Wir waren zum ersten mal auf den Malediven und es war sicher nicht unser letztes mal! Die Insel ist sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr gepflegt und es wird laufend daran gearbeitet, dass dies auch so bleibt! Dafür, dass das Hotel voll war sieht man echt wenig Menschen und es ist angenehm ruhig. Abends ist es zwar nicht sehr hell dafür sieht man traumhaft viele Sterne. Einer der wenigen Kritikpunkt ist der weite Weg zum Essen und dass das Allinklusivepaket abzocke ist. Ich empfehle jeden Badeschuhe mit zunehmen und die Schnorchelsachen nicht zu vergessen. Man kann zwar manche Dinge nachkaufen oder ausborgen, aber das ist natürlich nicht ganz billig. Ein oder zwei Bücher sind auch ganz praktisch. Es ist aufjedenfall ein super Urlaub zum entspannen und abschalten.
Wir hatten eine Watervilla mit Jacuzzi gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Das Jacuzzi wird öfter frisch gefüllt und ist Romantikern vorallem in der Nacht bei Sternenhimmel zu empfehlen. Wir hatten eine der letzten Villen, was sehr schön ruhig ist allerdings den Nachteil hat dass wir sehr lange bis zum Essen laufen mussten und das war vorallem in der Mittagshitze sehr anstrengend! Der Vorteil an den Watervillas ist, dass immer ein Wind geht und es dadurch nicht so heiß wird. In der Nacht frischt der Wind teilweise auf was zu stärkeren Wellen führt welche man auch deutlich spühren kann.
Das Essen war sehr gut. Die Auswahl war ausreichend. Es gab immer etwas gegrilltes, Fisch, Fleisch und Reis in verschiedenen Varianten. Manches war mir allerdings zu scharf vorallem am maledivischen Abend brauchte ich viel Wasser zum Essen. Am besten war aber das Nachspeisenbuffet, liebevoll angerichtet und viel zu lecker.
Unser Kellner war sehr freundlich und gegen Ende des Urlaubs kam er schon mit unserem Wasser so bald er uns sah. Die Rezeptionisten waren sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Ausflüge gut betreut. Allerdings kommen leider beiweiten nicht alle zustande. Unser Roomboy kam 2 mal am Tag und war wirklich sehr nett, vorallem seine Figuren aus Betttüchern und Handtüchern waren beeindruckent. Man braucht allerdings Englisch, denn Deutsch kann kaum jemand.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde mit dem Boot. Für Menschen die empfindlich sind empfiehlt es sich Reisekaugummies dabei zu haben. Die Insel gehört zu einer der größten und man braucht ca eine dreiviertel Stunde um sie zu umrunden, das sollte man aber nicht unbedingt in der Mittagshitze machen (Sonnenbrand lässt grüßen). Sonst ist die Insel schön grün und erinnert stellenweise an eine kitschige Postkarte. Schade ist halt, dass man zum Riff fahren muss und rund um die Insel starke Ströhmungen sind die das Schwimmen zusätzlich zum flachen Wasser erschweren. Mir persönlich hat der Strand auf unserer Seite (Zimmer 310-344) besser gefallen, da der Sand feiner war und mir die Palmen besser gefallen haben.
Es gibt ein sehr gutes Angebot an Ausflügen, allerdings kommen leider nicht alle zustande. Der Ausflug zum Riff war beeindruckend, allerdings war der erste Ausflug nicht ganz so schön da an dieser Stelle das Riff weniger schön war und weniger Fische zu sehen waren. Der Ausflug 2 Tage später war viel schöner. Der Sunsetpunchcruise ist beim allinklusive dabei und ganz nett, mit Delphinen und Sonnenuntergang. Der Pool sah sauber aus wurde von uns aber nicht genutzt. Ich lege jedem eine Massage ans Herz, 15 Minuten bekommt man bei der Ankunft geschenkt und die ist wirklich sehr angenehm. Wir haben uns noch eine Paarmassage gegönnt, die auch supper war, allerdings finde ich den Aufschlag für den Overwaterspaa nicht ganz gerechtfertigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Brigitte |