schnorchelplätze sind rundrum um die 300er Wasservillen, entweder bis um 11 Uhr oder ab 16 Uhr da sind die meisten Fische und ruhiges Wasser in der Lagune. 5) Beim Abendspaziergang eine Taschenlampe mitnehmen um die Fische an den Wasservillen anleuchten zu können. 6) Kleine fiese Mücken, kaum sichtbar und unhörbar, maltieren unschuldige Besucher ;-) da sie am Strand und nicht in den Zimmern sind, hilft auch kein Mittelchen. Ansonsten einfach nur abschalten und genießen!!!!!

• Wir hatten eine Beachville (Nr. 250) die Größe war super und die Ausstattung auch total okay. Halboffenes Bad war klasse, als man sich dran gewöhnt hatte ;-) Für uns waren die Nr. 248 bis 255 die besten, da weiter vorne am Strand gelegen und nicht wie die anderen im dunklen Busch hinten und Abschnitt vom Strand war auch toll, direkter Blick zum Wasser. Zur Zeit werden viele Bungis renoviert, was auch stört, aber der Abschnitt ab 245 bis 260 müsste jetzt wohl fertig sein. Jeden 2 Tag auch frische Strandhandtücher, echt super. Kleiner Tipp: Immer schön die Zimmertüren schließen so bleiben Mücken, Ameisen und Geckos draußen :-)

• Über die Anzahl der Bars / Restaurants wurde hier schon genug geschrieben, wir können nur sagen, einfach klasse das Essen. Und unbedingt mal den Asia Wok probieren und genießen, es lohnt sich auch abends mal auf ein Getränk dort hinzugehen. Man kann dort über dem Wasser vor der Öffnung um 19 Uhr sitzen und die Fische beobachten.

• Gut
  • Der Service ist gut und am tollsten fanden wir unseren Roomboy, der hatte immer mal Zeit für ein Schwätzchen und auch immer ein offenes Ohr. Echt super freundlich, vielen Dank nochmal. Mit Englisch kommt man hier sehr gut zurecht und beim Essen fehlte es einem eigentlich an nichts, nur ab und zu ein Lächeln der Kellner wäre toll.

• Gut
  • Wie schon so oft geschrieben ist die Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std. dazu muss man aber bedenken, dass die ganze Abwicklung von der Landung bis zur Ankunft im Zimmer doch ungefähr noch 2,5 Std. dauert. Das Boot ist leider viel zu laut, aber ansonsten bekommt man auf der Fahrt schon einiges tolles zu sehen. Strand ist auf der Insel irgendwie überall toll, einfach mal in ca. 1 Std. einen gemütlichen Nachmittags-spaziergang machen, super. Unterhaltung am Abend müßte für unseren Geschmack nicht sein, bekommt so einen Hang zum Massentourismus.

• Gut

In unseren Augen fast schon zu viel, will man auf den Malediven wirklich einen Fußballplatz eine Golfanlage und wer braucht bei dem Wasser einen Pool!?!? Abends draußen an einer Bar sitzen und den Sonnenuntergang genießen, reichte uns schon völlig aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(14)