Dominique (56-60)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Tolles Ressort auf fast paradiesischer Insel!

Gut

Tolles, gepflegtes Ressort, mit Liebe zum geschmackvollem Detail, gelegen auf einer schönen Insel mit Palmen, weißem Sand und türkisfarbenem Meer, wo man nie das Gefühl hat, dass es überfüllt wäre, im Gegenteil.

• Wir hatten eine Strandvilla, nur wenige Meter vom Strand entfernt. Tolle Ausstattung und geschmackvolle Einrichtung! Im Freien unter Palmen zu Duschen war schon allein ein Erlebnis! Der Blick vom Bett über die Terrasse auf das Meer traumhaft! Unser Bett wurde innerhalb einer Woche zwei Mal wunderschön mit Blumen und -blättern geschmückt. Das tägliche Wechseln sämtlicher (auch unbenutzter) Handtücher schien uns unnötig und sollte individuell gehandelt werden.

• Sehr leckeres und vielseitiges Essen zu allen drei Mahlzeiten (und erst die Nachspeisen...!) Für uns hätte die Auswahl an einheimischen oder auch asiatischem/indischen Essen etwas größer sein dürfen, aber alles sehr lecker! Schade nur, dass die Gäste je nach gebuchter Kategorie nur im jeweils zugewiesenen Restaurant essen durften. Warum -bei dem Preis und All Inclusive?

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal, nicht aufdringlich (nur die Kofferträger haben ein Trinkgeld erwartet...)

• Gut
  • Mit dem Schnellboot in einer knappen Stunde von Male aus zu erreichen, also nicht mit dem Wasserflugzeug, puh! Die Lagune ist relativ flach und weitläufig; bis zum Hausriff ist es zum Schwimmen zu weit, zum Teil zu flach (Korallen) oder auch die Strömung zum Teil zu stark. Zum Riff fahren täglich zwei kostenlose Boots-Shuttle ca. 20 Minuten hinaus, leider immer nur an die selben beiden Stellen, wo man schnell jede Stelle kennt... Es wird dort sicher auch andere und schönere (?) geben. Apropos: zu unserem Entsetzen waren auch hier die Korallen nahezu alle tot und abgestorben!!! Die bunte Farbenvielfalt der zahlreichen Fische spiegelte sich leider nur in ziemlich eintönigen beigefarbenen/ braunen/ weißen Korallen wieder; nur an wenigen Stellen blühten zaghaft neue Korallen nach, wie schade! El Nino lässt grüßen und wir selbst haben Schuld... Es reichte tatsächlich aus, im Bereich des Strandes zu schnorcheln, da die Flora und Fauna sich hier kaum unterschied und wir hier sogar kleine Haie und Rochen zu sehen bekamen. Noch ergänzend zu tauchen haben wir uns dann letztendlich verkniffen... Bei der (inkludierten) Sunset- Bootsfahrt bekamen wir eine längere Zeit viele Delfine zu sehen, was allein wirklich ein Erlebnis war. Der Tagesausflug zu einem benachbarten Riff, wo tatsächlich mehrere Wasserschildkröten zu sehen waren, lohnte sich wirklich, inklusisve BBQ und Sonnenbaden.

Es stehen verschiedene Freizeitangebote auf der Insel zur Verfügung (keine Animation, zum Glück!), vom Fitness- Center über Volleyball-, Fußball-, Badmintonfelder, über Tischtennis, Boule, Schach bis hin zu Cricket (oder sogar Golf?) -aber wer hatte da bei den Temperaturen schon Lust... ;)) Vorzüglich angelegt sind die beiden großzügig angelegten Pools zu beiden Seiten der Insel, je nach Ausrichtung mit Blick auf das Meer oder über die Palmen -toll!!! Abends gab es wechselndes Programm in den verschiedenen Bars, von Chillout über Gitarrenmusik bis hin zum Kino- oder Kulturabend, Disco und sogar Karaoke!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Dominique

Hallo Dominique, Sonnige Gruesse aus Ihrem Urlaubsparadies Meeru Island Resort and Spa! Vielen Dank fuer die sehr positiven Kommentare! Wir freuen uns zu hoeren, dass Sie insgesamt eine tolle und entspannte Zeit bei uns hatten. Es ist gossartig, dass Sie nicht nur unsere Insel und die Schoenheit, aber auch die angebotenten Aktivitaeten wie die Sunset Punch Cruise mit den Delfinen so sehr begeistert haben. Da Meeru eine der groessten Resort Inseln in den Malediven ist, bietet sie wirklich allerhand zu entdecken und zu bestaunen. Wir freuen uns natuerlich, dass die Insel Sie auch in ihren Bann ziehen konnte. Bitte seien Sie informiert, dass wir momentan die Anpflanzung neuer Korallen vornehmen, um unseren Gaesten in Zukunft die Schoenheit der Unterwasserwelt zeigen zu koennnen. Wir wuerden uns freuen, wenn Sie sich von dem Fortschritt persoenlich ueberzeugen lassen wuerden. Wir freuen uns natuerlich auch sehr ueber Ihr Lob bezueglich unserer abwechslungsreichen Kueche. Bitte seien Sie informiert, dass die Aufteilung der Gaeste in zwei Buffet Restaurants der Annehmlichkeit aller Gaests dient. Die Distanz ist so kuerzer und die Bewirtung fuer Sie entspannter. Es gibt bezueglich des Essens auch keine Unterschiede in den beiden Buffet Restaurants, da beide die gleiche Auswahl anbieten. Vielen Dank auch fuer die Lieben Worte bezueglich der Freundlichkeit unsers Teams. Wir wuerden uns sehr freuen Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begruessen duerfen. Und danken Ihnen fuer Ihre ehrlichen Kommentare! Beste Gruesse, Walter C. Kaufmannn, General Manager Meeru Island Resort and Spa