Das Hotel umfasst ca. 280 Zimmer, unterteilt in Garden Rooms, Beach Villen, Jacuzzi-Beach Villen und Water Villen. Die Insel mitsamt Hotel sind paradiesisch, alles ist gepflegt, liebevoll hergerichtet. Überall beispiellose Sauberkeit. Aber ja, abends läuft die ein oder andere Ratte über die Insel. Das lässt sich sicher nirgendwo vermeiden und ist mir auch nur 2 Tage aufgefallen, danach scheint das Hotel etwas gegen die unerfreulichen Nager getan zu haben. Alles ist fußläufig erreichbar, wem die 1,4 km (Länge) zur anderen Seite der Insel zu weit sind, der kann kostenfrei ein Golf-Caddy-Taxi bestellen. Wir hatten All-inclusive gebucht und ich gebe es mittlerweile auf, mich über die Widersprüchlichkeit des Wortes und der Leistungen zu ärgern. Letztlich kann man bei diesem AI sagen: es mangelte an nichts. Der Eiskaffee ist sehr lecker, die Longdrinks, die Weine und das Bier sind ebenso hervorragend. Herkunft der Gäste ist ziemlich unterschiedlich, von Briten, Russen bis Portugiesen und einigen Deutschen sehr gemischt. Auf jeden Fall sehr angenehm. Telefonieren über´s Handy ist hier nicht empfehlenswert, der Minutenpreis liegt irgendwo bei 5 €/Minute. Trotz Monsunzeit hatten wir nur 2 kurze Regenschauer, ansonsten war es angenehm bewölkt (trotzdem kräftig eincremen!!!!) und teilweise auch sehr sonnig, was uns der Wetterbericht im Vorfeld anders erzählen wollte. Autan kann recht hilfreich sein, allerdings stechen die meisten Mosquitos direkt am Pool zu, wenn man ungeschützt aus dem Wasser steigt. Das Preis-/Leistungsverhältnis für diesen Urlaub sucht seinesgleichen!
Garden-Rooms: Die Größe des Raums ist absolut ausreichend. Das Bett hat ein Mosquito-Netz, es gibt eine Couch, einen Schrank (ohne Türen), einen Schreibtisch, Wasserkocher mit Tees und löslichem Kaffee (kostenfrei), einen Fernseher, CD-Spieler und einen Deckenventilator. Die Klimaanlage ist auf dem neuesten technischen Stand. Ein Minus gibt´s hier für das Bad... schön ist anders. Es war eben zweckmäßig. Es gibt nur 20 dieser 3*-Garden-Rooms, die 2 gravierende Vorteile für uns hatten: sie liegen sehr zentral (kurze Wege zu Pool, Bars, Restaurant, Rezeption und Shops) und sie sind komplett geschlossen. D. h., das größte Tier in unserem Zimmer war ein Mini-Salamander, welcher äußerst hilfreich war, wenn man mal ein paar Mosquitos auf dem Zimmer hatte.
Wir waren schon in vielen guten Hotels, haben allerdings so gut und abwechslungsreich noch nirgendwo gegessen. Es kann alles ohne Bedenken vertilgt werden, es gibt alles, es fehlt nichts, es ist ein Traum. Ca. 5 Meter Nachspeisen-Büffet runden das Abendessen ab. Beim Mittagessen sind es etwa 3 Meter, nicht, dass man etwas vermissen würde. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass man gleich zu Anfang gefragt wird, ob man bestimmte Allergien/Intoleranzen hat. Es scheint, dass dies an den persönlichen Kellner kommuniziert wird und sich dieser dann um alles weitere kümmert. Zum Frühstück gab es z. B. auch neben normaler Milch immer Sojamilch. Die Hauptrestaurants sind mit Sand ausgelegt, man kann barfuss zum dinieren schreiten. Direkt am Anfang erhält jeder Gast einen festen Platz, den er bis zum Ende beibehält (es sei denn, man macht eine der kostenfreien Bootstouren). Ein persönlicher Kellner rundet das Ganze ab. Es gibt noch das Asian Wok-Restaurant und das Hot-Rock-Restaurant. In diesen beiden kann man zwar essen, dies ist aber nicht im AI enthalten, entsprechend haben wir es auch nicht genutzt. Die Atmosphäre im Asian Wok sollte man sich aber nicht entgehen lassen und am Abend auf einen Drink (Getränke sind hier mit im AI) dort vorbeischauen.
