Ein sehr schöne und saubere Anlage. Wir hatte eine Jacuzzi Water Villa und waren davon begeistert, wenngleich der Weg zum Restaurant von den Water Villas aus natürlich etwas weiter ist. Es sind ca. 500-600 Meter, hört sich wenig an - ist aber bei der herrschenden Schwüle manchmal eine Überwindung. Wir hatte Vollpension und musste daher den Weg 6x proTag machen. Hin- und wieder haben wir einfach geschwenzt! Getränke sind allgemein sehr teuer, aber trotzdem meinen wir nicht, dass all inklusive für zusätlich 37 US$ pro Tag und Person sich nicht lohnt. Man braucht so gut wie keine Schuhe - da überall - auch in den Restaurants dünner Sandboden ist. Für empfindliche Füße vielleicht ein paar Flipflops. Aber wer am Strand laufen möchte oder ins Meer geht, der sollte Badeschuhe dafür haben, da die abgebrochenen Korallen und kleine kaputte Muscheln sehr "einschneidend" sind. Für den doch häufiger anfallenden Tropenregen - manchmal mit heftigem Sturm - ist ein einfaches Regencape- oder poncho angebracht. Die in jeder Villa vorhanden Schirme helfen bei starkem Wind wenig. Aber keine Angst es ist warmer Regen und meist geht er schnell vorüber.
Wir können nur von unserer Water Villa sprechen, die in jeder Hinsicht perfekt war. TV - sogar mit Deutscher Welle, DVD Spieler und unsere mitgenommenen Filme halfen uns über die 3-4 Tage Regen hinweg.Ansonsten beinhalteten Zimmer und Bad alles was man brauchte.Mit Ungeziefer, dass bei den Beach Villas öfters mal beanstandet wurde, hatten wir auf dem Wasser keine Probleme - nur hin und wieder quälten uns ein paar Moskitos. Den wir aber nachts bei laufender Klimaanlage den garaus machten.Einmal setzte unsere Klimaanlage aus, aber nach einige Reklamationen bekamen wir auch das wieder geregelt.
Es gibt zwei Hauptrestaurants mit einem sehr reichhaltigen Angebot an Speisen. Da findet wirklich jeder etwas was ihm zusagt. Leider waren für unseren Geschmak sowohl das Fleisch aber vorallem der Fisch totgebraten. Jeder Fisch war einfach nur noch trocken. Aber es gab soviel anderes auf das man ausweichen konnte - das wir dies nicht wirklich als Mangel empfunden haben. Es gab erstaunlicher Weise sehr gutes Brot auch dunkles und die Auswahl an Nachspeisen war gigantisch. Getränke sind relativ teuer - eine Flasche stilles Wasser groß - 4 US$. Trotzdem haben wir errechnet, das All inklusive sich nicht lohnt. Das bedienende Personal - man hat immer den gleichen Tisch und demzufolge die gleiche Bedienung - war sehr nett und zuvorkommend. Ausser den normalen Restaurants gibt es auch noch extra zu bezahlende Speziallokale wie das Asian Wok u,a.
Das Personal war sehr freundlich. Man sollte aber unbedingt Englisch können oder eine Reisegesellschaft mit Vorort ansässigem deutschsprachigem Personal haben. Die Verständigung war mit unserem geringen Englischkenntnissen etwas mühsam. Die Zimmer werden 2x täglich gesäubert. Auch die Wege und Strände werden permanent gerecht und gekehrt. An besonderen Tage - wie z.B. Silberhochzeit, runder Geburtstag kann man mit einem geschmückten Frühstückstisch oder einem Blumenmeer-Bett rechnen. Eine tolle Aufmerksamkeit.
Meeru ist eine recht große Insel (1200 x 400 Meter) und liegt mit dem Speedboot ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Obwohl das Resort teilweise komplett ausgebucht war, verlaufen sich die Gäste und man hat manchmal das Gefühl auf einer einsamen Insel zu sein.
Schnorcheln und tauchen sind hier natürlich die Hauptattraktionen, aber es gab auch für Nichttaucher und -Schnorchler Ausflüge auf andere Inseln und was wir sehr schön fanden war das Beobachten von Delphinen beim "Sunset Punch-Ausflug". Es gab ein Internetcafe mit 3 Rechnern und man konnte sich, wenn man wie wir ein Laptop dabei hatten, Wlan freischalten lassen - für 1 Stunde 10,00 und für 2 Stunden 15,00 US$, wobei man die Zeit nicht auf einmal sondern z.B. jeden Tag 15 Minuten nutzen konnte. Ansonsten gab es zwei herrliche Pools, die wir fast jeden Tag genutzt und genossen haben. Liegestühlen gab es hier immer genügend und täglich gab es neu Badetücher. Man hätte Tennis-, Tischtennis und Fußball spielen können und abends wurde in einer der Bars auch immer ein Programm geboten. Sogar eine kleine Bibliothek mit deutschen und englisch Büchern war vorhanden. Und dann gab es da noch das Spa mit - zwar nicht billigen - aber empfehlenswerten Anwendungen. Wir haben die 1-stündige thailandische Massage genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Ingeborg |