Christoph (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne, ruhige Flitterwochen aber kein Kulinarium

Wir hatten AI+ und eine Jacuzzi Beach Villa (neu, weil Zimmer anscheinend gerade renoviert wurde - Nr. 633). Diese war ein paar Meter vom Strand durch schöne Vegetation, allerdings nicht wie der Name sagt direkt am Strand. Die ganze Anlage war sehr schön und nicht übertrieben durchgestyled - viel Holz und warme Farben (statt Glas/Stahl/Weiss bspw) uns gefiel das. 5 Sterne für die Sauberkeit - in unser Zimmer war 2 mal am Tag jemand am putzen und fegen. Auch die ganze Insel war sehr gepflegt. Am Strand wurden am Morgen die Algen (die es ja hin und wieder mal anspült) weggemacht und nach einem kleinen Gewitter waren die Gärtner damit beschäftigt die Blätter zusammenzufegen - wirklich sehr gut. Die Gäste waren überwiegend Paare, hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Schweizer. Vereinzelt Italiener und Russen, die aber waren entgegen der Vorurteile nicht von den anderen Gästen zu unterscheiden ;-) wahrscheinlich weil auch nur Paare. Ansonsten hat man obwohl die Insel ausgebucht war wenig von den anderen gesehen, man konnte am Strand entlang laufen ohne das man zwingenderweise jemanden traf.Die Gäste haben sich wirklich gut auf der Insel verteilt, selbst an den beiden Pool waren immer und zu jeder Zeit mehr als genug freie Liegen. Das fanden wir sehr klasse! Wir können die Anlage nur mit der kulinarischen Einschränkung (also nix für "BesserEsser") weiterempfehlen.

• Wir hatten die Jacuzzi Beach Villa. Unser Zimmer, war sehr gut ausgestattet, gr. Flat-TV, CD, Safe, Ventilator, Klima, guter übersichtlicher offner Schrank, Schminkecke. Das Aussenbad war der Hammer - super modern und großzügig. Das Jacuzzi ist etwas erhöht im Aussenbad unter dem Sternenhimmel - sehr klasse! Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.

• Warum eher schlecht? Nun das ist einfach eine ganz persönliche Meinung, die eine kleine Erklärung braucht, um es richtig einzuordnen. Meine Frau und ich Essen und Kochen für unser Leben gerne und wählen unsere Unterkünfte (dank auch Holidaycheck) auch immer nach er Qualität des Essens aus. Vor allem wenn man wie hier auf einer Insel keine lokalen Ausweichmöglichkeiten hat. Sprich wir geben dafür auch gerne etwas mehr Geld aus. Vielleicht erstmal das Positive: Es gibt genug Restaurants, die Atmosphäre ist überall sehr schön (wir mochten sehr das Strand/Sandfeeling), die Sauberkeit und Hygiene ist überall top. Das Frühstück und der Kaffe ist gut, einzig hätten wir uns frische Säfte gewünscht. Und man kann auch nicht sagen das das Essen wirklich richtig schlecht ist - aber: - es ist zu europäisch und das was mal als asiatisch ausgeschlidert ist, dass ist bis zur Unkenntlichkeit europäisiert. Bspw. schmeckt das Beef Thai Curry, wie Gulasch - allerdings wenn es ein Gulasch gewesen wäre, dann wäre es ganz gut gewesen. - Die Speisen an sich sind immer sehr - rich - also nicht fett aber halt sehr sossenlastig. Muss man bspw. ein Lammkottlet in Tymian Sosse ertrunken auf das Buffet stellen?- das ist so oldschool, so deutsche 70er Jahre Gasatronomie... - Die offenen Stationen, wo jemand direkt das Fleisch oder Fisch geschnitten hat sind zwar teilweise ganz gut, teilweise liegen die Stücke aber dort viel zu lange unter den Wärmelampen und sind dann leider leider trocken. - Brauche ich italienische oder mexikanische Abende, wenn ich mitten im indischen Ozean bin? Und wenn, dann sollte das wenigsten auch italienisch oder mexikanisch sein und nicht eine Abwandlung vom Standardprogramm. Also einmal Pastastation italienisch, dann Pastastation mexikanisch (wer isst in Mexiko Nudeln????) oder den trockenen Fisch einmal mit Tomatensosse, dann mit Tequillasosse.... - Wo war der Fisch und überhaupt die ganzen anderen Meeresfrüchte? Ich meine man ist mitten im Ozean und alles was an Fisch auf dem Buffet oder Grill war, war 100%ig nicht fangfrisch, sicherlich frisch war dieser Fisch auch, aber vor dem Einfrieren. Das war, wenn man andere asiatischen Urlaubsziele am Meer vergleicht sicherlich unsere größte Enttäuschung. - Und als wir versuchten, dem Buffet zu entkommen und für wirklich sehr teures Geld im Asia-Restaurant Essen gegangen sind mussten wir leider feststellen, das dieses Essen auch nicht wirklich besser (und beim Seafood frischer) ist und das bei einem Hauptgericht von 45 US$. Wie gesagt wir sind da sehr kritisch was Essen angeht und waren damit sicherlich alleine mit unserer Meinung, denn um uns rum hat es allen anscheinend geschmeckt - aber wir können leider wirklich nicht in den Lobgesang einstimmen.