Das Personal ist sehr höflich und angenehm. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, Didi, unser Kellner, konnte auch ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung hat im 1. Zimmer wunderbar funktioniert (und dass, obwohl die Zimmer von Männern gereinigt werden ^^), allerdings haperte es sehr, nachdem wir das Zimmer nach der Bootstour gewechselt hatten. Die Raumreinigung erfolgte nur noch 1 x am Tag, was bedeutete, dass unsere Handtücher morgens nicht "poolfertig" waren. Nach 3 Beschwerden (und einem weiteren Angebot, kostenlos auf die Beach-Villa upzugraden), funktionierte es dann wieder einwandfrei. Es gibt eine kleine Klinik auf der Insel, mit der wir zum Glück nichts zu tun hatten.
Eine 1,4 km x 400 m breite Insel... was soll ich jetzt zu der Lage sagen? Es ist traumhaft! Der Strand ist wunderschön, auf der Insel gibt es verschiedene Bars - mit verschiedenen Cocktails of the Day. Langweilig wird es nicht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gigantisch. Ich kann den Robinson-Crusoe-Exkurs sehr empfehlen, auch wenn die 3 Stunden fast ein wenig zu kurz sind. Ein Erlebnis ist es allemal. Auch die Bootsausflüge, die kostenlos vom Hotel angeboten werden, sind perfekt. Wir waren 3 Tage, 2 Nächte auf dem Boot "Sara", die Crew war unglaublich bemüht um unser Wohlergehen, der Koch war beim Essen stets an unserer Seite, um sicherzustellen, dass jeder von allem etwas abbekommt. Achtung: Es ist so, dass die Ausflüge eigentlich erst ab den Beach-Villen (und höhere Kategorien) angeboten werden und auch nur, wenn das Hotel ausgebucht ist. Als Besitzer eines Garden-Rooms muss man sich auf die Warteliste setzen lassen, aber auch hier kann man Glück haben. Wir haben uns auf 2 Listen gesetzt und wurden direkt bei der 2. mit an Bord genommen. Als "Entschädigung", dass wir unseren Raum geräumt hatten, gab es ein wundervolles Candle-Light-Dinner am Strand im Wert von 175 $. Wir hätten auch eine Beach-Villa bekommen können, wollten wir aber nicht (weitere Infos s. Zimmer).
Animation gibt es zum Glück keine. Ein wenig Abendunterhaltung, mal eine Live-Band (die sind unfassbar gut), mal das lustige Crab-Race. Samstags ist Bingo und danach Disco. Sollte man sich anschauen, falls man Lust dazu hat. Falls nicht, kann man auf eine der übrigen 4 Bars ausweichen und den Abend dort in Ruhe ausklingen lassen. Der Infinity-Pool!!!!! Sagenhaft schön, nicht übermäßig überlaufen. Wir hatten "das Pech", dass der Pool nebst Kinderpool auf der anderen Seite renoviert wird und die Familien damit gezwungen waren, sich im Infinity-Pool abzukühlen. War okay, es war trotzdem nicht überfüllt. Auf Wunsch haben die Kellner die Getränke sogar vorbeigebracht, während man sich im Pool aalte. Es gibt überall Frischwasser-Duschen, sowohl in den "öffentlichen" Strandtoiletten, als auch am Pool. Für Strandtoiletten wohl die stylishsten ihrer Art! Die Sonnenschirme sind Palmen und das ist auch gut so. Am Strand findet man überall Liegen verschiedener Art, auch Hängematten, einen Liegekorb und eine Schaukelliege. WLAN gibt es für 15 $ - 2 Stunden zu kaufen. Die 2 Stunden können nach und nach verbraucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dirk & Sandra |