• Gut
  • Das Personal war zu 95% freundlich, hilfsbereit und jederzeit bemüht einen persönlichen Kontakt aufzubauen (vor allem die Kellner im Restaurant), waren dabei aber nie aufdringlich. Sprich man wurde mit Handschlag begrüßt und hier und da wurde ein kleiner Scherz oder ein small Talk über das Wetter gemacht - sehr nett! Egal wen man auf der Insel noch so trifft (Handwerker etc..) jeder begrüßt einen freundlich. Die 5% die das nicht taten oder denen das Lächeln schwer fiel, die gibt es sicherlich überall - nur uns als Asienreisende fiel das schon auf. Ebenso fehlt manchen Servicekräften die Übersicht, so werden leere Gläser erst beim 2 oder 3 mal Vorbeigehen weggräumt - vielleicht auch nur etwas was uns persönlich auffiel, da wir lange selbst in der Gastronomie gearbeitet haben. Alle Angestellten verstehen Englisch, teilweise sogar ein paar Brocken Deutsch. Zimmereinigung war wirklich sehr gut. Alle unsere Fragen und "Extra" Wünsche wurden sofort beantwortet und erfüllt. Die Wäscherei ist sehr schnell und für Hotelstandard auch sehr günstig.

• Mit dem Boot braucht man ab Male 1 Std. - wenn es gegangen wäre hätten wir das Wasserflugzeug lieber genommen (alleine wegen dem Erlebnis) aber das wurde von unserem Reiseveranstalter nicht angeboten. Wir haben keine Ausflüge und Touren gemacht sondern nur relaxed, deswegen können wir diese nicht bewerten.

Ausgezeichnete Auswahl an verschiedenen Freizeitaktivitäten. Das Tauchcenter ist super professionell und sher gut ausgestattet ich hatte sehr schöne Tauchgänge. Die Pools sind groß und auch zum Training geeignet, weil nie überfüllt und ausreichend lang. Klasse war auch die Driving Range auf der wir oft Abschläge geübt haben. Alles andere was wir nicht genutzt haben, sah aber auch gut aus (Tennis, Fussballplatz, Fitness). Die Strände sind sehr schön, das Wasser wie auf der Postkarte nur hier und da muss man aufpassen nicht in eine spitze Muschel zu treten und die Strömung ist an manchen Tagen auch recht anstrengend. Das Angebot abend ist unaufdringlich, sprich wer will kann an den wechselnden Abendveranstaltungen teilnehmen, wer nicht will kann alles andere machen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Christoph